Миранда, рулетик смотаешь, тряпочкой накроешь, пусть постоит полчасика. потом ваодичкой помазюкала - и в духовку, где уже 220 градусов. Печется минут 10-15. Но, конечно, все от духовки зависит.
А еще вкусная начинка - орехи и вяленая вишня. Это вообще песня! Да все что угодно в начинку можно класть. Только творог вытекает.
девочки, тут родственник гадость сделать хочет. мы договорились, что они к нам придут, когда свободные выходные будут и попросила предупредить за пару дней, но они сказали, что предупредят за 20--30 минут. им до нас пешком минут 30 или машиной 5 минут.
может кто знает какие печеньки/пироги и т.д. можно заморозить и потом в духовке или микроволновке разогреть. за пол часа я бутерброды с трудом успею сделать.
можно купить бурекасы. у нас продаются замороженные, но никогда не знаешь какого они вкуса будут. даже у хороших фирм бывают гадости.
Купи замороженое тесто и пусть себе лежит. За 30 мин. успеешь в духовку поставить. Или быстрый пирог - 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, разрыхлитель, мука, наверное стакана 2. Тесто жидное, как для оладий. В форму кладешь начинку, яблоки например, или так без начинки, сверху корицей посыпь, и в духовку.
А вообще-то раз практически без предупреждения придут, то пусть на себя и пеняют, сами пусть что-нить принесут. Ты у двери неделю их стеречь не обязана.
Добрый вечер! Хочу предложить рецепт кексиков. Вкусно, быстро и недорого
1 яйцо
200 г сахара
6 ст.л. растительного масла
250 мл.апельсинового сока (я иногда давлю, иногда просто беру из пакета)
1 ст муки
еще неплохо добавить какие-нибудь ягоды, лучше всего чернику или бруснику (можно замороженные), ну а если нет, так и не надо.
Все перемешать, разложить по формочкам и выпекать при t 180 гр. Пекутся примерно 30 мин.
Добрый вечер! Хочу предложить Опрокинутый яблочный пирог, один из самых любимых мною, мужем и гостями
По 100 гр. сахара и сливочного масла растопить нас сковородке. Обжаривать до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая. Яблоки (лучше кисло-сладкие) разрезать на половинки, вырезать серединку, и выложить срезом верх в масляно-сахарную массу. Сверху все накрыть слоеным тестом (я покупаю иногда слоено-дрожжевое), и поставить в духовку на 25-30 мин. Дать остыть минуты 3-5, и аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать горячим, сверху на каждую порцию выложить мороженное. Обалденно вкусно и просто!
Холодный он тоже вкусный, как с яблочной карамелью.
Испекла сегодня вот такой пирог, не очень красиво, но на вкус весьма приятственно. Спасибо Rian за идею с клюквой. Вообще-то я по тому рецепту и хотела испечь, но из-за отсутствия сметаны пришлось импровизировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тутта Сб янв 19, 2008 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ой, девочки, я же тут рецепт и брала , просто клюкву добавила .
Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком. Неделю назад с подругами делали, сегодня немного упростив-изменив выпекала на д.р. мужа. Очень быстро все съели .
Итак, Штрудель
Для начинки:
3 яблока (средних)
Яблочный сок - маленький пакетик (сегодня я взяла жидкость из под консервированных ананасов)
Абрикосовое пюре, крупная баночка (сегодня я брала банан, просто банан)
Сахар - по вкусу (около столовой ложки)
Горсть изюма (сегодня не клала)
Яблоки очистить, снять шкурку, нарезать кубиками. ПАоложить в сотейник, залить соком, добавить пюре, сахар, поставить на огонь. Кипятить до тех пор, пока масса не станет густой. Изюм запарить, добавить к яблокам.
Для посыпки
Грецкие орехи - горсть
Корица молотая - 1 ст ложка
Сахар- 1 ст.ложка
(сегодня ингредиенты на глазок клала)
Все смешать и измельчить в блендере (комбайне, кофемолке)...
