Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Алла Артеменко
- FlyBaby

- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
А еще:БЫСТРЫЙ ГОРЯЧИЙ ВЕНИГРЕТ НА СКОВОРОДКЕ. Продукты беруться в одинаковых пропорция.Все продукты резать мелкими кубиками.Свеклу обжарить на растительноммасле в сковороде,следом добавляем морковь и тоже обжарить,следом добавляем картофель(напоминаю-все кубиками)обжариваем,солим по вкусу,добавляем большой пучек изьельченного укропа и через минуту выключаем.Попробуйте-быстро ,дешево и вкусно!
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Спасибо за рецепт! Только что испекла - аромат на вю квартиру, вкус бесподобный.Svetl@na писал(а):Рецептик очень вкусного пирога:-)
Стаканчик натурального йогурта (пустой стаканчик помыть, им меряем остальные ингридиенты), 2 стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 1 стаканчик подсолнечного масла (не пугайтесь, в готовом пироге оно не ощущается:-)), 3 яйца, разрыхлитель. Сначала миксером взбить яйца, потом добавить остальные ингридиенты - на это уходит 5 мин., засекала;-) В тесто добавить любые ягоды, перемешать и вылить в форму. Выпекать 30-40 мин. при 200 С. Приятного аппетита!
Очень быстро:
Супчик: 1-2 картошки, ок.100 гр.риса, 1 банка консервы рыбы в масле (горбуша, скумбрия и пр.)
Пока закипает вода, чистим картошку, режем и в кастрюлю, после закипания добовляем промытый рис (нужен сытный суп - риса по-больше, легкий супчик - риса по-меньше). Доводим до готовности рис и картошку, и закидываем банку рыбы в масле (с маслом), добовляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Второе: Гречневая (рисовая) каша с тушенкой. Тут,наверное, и так все ясно.
Салат1 Отварную свеклу натереть на крупной терке, заправить майонезом с чесноком - это основа, которую уже вкусно кушать, но можно еще добавить тертый сыр и (или) рубленые грецкие орехи. Свеклу можно варить зранее (сегодня вечером отварить, пока ужин готовиться-поедается-убирается, а готовить завтра).
Салат 2 1 банка мяса криля, 2-3 вареных яйца, майонез. В мясо криля добавить рубленые яйца и заправить майонезом.
Салат 3 Тонко нашинкованная капуста + крабовые палочки + яйца + майонез.
Закуска1 Помидоры нарезать толстыми кружечками, смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром и зеленью.
Закуска 2 Отварные яйца разрезать на половинки. Желток растереть с горчицей и майонезом, получившейся массой заполнить половинки белков, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Супчик: 1-2 картошки, ок.100 гр.риса, 1 банка консервы рыбы в масле (горбуша, скумбрия и пр.)
Пока закипает вода, чистим картошку, режем и в кастрюлю, после закипания добовляем промытый рис (нужен сытный суп - риса по-больше, легкий супчик - риса по-меньше). Доводим до готовности рис и картошку, и закидываем банку рыбы в масле (с маслом), добовляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Второе: Гречневая (рисовая) каша с тушенкой. Тут,наверное, и так все ясно.
Салат1 Отварную свеклу натереть на крупной терке, заправить майонезом с чесноком - это основа, которую уже вкусно кушать, но можно еще добавить тертый сыр и (или) рубленые грецкие орехи. Свеклу можно варить зранее (сегодня вечером отварить, пока ужин готовиться-поедается-убирается, а готовить завтра).
Салат 2 1 банка мяса криля, 2-3 вареных яйца, майонез. В мясо криля добавить рубленые яйца и заправить майонезом.
Салат 3 Тонко нашинкованная капуста + крабовые палочки + яйца + майонез.
Закуска1 Помидоры нарезать толстыми кружечками, смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром и зеленью.
Закуска 2 Отварные яйца разрезать на половинки. Желток растереть с горчицей и майонезом, получившейся массой заполнить половинки белков, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- снежная каралева
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
- Откуда: Germany
я делаю вот такие бутерброды подходят на любой случай (завтрак, обед, ужин или для гостей)
-булочки (не сладкие) разрезать на попалам или можно тост или белый хлеб
-колбасу доктарскую на тереть на крупной тёрке
-сыр твёрдый любой на тереть на крупной тёрке
-немножко кетчупа и немного сливак
всё перемешать, на мазать на булочки или хлеб
поставить в духовку на 10-15 минут 200 градусов.
