Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Рационалка
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 9:14 am
- Откуда: Приморье
Евка,важно не сверху намазать,а именно перемешать - тогда масло обволакивает каждый пятачек и влага не испаряется быстро,вобщем попробуй-тебе понравиться.
Mankabena, лет 10 назад,когда у меня была первая советская микроволновка-монстр (60 кг.)
,а специальной посуды у меня не было - я готовила в обычной тарелке и ничем не накрывала- получалось даже вкусней (если память не изменяет) 
Mankabena, лет 10 назад,когда у меня была первая советская микроволновка-монстр (60 кг.)
- Лемур
- FlyTeen

- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Mankabena, есть специальная пленка. Но я бы не рекомендовала - уж очень неудобно в использовании. К тому же, она при соприкосновении с горячим предметом все равно начинает плавиться, так что смысл от ее использования в микроволновке мне лично непонятен.
Разве что размораживать... А вот бутерброды в нее заворачивать удобно! Именно так я ее сейчас и использую - не выкидывать же ж!
Разве что размораживать... А вот бутерброды в нее заворачивать удобно! Именно так я ее сейчас и использую - не выкидывать же ж!
Хорошо там, где я есть!
-
Lina_M
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 2:26 pm
Всем здравствуйте!
Предлагаю рецепт быстрого пирога с чем угодно.
Делаете тесто с вечера (или утром), на приготовление уходит минут 10, потом накрываете миску крышкой и в холодильник. Утром или соответственно вечером включаете духовку, за время разогрева до 200 °С успеваете раскатать тесто, разложить начинку, смазать пирог взбитым яйцом, и - в духовку. Через полчаса пирог готов. Правда начинку тоже придется сделать заранее (например, отварить до полуготовности полстакана риса + банка горбуши + маленькая луковичка, обжаренная на масле, соль ИЛИ нарезать тонкими ломтиками три крупных яблока, разложить по тесту, посыпать сахаром, сверху накидать кусочки сливочного масла ИЛИ вишня замороженная с сахаром, ну и т.п.)
Само тесто: полстакана молока подогреть не выше 40 °С, + 2 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1 яйцо. Все перемешать. + 1 пакетик дрожжей (11 г)
Растопить 0,5 - 1 пачку маргарина. Просеять 2,5 стакана муки. В молоко добавлять попеременно муку, маргарин. Всё, теперь в холодильник. Получается один большой пирог.
Предлагаю рецепт быстрого пирога с чем угодно.
Делаете тесто с вечера (или утром), на приготовление уходит минут 10, потом накрываете миску крышкой и в холодильник. Утром или соответственно вечером включаете духовку, за время разогрева до 200 °С успеваете раскатать тесто, разложить начинку, смазать пирог взбитым яйцом, и - в духовку. Через полчаса пирог готов. Правда начинку тоже придется сделать заранее (например, отварить до полуготовности полстакана риса + банка горбуши + маленькая луковичка, обжаренная на масле, соль ИЛИ нарезать тонкими ломтиками три крупных яблока, разложить по тесту, посыпать сахаром, сверху накидать кусочки сливочного масла ИЛИ вишня замороженная с сахаром, ну и т.п.)
Само тесто: полстакана молока подогреть не выше 40 °С, + 2 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1 яйцо. Все перемешать. + 1 пакетик дрожжей (11 г)
Растопить 0,5 - 1 пачку маргарина. Просеять 2,5 стакана муки. В молоко добавлять попеременно муку, маргарин. Всё, теперь в холодильник. Получается один большой пирог.
-
Рационалка
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 9:14 am
- Откуда: Приморье
Virma,Берешь курицу и на разморозку (быстрее в микроволновке). Пока зазмораживается- Включаешь духовку на максимум,а противень вытаскиваешь. На него высыпаешь пачку соли (лучше крупной). Духовку ставишь на 250гр. Курицу НЕ СОЛИШЬ (можно 2-3 зубчика чеснока запихать под кожу). Садишь ее попой на соль, прямо чтобы сидела и в печь.Таймер на 40минут и забыли про нее.
Через 40мин.сок д.б. прозрачным, если нет,то пусть еще потомиться
Затем 2-мя вилками подцепляешь и на блюдо.Все! Соль Выброси (--10 копеек) .Противень моется проще. 