4 пласта готового слоеного теста (лучше дрожжевого) раскатать. Каждый пласт равномерно посыпать "посыпкой", нанести яблочную начинку (тонко), скатать в рулет. Положить на протвинь, швом вниз, посыпать остатками "посыпки".
Выпекать. Рекомендуется вначале мин 15 при 220, затем температуру снизить... Но лучше самим решать, духовки у каждого разные.
Потом, кушать. Можно горячим, положив сверху мороженое. Можно холодным (остывшим) - мне лично так больше нравится.
4 рулета - это не много, как может показаться . Завтра думаю еще испечь...
В небольшой кастрюльке растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-1,5 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C
Застелить протвень пергаментной бумагой
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см
Я так полагаю, масло легко меняется на маргарин
- мука 300 г
- щепотка соли
- 3/4 ч.ложки соды (негашеной)
- 100 сахара
- 100 масла или маргарина (размягченного, но не расплавленного)
- 2 яйца
- 2 небольших спелых банана или 1 ооочень большой
Смешайте (лучше просеять) в одной посуде муку, соду и соль. В другой посуде сбейте сахар, масло и яйца до исчезновения крупинок (сбивать примерно 5 минут). В маленькой миске разомните бананы с 50 мл теплой воды и постепенно эту банановую массу добавляйте к яичной массе, продолжая сбивать. По ложке прибавляйте к сбитой массе мучную смесь и аккуратно размешивайте ложкой. Слишком интенсивно мешать не надо, иначе кекс будет плотноваты
Массу выливаем в форму и печем при температуре 180 (желательно не выше!) около часа. За это время кекс прекрасно пропекается и остается чуть влажноватым внутри (но это его особенность). Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре. Остудить на решетке и украсить сверху как подскажет фантазия
Продукты: горький шоколад - 2 плитки, грецкие орехи - 200 г, миндаль - 200 г, масло - 125 г, сахар - 120 г, яица - 6 шт.
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки, затем осторожно вмешать их в орехи. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на пол
Девочки, помогите, пож-ста! Варила сгущенку, чтоб орешки начинять, а она жидкая оказалась. Одну банку варила 2 часа, вторую 3, но обе жидкие получились, хоть и коричневые (и ведь сгущенку брала не какую-нибудь, а где написано "молоко сгущеное, ГОСТ" и все дела...).
Вот теперь не знаю что с этой жидкой вареной сгущенкой теперь делать... Просто так на хлеб ее никто у нас не хочет есть, а как ее в дело пустить не знаю. (И выбросить жалко!)
Milla, предлагаю испечь торт "муравейник". Это очень простой рецепт, правда, к своему стыду, не могу его тебе сейчас написать, потому как я на работе, а он у меня дома. Но думаю, есть в инете. Не уверена, что там обязательно вареная сгущенка нужна, но не думаю, что этим его можно испортить.
Milla, смешай эту сгущенку с маслом сливочным (1 банка - 0,5 пачки) и промажь ЛЮБЫЕ покупные коржи. Хоть тонкие вафельные, хоть те, что для медовика/наполеона.
Оставить постоять около часа - и торт готов.
Приторность вкуса можно сгладить, пару коржей в срединке промазав любым густым кислым вареньем или джемом, или просто густой сметаной.
Barbariska писал(а):Milla, предлагаю испечь торт "муравейник". Это очень простой рецепт, правда, к своему стыду, не могу его тебе сейчас написать, потому как я на работе, а он у меня дома. Но думаю, есть в инете. Не уверена, что там обязательно вареная сгущенка нужна, но не думаю, что этим его можно испортить.
Спасибо, Barbariska, это классная идея!!! Только вот у меня хорошего рецепта Муравейника нет. Может, кто поделится? Я несколько разных рецептов пробовала, но что-то все не то. А Муравейник я оч люблю. Я еще когда в школе училась, был у меня хороший рецептик, так мы с сестрой сразу 3-4 порции выпекали, а потом ссыпали все в большой пакет и, по мере необходимости, делали тортики нужного размера. Только тот рецептик давно уже потерялся...