приятного апетита.
-булочки (не сладкие) разрезать на попалам или можно тост или белый хлеб
-колбасу доктарскую на тереть на крупной тёрке
-сыр твёрдый любой на тереть на крупной тёрке
-немножко кетчупа и немного сливак
всё перемешать, на мазать на булочки или хлеб
поставить в духовку на 10-15 минут 200 градусов.
приятного апетита.
-
Virma
Девочки,а сколько разрыхлителя добавлять?Elenna писал(а): Спасибо за рецепт! Только что испекла - аромат на вю квартиру, вкус бесподобный.Правда из-за отсутствия некоторых компонентов пришлось внести коррективы. В место йогурта - кефир, ягоды заменила на орехи, изюм и кусочки шоколада. Набор продуктов и затрат времени - минимум, а результат отличный! Спасибо!
- Tari
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 1:26 pm
- Откуда: Ташкент, Узбекистан
Пожалуйста вам - Фаст-Пицца.
1,5 стакана муки+1 стакан кефира. (если есть прокисшее молоко, получится даже вкуснее использовать его вместо кефира).
добавить соль, сахар, перемешать и добавить полчайной ложко гашеной соды.
вот и все.... Смазываем форму маслов, выливаем тесто, печем 5 минут. выкладываем подготовленную начинку и печем еще 5 минут. Можно и сразу с начинкой.
Сделали, муж слопал за две секунды....
1,5 стакана муки+1 стакан кефира. (если есть прокисшее молоко, получится даже вкуснее использовать его вместо кефира).
добавить соль, сахар, перемешать и добавить полчайной ложко гашеной соды.
вот и все.... Смазываем форму маслов, выливаем тесто, печем 5 минут. выкладываем подготовленную начинку и печем еще 5 минут. Можно и сразу с начинкой.
Сделали, муж слопал за две секунды....
Ну Полетели уже, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
-
Amberberry
Мой любимый салат, делается очень быстро и на праздники и на будни.
1 банка консервированных грибов
1 банка консервированной фасоли
250-300 г сыра
250-300г ветчины ( в оригинале делался с отварным мясом, но с ветчиной мне быстрее:) )
открываем банки, сыр трем на крупной терке, ветчину режем. Все продукты по объему получаются примерно одинаковыми.
Добавляем зелень (если ее нет,ничего страшного, без нее тоже неплохо), майонез, получается очень вкусный и сытный салат.
А еще мне нравится его в микроволновку на минутку засунуть, тогда сыр растает и ммммм, пальчики оближешь:).
1 банка консервированных грибов
1 банка консервированной фасоли
250-300 г сыра
250-300г ветчины ( в оригинале делался с отварным мясом, но с ветчиной мне быстрее:) )
открываем банки, сыр трем на крупной терке, ветчину режем. Все продукты по объему получаются примерно одинаковыми.
Добавляем зелень (если ее нет,ничего страшного, без нее тоже неплохо), майонез, получается очень вкусный и сытный салат.
А еще мне нравится его в микроволновку на минутку засунуть, тогда сыр растает и ммммм, пальчики оближешь:).
-
Рационалка
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 9:14 am
- Откуда: Приморье
Девочки,здравствуйте.Хочу поделиться своим быстрым и простым рецептом:Чистим картошку--4-5шт. среднего размера на человека,моем,режем на пятаки-примерно 3-5мм. толщиной в посуду для микроволновки.Солим.Перемешиваем рукой (я одеваю одноразовую перчатку).Потом поливаем растительным маслом - 1ст.ложку на 4 картофелины и перемешиваем. Накрываем крышкой,если есть,а нет и не надо. Перчатку в ведро.Картошку в микроволновку на 12-15 мин.,если есть время ,то подольше.А если нарезать сверху также пятаками 1 помидор,посолить каждый пятак и капнуть майонез и посыпать любимую зелень, но чуть-чуть, то получиться праздничное блюдо.
И еще хотела ответить ,хоть и запоздало про курицу целиком.Вспомните рецепт ,,-10 копеек,, очень простой и тоже готовиться практически сам.
И еще хотела ответить ,хоть и запоздало про курицу целиком.Вспомните рецепт ,,-10 копеек,, очень простой и тоже готовиться практически сам.