- Лемур
- FlyTeen

- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
А у меня один любимый рецепт не быстрый, но не требующий постоянного присутствия на кухне. Берем курицу и рвем ее в клочья, удобные для поедания. Ну или режем на порционные куски. Эти кусочки плотно укладываем в литровую банку, переслаивая лавровым листом, кольцами лука, дольками чеснока, посыпая солью и любимыми специями. Никаких жиров! Курица сама даст сок. Когда банка забита битком, ставим ее на противень (не на решетку!) в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включаем духовку на 150-180 градусов и забываем о курице на час-полтора (не знаю особенностей ваших духовок, просто представьте, сколько времени надо, чтобы запечь курицу целиком плюс время на разогрев). Через час-полтора идем на кухню и выключаем духовку. Еще через полчаса можно раскладывать изумительную курочку в собственном соку по тарелкам и наслаждаться... 
Хорошо там, где я есть!
- Alinushka
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:41 pm
- Откуда: Бельгия
хочу и я поделиться быстрым и очень вкусным рецептом
ингредиенты:
брокколи
цветная капуста
самая дешевая морская рыба из замороженных сортов
лук
тертый сыр
майонез
сметана
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, можно покрупнее, можно помельче. Ставим вариться, можно вместе. Оставляем покипеть минут 7-10, попробуете цв.капусту -чтобы была готова и не разварена.
Рыба должна быть уже разморожена(но я часто не успеваю это сделать, поэтому она снаружи чуть мягче а внутри еще мерзлая) разрезаем ее на куски примерно размером в полладошки. Обмакиваем в кляре и обжариваем. не должна быть поджаристая, просто готовая, не страшно если некрасиво выглядит
потом там же в сковороде после рыбы(можно конечно и в чистой, но мне лень
поджарить лук, который нарезали полукольцами. жарить до золотистого цвета. На это уходит примерно 10-15 мин общим счетом
в это время, пока вы это делаете, у вас разогревается духовка, где-то на 180-190 градусов.
Берете глубокую большую форму для выпечки - у меня такой прямоугольник тефлоновый, глубина около 5-6 см. выкладываем цв.капусту с брокколи на дно. сверхно ложим слоем рыбу, чтобы полностью все покрыла, сверху ложим лук.
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр(чем больше, тем вкуснее) майонез и сметану, и 1-2 яйца, чтобы получилась такая густенькая кашка, чуть солим и перчим и покрываем этой смесью нашу рыбу с овощами и в духовку на 20-25 минут
Обалденно вкусно получается
Как вы видите, количество ингредиентов не указываю т.к. это на глазок, и зависит от размера семьи, размера формы и тд и тп. Единственное что могу сказать - сметаны и майонеза, каждого по примерно одинакого количества и не жалеть
Приятного аппетита
ингредиенты:
брокколи
цветная капуста
самая дешевая морская рыба из замороженных сортов
лук
тертый сыр
майонез
сметана
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, можно покрупнее, можно помельче. Ставим вариться, можно вместе. Оставляем покипеть минут 7-10, попробуете цв.капусту -чтобы была готова и не разварена.
Рыба должна быть уже разморожена(но я часто не успеваю это сделать, поэтому она снаружи чуть мягче а внутри еще мерзлая) разрезаем ее на куски примерно размером в полладошки. Обмакиваем в кляре и обжариваем. не должна быть поджаристая, просто готовая, не страшно если некрасиво выглядит
в это время, пока вы это делаете, у вас разогревается духовка, где-то на 180-190 градусов.
Берете глубокую большую форму для выпечки - у меня такой прямоугольник тефлоновый, глубина около 5-6 см. выкладываем цв.капусту с брокколи на дно. сверхно ложим слоем рыбу, чтобы полностью все покрыла, сверху ложим лук.
