Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- PoNa4ka
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 8:43 am
Вера, а если его того... через сито, то и мяса от рыбки тоже не останется ???? так? или я что-то не так понимаю? я вообще настоящую уху и ела то единственный раз в жизни и там были кости (беее), с тех пор делаю уху неправильную, но очень быструю - из консервы!
Juli, не, рыбки такие очень даже ничего, бОльшенькие. А вялить/коптить не на чем, к сожалению.
Девочки, а если рыбные котлетки, то там рыбку надо вместе в костями в мясорубку пихать?
Juli, не, рыбки такие очень даже ничего, бОльшенькие. А вялить/коптить не на чем, к сожалению.
Девочки, а если рыбные котлетки, то там рыбку надо вместе в костями в мясорубку пихать?
Я так хочууууу, чтобы лето не кончалось...
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
PoNa4ka, я тут у жены заядлого рыбака справилась. Инфа такая:
- посолить в марле на воздухе - получается подвяленная рыбка
- в котлеты - отделить хребет и мона в мясорубку. Лучше всего для котлет щука.
- можно делать консервы (в консервах косточки же мягкие), но технология неизвестна
- если замораживать, то лучше тока филе
- если совсем девать некуда - то отдавать или продавать
- посолить в марле на воздухе - получается подвяленная рыбка
- в котлеты - отделить хребет и мона в мясорубку. Лучше всего для котлет щука.
- можно делать консервы (в консервах косточки же мягкие), но технология неизвестна
- если замораживать, то лучше тока филе
- если совсем девать некуда - то отдавать или продавать
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
рыба
Вот один простой рецепт из филе трески.
1 кг рыбы, 50 г пшеничной муки, 100 г топленого масла, 300 г свежих грибов, 30 г сыра, 700 г соуса, зелень, соль по вкусу
Приготовление: Свежие грибы(можно шампиньоны или белые) отварить, нарезать некрупными кусочками и поджарить на масле. Hарезать от филе порционные куски рыбы, запанировать их и муке, поджарить, переложить на сковороду. Вокруг рыбы разложить поджаренные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки
Вот такую рыбку я запекла...
Рыбу почистить, сделать надрезы по спинке, посолить, поперчить. В каждый надрез вложить кружочек помидора. Сдобрить майонезом и в духовку!
1 кг рыбы, 50 г пшеничной муки, 100 г топленого масла, 300 г свежих грибов, 30 г сыра, 700 г соуса, зелень, соль по вкусу
Приготовление: Свежие грибы(можно шампиньоны или белые) отварить, нарезать некрупными кусочками и поджарить на масле. Hарезать от филе порционные куски рыбы, запанировать их и муке, поджарить, переложить на сковороду. Вокруг рыбы разложить поджаренные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки
Вот такую рыбку я запекла...
Рыбу почистить, сделать надрезы по спинке, посолить, поперчить. В каждый надрез вложить кружочек помидора. Сдобрить майонезом и в духовку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
БЕЛАЯ РЫБА С ЛИМОННОЙ КОРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы-500гр,
Панировочных сухарей-50гр,
Тертая цедра и сок одного лимона,
Тертого сыра-25гр,
Порезанной петрушки-2ст.л.,
Масло-100гр,
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухари с цедрой, сыром, петрушкой, солью и перцем. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, и оставить на 15минут. Затем рыбу обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с сухарями. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты. Положить на каждый кусок рыбы по ломтику сливочного масла и полить соком лимона. Поставить сковороду обратно под гриль и дать маслу растопиться.
Приятного аппетита!:-D
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы-500гр,
Панировочных сухарей-50гр,
Тертая цедра и сок одного лимона,
Тертого сыра-25гр,
Порезанной петрушки-2ст.л.,
Масло-100гр,
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухари с цедрой, сыром, петрушкой, солью и перцем. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, и оставить на 15минут. Затем рыбу обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с сухарями. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты. Положить на каждый кусок рыбы по ломтику сливочного масла и полить соком лимона. Поставить сковороду обратно под гриль и дать маслу растопиться.
Приятного аппетита!:-D
- надя
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:14 am
- Откуда: Питер (Северо-Запад)
- Поблагодарили: 9 раз
всем флаюшкам привет! Купила сегодня охлажденную непотрошенную форель. И обнаружила там грамм 100 икры Икру красную я люблю, может, икра форели и не такая, как в банке, но все же. Только что делать с сырой икрой, чтобы довести ее до состояния "баночной", я не знаю. Жарить и варить ее не хочу, пробовала раньше, мне не очень нра! Как засолить такую сырую икру, кто знает? Спасибо.
