Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 20 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
Тутта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
Откуда: Красногорск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тутта »

Лебедёнок, я делаю суп-пюре так: варю обычный суп до полуготовности, а потом проворачиваю в мясорубке и довариваю.
Но это топорный метод, может кто-нибудь правильно умеет делать, поделитесь опытом, мне тоже интересно!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Лебедёнок, попробуй так: Капусту помыть и разобрать на кочешки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Овощи сложить в кастрюльку и поставить тушиться с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1/4 стакана воды. В миске распустить 1 чайную ложку сивочного масла, всыпать столовую ложку муки. Обжаривать муку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, влить в нее стакан бульона или молока, подливая небольшмим порциями. Поварить минут 10, помешивая. Овощи протереть через сито, или блендером, положить в мучной бульон хорошо размешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты. Соль и специи по вкусу. При подаче можно заправить сырым желтком. Ей богу, дольше все это писать, чем сделать. Греночки к супчику еще - очень хорошо!
Аватара пользователя
Svetl
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 11:55 pm
Откуда: Украина

Сообщение Svetl »

Лебедёнок, готовлю всегда так.Цветная капуста кочерыжками, картофель 2 штучки, морковка одна небольшыми кусочками, все варится в подсоленой воде, минут 10-15, что бы морковка сварилась.Сливаю немного этого бульона, взбиваю все миксером, обратно вливаю жидкость, добавляю сливочное масло и зелень.Очень вкусно! :D
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 3:30 pm
Откуда: Израиль, Ашкелон
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Нюша »

Мясо в борще вполне заменит фасоль. Моя мама всегда готовила борщ с крупными белыми фасолинами. Этот рецепт пошел откуда-то из Молдавии.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Я уже лет 10 варю все супы без мяса. Ну не люблю я мясные бульоны. А вместо мяса в борщ можно добавлять соевый фарш. Тоже вкусно :D
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Andos »

:pya: а я в борщ вообще никогда капусту не кладу =) Только тертую свеклу =) Воть
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Мурафейка »

Как думаете, можно приготовить вкусный (для детей!) суп с консервированной кукурузой?

Как мне примерно видится: картошка, эта кукуруза, (+ вермишель-паутинка? или +рис?, или +манка?), заправить луком, слегка обжаренным на сливочном масле.

Хорошо получится? Или ещё какие-нибудь варианты быть могут?

Ещё подумала, что можно без всего, что в скобках - но в готовый, прямо в тарелку добавить порезанное вареное яйцо :roll:
I live my life the way I want
Аватара пользователя
Тутта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
Откуда: Красногорск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тутта »

Мурафейка, частенько варю такой детям, еще мясо кладу обязательно или морепродукты, чаще всего варю из этого суп-пюре или крем-суп (или два в одном :))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Мурафейка »

Тутта, у моих детей довольно сложные отношения с мясом, а морепродукты вообще исключены :sad:
Потому и спрашиваю - в таком виде вкусно должно получиться?
Подумалось, можно ещё плавленного сыра в тарелки слегка добавить :roll:
I live my life the way I want
Аватара пользователя
Тутта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
Откуда: Красногорск
Поблагодарили: 1 раз

суп

Сообщение Тутта »

Мурафейка, можно и без мяса, в три раза быстрее получится, я варила и так - очень вкусно!
А сырок можно добавить во время варки - тоже ням-ням!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Мурафейка, плавленый сырок в суп детям до 7 лет диетологи не рекомендуют. А так вкусно должно быть.
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Мурафейка »

Тутта, спасибо большое! :hug:
Marlene, агааа. Спасибо за предупреждение о сырке :hug: Они его и так раз в 3 месяца ели, но теперь до 7 лет обойдутся. :D
I live my life the way I want
govorusha

Сообщение govorusha »

В закипевшую воду вместе с солью я всегда добавляю хмели-сунели. Это придает борщу более насыщенный вкус.
Аватара пользователя
liika
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 9:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение liika »

а я так и делаю... уже лет 10 без мяса...
капуста, картошка, лук-морковь обжаренные с томатной пастой (или кетчупом)
если есть свекла то на терке еэ и тоже обжарить с луком и морковкой, если нет, то и ничего...
еще можно перчик балгарский красный добавить. :pya: ..но ето не все любят
Аватара пользователя
Niilit
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Niilit »

Я вегетарианка, и у меня всегда борщ без мяса :D Рецепт я вот тут писала http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=1560&start=15
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»