Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
Сегодняшнее блюдо на завтра.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
1) Сделать небольшую ватрушку в духовке (тесто делаем сами или покупаем готовое)
2) Вчерашнее картофельное пюре + обжаренный или зеленый лук - начинка для пирожков
3) Размять пюре, вбить 3 яйца, добавить молока, ложку майонеза, соль, специи. Обжарить в раст. масле лук - туда же. Все перемешать - взбить- в форму и в духовку до готовности.
Получиться запеканка.
КАПУСТА:
1) Потушить
2) Из тушенной капусты сделать Юляшкин пирог.
Взбить: 4 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (если сметаны нет, можно пустить вместо 4, 6 ложек майонеза), 4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите! По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.
3) Из остатков сырой капусты сделать пирожки с яйцом.
РИС:
1) остатки риса + рыбные консервы - начинка для пирожков
2) если остается просто рис вареный, добавляем туда нарезанные вареные яйца и тертый сыр сверху... очень вкусно...
3) запеканка Целестины
Продукты: рис отварной, мясной фарш, лук, морковка, майонез, сыр, соль и специи по желанию. Лук режем, морковку натираем на терке и обжариваем на растительном масле. Когда овощи немного обжарятся, добавляем фарш и немного тушим вместе. Потом смазываем форму маслом, укладываем вниз слой вареного риса, на него - слой обжаренного фарша, сверху - майонез и тертый сыр. И все это вместе запекаем в духовке. Сок от фарша пропитывает рис, получается вкуснятина
ВЕРМИШЕЛЬ:
1) Вечером гарнир - вермишель, утром - на сковородке вермишель + яйцо взбить с сахаром. Аля запеканка.
2) Остатки вермишели, остатки творожка, добавить яйцо, ванилин, изюм, корицу, все, что угодно, чуть сахара и в духовку. Без муки!
ПРОКИСШЕЕ МОЛОКО:
1) оладьи
2) Фаст-Пицца от Tari.
1,5 стакана муки+1 стакан кефира. (если есть прокисшее молоко, получится даже вкуснее, если использовать его вместо кефира). Добавить соль, сахар, перемешать и добавить полчайной ложки гашеной соды. Смазываем форму маслом, выливаем тесто, печем 5 минут. Выкладываем подготовленную начинку и печем еще 5 минут. Можно и сразу с начинкой.
3) Тесто для пирожков жареных на сковородке от L.Z.Пол-литра кефира или кислого молока, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, мука около 4-х стаканов муки, около 2-х стол. ложек сахара и соль на усмотрение.. Яйца я не забыла, их там нет
Готовлю просто - кефир выливаю, туда же потертый на терке маргарин, потом сахар-соль и мука, смешанная с содой. Вымешиваем, тесто получается эластичное, много начинки может принять. Потом жарим. Начинка любая, хоть сладкая, хоть нет. Все равно вкусно. Пирожков около 40 шт. выходит, хрустящих, тесто чем-то слоеное напоминает, особенно когда свежие. Хранятся хорошо.
Если закончилась начинка, просто раскатываю тесто, режу на полоски, в середине полосочки прорезаю дырку и один конец теста протягиваю сквозь нее. Загогулины полученные жарю тоже. Хотя для них, конечно, вкуснее чтоб тесто было более сладкое.
БАНАН:
1) Просто съесть
2) А вот если съесть не успели и они испортились, можно сделать оладьи.
Берем 3 переспелых банана, 2 яйца, примерно 800 гр. кефира, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, муку.
Бананы раздавить вилкой, вбить яйца, влить кефир, всё хорошо размешать. Смешать муку, разрыхлитель и сахар (по вкусу), всыпать в бананово-кефирную массу. Должна получиться консистенция густой сметаны. Всё хорошо размешать и печь на растительном масле под крышкой. Улетают со сметанкой и кленовым сиропом!
3) можно бананы добавлять в сырники творожные. Еще чуток корицы и ням-ням!!!
А вот что можно сделать с кожурой: стороной, где был банан, натираем обувь и затем шерстяной тряпочкой начищаем до блеска. Эффект потрясающий!
- BagirRa
- FlyTeen
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
- Откуда: Ростов - Папа
- Поблагодарили: 10 раз
солянка: спасение колбасы..
Солянка, я её называ спасение колбасы (это когда в холодильнике горка "кусочечков" скапливается.
Бульон (кубики или настоящий - по желанию и времени, делаю на Г.Бланке - мне НРА.)
Сосиски, варёная, сыро/копчёная (предпочтительнее по рецепту - с/копч, но спасать бывает всё подряд необходимо)
картошка
морковь
лук
огурцы солёные (я использую маринованные, т.к. мариную в зиму, а не солю )
томат.паста
маслины
лимончик
В бульон морковь на мелкой тёрке (не пережарив.), картошечка.
пережариваем (я на растит. делаю, по рецепту рекомендуют 1/2масло расти, 1/2 - слив): всю колбаску какую нашли (или купили специально..), попозже туда же лук репчатый, томат паста.
Добавили в бульон пережарку колбасно-луковую.
Покрошили маслины (без косточек, кружочками тонкими режу)
Я добавляю зелень (люблю укроп)
разливать по тарелочкам, сверху кружочек лимончика.. (помнится я добавляла кусочки лимона в кастрюльку /на 4 части кружочек резала/, для запаха за 3-5 мин до готовности, вкусно!). Даже мои привереды детвора ели. Вот. Делать быстро, больше писала.