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр(чем больше, тем вкуснее) майонез и сметану, и 1-2 яйца, чтобы получилась такая густенькая кашка, чуть солим и перчим и покрываем этой смесью нашу рыбу с овощами и в духовку на 20-25 минут
Обалденно вкусно получается
Как вы видите, количество ингредиентов не указываю т.к. это на глазок, и зависит от размера семьи, размера формы и тд и тп. Единственное что могу сказать - сметаны и майонеза, каждого по примерно одинакого количества и не жалеть
Приятного аппетита
- Meleksa
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Всем привет! Хочу поделиться более простым вариантом предыдущего блюда. Вам будут нужны : картошка. любое рыбное филе ( лучше морская рыба),луковица. стакан молока, 2 яйца, специи. Картошку чистите, режете кружочками
. лук кольцами, рыбу кусочками. Берете глубокую форму, если тефлон, то масла не надо, в остальных случаях на дно немного растительного. На дно кладете лук, затем часть картошки, сверху рыбу и так далее чередуя рыбу и картошку, лука больше не надо, каждый слой чуть-чуть посыпаете специями ( подойдут любые для рыбы ). Верхний слой должен быть из картошки, затем взбиваеие яйца с молоком, солите и этой смесью заливаете рыбу с картошкой, если вдруг верхний слой картошки не покрыт молоком с яйцами, то смажьте его майонезом. Ставим в разогретую духовку, готово будет, когда молочно-яичная масса совсем загустеет, примерно 30-40 мин.Вся предварительная подготовка занимает 10-15 минут. Приятного аппетита.
Не судите строго, если подобный рецепт был. Я новенькая и прочитать все сразу...
. лук кольцами, рыбу кусочками. Берете глубокую форму, если тефлон, то масла не надо, в остальных случаях на дно немного растительного. На дно кладете лук, затем часть картошки, сверху рыбу и так далее чередуя рыбу и картошку, лука больше не надо, каждый слой чуть-чуть посыпаете специями ( подойдут любые для рыбы ). Верхний слой должен быть из картошки, затем взбиваеие яйца с молоком, солите и этой смесью заливаете рыбу с картошкой, если вдруг верхний слой картошки не покрыт молоком с яйцами, то смажьте его майонезом. Ставим в разогретую духовку, готово будет, когда молочно-яичная масса совсем загустеет, примерно 30-40 мин.Вся предварительная подготовка занимает 10-15 минут. Приятного аппетита.
Не судите строго, если подобный рецепт был. Я новенькая и прочитать все сразу...
- Sky
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 11:40 pm
- Откуда: Израиль
Хочу поделиться своим быстрым рецептом. Очень часто делаю на ужин. Готовится за 10 минут
Горячий салат с куриным филе
Обжарить бекон на оливковом масле. Когда подрумянится, добавить нарезанное полосками куриное филе. Посолить и поперчить. Пока вся ета радость жарится (нужно, чтобы курица подрумянилась), нарезать листья салата и лук (тонкими кольцами) и перемешать с соусом "Тысяча островов". Вместо него можно смешать 3 ст. л майонеза и 1 ст.л. кетчупа. Даже вкуснее получается.
Когда курица готова (5 минут, не больше), влить на сковородку сливки (3-4 ст.л), подержать на огне еще минутку и выключить.
На плоскую тарелку выложить нарезанные листья салата с соусом, присыпать тертым сыром (лучше всего пармезан) и вывалить сверху содержимое сковородки.
Мням
Горячий салат с куриным филе
Обжарить бекон на оливковом масле. Когда подрумянится, добавить нарезанное полосками куриное филе. Посолить и поперчить. Пока вся ета радость жарится (нужно, чтобы курица подрумянилась), нарезать листья салата и лук (тонкими кольцами) и перемешать с соусом "Тысяча островов". Вместо него можно смешать 3 ст. л майонеза и 1 ст.л. кетчупа. Даже вкуснее получается.
Когда курица готова (5 минут, не больше), влить на сковородку сливки (3-4 ст.л), подержать на огне еще минутку и выключить.
На плоскую тарелку выложить нарезанные листья салата с соусом, присыпать тертым сыром (лучше всего пармезан) и вывалить сверху содержимое сковородки.
Мням
The sky is the limit
- Rian
- FlyTeen

- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
Лемур, сегодня делала курочку в банке. 
Очень удобно, если духовка программируемая
.
- С вечера утрамбовала куриные бедрышки в банку, вместе с луком, специями, лимонного сока добавила - времени всего ничего заняло
. Установила режим и таймер, чтоб к утру готова была.
- С утра лакомились вкусной курочкой, за ночь она и промариновалась замечательно
.
Очень удобно, если духовка программируемая
- С вечера утрамбовала куриные бедрышки в банку, вместе с луком, специями, лимонного сока добавила - времени всего ничего заняло
- С утра лакомились вкусной курочкой, за ночь она и промариновалась замечательно
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
-
Virma