- надя
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:14 am
- Откуда: Питер (Северо-Запад)
- Поблагодарили: 9 раз
Dariyka, а, пасибки за оперативность! То есть, как для тупых беру я свои примерно 100 грамм икры, что дальше? Промываю? Готовлю маринад в отдельной посуде? Так? А маринад этот надо настоять, я так понимаю? На такое количество икры сколько это "часть сахара" (я маринад никогда не готовила ): ложка? две? А воды много? И икру промывать как? в дуршлаге, как макароны? или через марлю? Еще раз спасибо
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
надя, ну, на 100 грам я б приравнивала часть к столовой ложке. Развела в отдельной посуде маринад, засунула игру в банку, залила маринадом. Если не вся ушла под воду - повтори - еще раз столько же сделай. Маринад должен покрыть икру чуточку-чуточку.
Отстаиваешь все вместе 2-3 дня. Черз что промывать зависит от величины икры под проточной водой, но недого - секунд 5-7 с головой хватит.
Отстаиваешь все вместе 2-3 дня. Черз что промывать зависит от величины икры под проточной водой, но недого - секунд 5-7 с головой хватит.
Do you believe in magic?
р
Я рыбку солю примерно также как и Absent__, , но немного по другому. Рыбу (любую красную, можно даже горбушу) разделать на филе(но можно и сразу филе купить), порезать на порционные кусочки небольшие. Приготовить рассол: 3 ст.л. соли на 1 стакан воды (в оригинальном рецепте была еще 1 ст.л. сахара, но я так не люблю). Рыбу залить рассолом на 15 минут (можно задание в зоне выполнить за это время ) , потом рассол слить и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Потом в холодильник. часов через 5 можно подавать. На завтрак люблю ее на бутеры с маслом укладывать.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9216 раз
Как приготовить "эту гадость" (заливная рыба)
Девочки, у кого-нибудь есть особенные или с изюминкой рецепты заливной рыбы? Решили вот с ЛМ на НГ приготовить "эту заливную гадостЬ", но чтобы не гадость получилась, а вкуууусно
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Аленка Иванова, я делаю уже много лет её так:
покупаю крупную рыбу(семейства осетровых), режу порциями, отдельно в кастрюлю складываю плавники, голову. Добавляю специи(у нас продаются такие, на которых написано "Для заливной рыбы"), добавляю лавровый лист, морковь, лук. Ставлю на огонь, варить на очень медленном огне(что бы только пузырьки пускала) часа полтора. Если нет специй для заливной рыбы, то к лавровому листу нужно добавить соль, перец. Пену всё-время снимать. Тогда бульон будет прозрачным. Но, даже если он мутноват, можно сделать следующее:
-сырой белок взбить с бульоном(грамм 100 жидкости, добавить совсем немного уксуса, влить в кастрюлю с плавниками и немного проварить). процедить через много слоёв марли.
Достать плавники и голову, заложить порции рыбы и варить минут 15-20. Вынуть шумовкой. Булон развести с желатином, дать слегка остыть. Рыбу разложить по тарелкам, добавить кружочки варёных яиц, моркови, ломтики лимона. Я ещё кладу веточки петрушки. Залить бульоном и в холод.
Приятного аппетита!!! Ни разу не подводил рецепт!
покупаю крупную рыбу(семейства осетровых), режу порциями, отдельно в кастрюлю складываю плавники, голову. Добавляю специи(у нас продаются такие, на которых написано "Для заливной рыбы"), добавляю лавровый лист, морковь, лук. Ставлю на огонь, варить на очень медленном огне(что бы только пузырьки пускала) часа полтора. Если нет специй для заливной рыбы, то к лавровому листу нужно добавить соль, перец. Пену всё-время снимать. Тогда бульон будет прозрачным. Но, даже если он мутноват, можно сделать следующее:
-сырой белок взбить с бульоном(грамм 100 жидкости, добавить совсем немного уксуса, влить в кастрюлю с плавниками и немного проварить). процедить через много слоёв марли.
Достать плавники и голову, заложить порции рыбы и варить минут 15-20. Вынуть шумовкой. Булон развести с желатином, дать слегка остыть. Рыбу разложить по тарелкам, добавить кружочки варёных яиц, моркови, ломтики лимона. Я ещё кладу веточки петрушки. Залить бульоном и в холод.
Приятного аппетита!!! Ни разу не подводил рецепт!
Знаешь, любимый, я - королева!