хочу и я поделиться быстрым и очень вкусным рецептом
ингредиенты:
брокколи
цветная капуста
самая дешевая морская рыба из замороженных сортов
лук
тертый сыр
майонез
сметана
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, можно покрупнее, можно помельче. Ставим вариться, можно вместе. Оставляем покипеть минут 7-10, попробуете цв.капусту -чтобы была готова и не разварена.
Рыба должна быть уже разморожена(но я часто не успеваю это сделать, поэтому она снаружи чуть мягче а внутри еще мерзлая) разрезаем ее на куски примерно размером в полладошки. Обмакиваем в кляре и обжариваем. не должна быть поджаристая, просто готовая, не страшно если некрасиво выглядит
потом там же в сковороде после рыбы(можно конечно и в чистой, но мне лень
поджарить лук, который нарезали полукольцами. жарить до золотистого цвета. На это уходит примерно 10-15 мин общим счетом
в это время, пока вы это делаете, у вас разогревается духовка, где-то на 180-190 градусов.
Берете глубокую большую форму для выпечки - у меня такой прямоугольник тефлоновый, глубина около 5-6 см. выкладываем цв.капусту с брокколи на дно. сверхно ложим слоем рыбу, чтобы полностью все покрыла, сверху ложим лук.
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр(чем больше, тем вкуснее) майонез и сметану, и 1-2 яйца, чтобы получилась такая густенькая кашка, чуть солим и перчим и покрываем этой смесью нашу рыбу с овощами и в духовку на 20-25 минут
Обалденно вкусно получается
Как вы видите, количество ингредиентов не указываю т.к. это на глазок, и зависит от размера семьи, размера формы и тд и тп. Единственное что могу сказать - сметаны и майонеза, каждого по примерно одинакого количества и не жалеть
Приятного аппетита