Лебедёнок, я делаю суп-пюре так: варю обычный суп до полуготовности, а потом проворачиваю в мясорубке и довариваю.
Но это топорный метод, может кто-нибудь правильно умеет делать, поделитесь опытом, мне тоже интересно!!!
Лебедёнок, попробуй так: Капусту помыть и разобрать на кочешки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Овощи сложить в кастрюльку и поставить тушиться с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1/4 стакана воды. В миске распустить 1 чайную ложку сивочного масла, всыпать столовую ложку муки. Обжаривать муку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, влить в нее стакан бульона или молока, подливая небольшмим порциями. Поварить минут 10, помешивая. Овощи протереть через сито, или блендером, положить в мучной бульон хорошо размешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты. Соль и специи по вкусу. При подаче можно заправить сырым желтком. Ей богу, дольше все это писать, чем сделать. Греночки к супчику еще - очень хорошо!
Лебедёнок, готовлю всегда так.Цветная капуста кочерыжками, картофель 2 штучки, морковка одна небольшыми кусочками, все варится в подсоленой воде, минут 10-15, что бы морковка сварилась.Сливаю немного этого бульона, взбиваю все миксером, обратно вливаю жидкость, добавляю сливочное масло и зелень.Очень вкусно!
Как думаете, можно приготовить вкусный (для детей!) суп с консервированной кукурузой?
Как мне примерно видится: картошка, эта кукуруза, (+ вермишель-паутинка? или +рис?, или +манка?), заправить луком, слегка обжаренным на сливочном масле.
Хорошо получится? Или ещё какие-нибудь варианты быть могут?
Ещё подумала, что можно без всего, что в скобках - но в готовый, прямо в тарелку добавить порезанное вареное яйцо
Тутта, у моих детей довольно сложные отношения с мясом, а морепродукты вообще исключены
Потому и спрашиваю - в таком виде вкусно должно получиться?
Подумалось, можно ещё плавленного сыра в тарелки слегка добавить
а я так и делаю... уже лет 10 без мяса...
капуста, картошка, лук-морковь обжаренные с томатной пастой (или кетчупом)
если есть свекла то на терке еэ и тоже обжарить с луком и морковкой, если нет, то и ничего...
еще можно перчик балгарский красный добавить. ..но ето не все любят