Внимание про лимон..забыла, а вот сделала недавно и испортила!!!!!!! Лимон прокипятить, если в кастрюлю добалять, и вытащить!!! Корка лимонная даёт солянке горечь!!!..лучше уж в тарелочку..
- BagirRa
- FlyTeen
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
- Откуда: Ростов - Папа
- Поблагодарили: 10 раз
делала вчера это рецепт, в такой пропорции "не выливается", а замешивается. Тесто вкусное, мои умяли быстренько! Или муки меньше, или кефира больше - надо поэксперементировать. А растягивается (по протвиню)- липнет к рукам - руки смазывала подсолн.маслом. На протвинь теста маловато. Но:2) Фаст-Пицца.
1,5 стакана муки+1 стакан кефира. (если есть прокисшее молоко, получится даже вкуснее, если использовать его вместо кефира). Добавить соль, сахар, перемешать и добавить полчайной ложки гашеной соды. Смазываем форму маслом, выливаем тесто, печем 5 минут. Выкладываем подготовленную начинку и печем еще 5 минут. Можно и сразу с начинкой.
ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО!! Спасибо!!!
- BagirRa
- FlyTeen
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
- Откуда: Ростов - Папа
- Поблагодарили: 10 раз
А ещё в оладьи можно добавить изюм (иногда заливаю кипятком, а иногда прям из пачки в тесто), другой варинат: вкусно очень яблочки мелко нарезать - нежно получается и непонятно ЧТО ТАМ.. (возможен вариант на тёрке яблоко, но мне НРА больше присутствие кусочков.)
А за супчик всегда пожалуйста! Пойду и я солянку сделаю, давно не было. Правда колбаска не в остатках..
Про яблоки, подслушала у тёти на базаре... Детворе - яблоко на тёрке (без кожуры), а кожуру и огрызок - в компот. Теперь у меня кулёчек в морозилке с кожурой, набирается - варю компот. Огрызки правда выкидываю..
Пока писала рецепт солянки - детвора разобрала на запчасти ручку шариковую..вывазюкались все в пасте. отдирала их пемзой. а линолеум на лоджии жидкостью для снятия лака..Уже искупаны, довольные оба!! (OFF, не в темку, а так, к слову).
Понравилась твоя идея насчет компота из огрызков. Вот сейчас с миру по нитке насобираю и сделаю себе в КЖ полный список что можно сделать из остатков всякой еды. А то иногда останется совсем чуть- чуть... И есть уже никто не хочет, потому как новое блюдо приготовлено, и выкидывать неохота. Да еще и всяких мелких остатков набирается. (это еще с неким умыслом - у меня вторая мама (в простонародье свекровь) частенько у себя после мужчин выкидывает еду. Они не едят, а она сама ест меньше чем ребенок. Поделюсь с ней наработками, правда не уверена, что будет использовать, но кто знает, может во время беременноси и после родов буду жить с ними, а там как раз поле "для творчества" будет предостаточно )
- Инезилья
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 11:00 pm
- Откуда: Украина, Киев
Сегодняшнее блюдо на завтра
Добавить яиц и немного муки (сколько - исходя из количества салата) и жарить на растит.масле. Опробовано на себе! Мужу оччччень понравилось.
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 3 раза
Обычно кефир или кислое молоко - что в холодильнике найду .Rian, а как ты делаешь оладьи? добавляешь молоко или кефир?
Инезилья,
Интересная идея . А то я обычно их просто в "горячий гарнир" превращаю .А еще классные оладьи получаются из остатков салатов типа оливье, винегрет...
- uralochka
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:34 am
- Откуда: Тульская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Сделала вчера пирожки по этому рецепту.В начинку пошла недоеденная гречневая каша+пассерованный лук с печеночными колбасками.Еще начинка из земляничного варенья.потому что тесто оставалось.Очень вкусно!!!Получилось 2 больших тарелки.Честно говоря.я немного озадачилась от такой горы пирожков( когда мы их одолеем?)Зря зря Смели подчистую Свекровь попросила рецепт.Муж сделал заявку на выходные с капустной начинкой.Кстати.ему почему то больше понравились холодные .Спасибо за рецептик!Тесто для пирожков жареных на сковородке Пол-литра кефира или кислого молока, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, мука около 4-х стаканов муки, около 2-х стол. ложек сахара и соль на усмотрение.. Яйца я не забыла, их там нет
Готовлю просто - кефир выливаю, туда же потертый на терке маргарин, потом сахар-соль и мука, смешанная с содой. Вымешиваем, тесто получается эластичное, много начинки может принять. Потом жарим. Начинка любая, хоть сладкая, хоть нет. Все равно вкусно. Пирожков около 40 шт. выходит, хрустящих, тесто чем-то слоеное напоминает, особенно когда свежие. Хранятся хорошо.
Если закончилась начинка, просто раскатываю тесто, режу на полоски, в середине полосочки прорезаю дырку и один конец теста протягиваю сквозь нее. Загогулины полученные жарю тоже. Хотя для них, конечно, вкуснее чтоб тесто было более сладкое.
uralochka, я вот тоже думаю на днях приготовить (вот кашка-то гречневая, бывает, тоже остается. Теперь и я ее в пирожки буду класть )