Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- PoNa4ka
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 8:43 am
Juli, не, рыбки такие очень даже ничего, бОльшенькие. А вялить/коптить не на чем, к сожалению.
Девочки, а если рыбные котлетки, то там рыбку надо вместе в костями в мясорубку пихать?
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
- посолить в марле на воздухе - получается подвяленная рыбка
- в котлеты - отделить хребет и мона в мясорубку. Лучше всего для котлет щука.
- можно делать консервы (в консервах косточки же мягкие), но технология неизвестна
- если замораживать, то лучше тока филе
- если совсем девать некуда - то отдавать или продавать
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
рыба
1 кг рыбы, 50 г пшеничной муки, 100 г топленого масла, 300 г свежих грибов, 30 г сыра, 700 г соуса, зелень, соль по вкусу
Приготовление: Свежие грибы(можно шампиньоны или белые) отварить, нарезать некрупными кусочками и поджарить на масле. Hарезать от филе порционные куски рыбы, запанировать их и муке, поджарить, переложить на сковороду. Вокруг рыбы разложить поджаренные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки
Вот такую рыбку я запекла...
Рыбу почистить, сделать надрезы по спинке, посолить, поперчить. В каждый надрез вложить кружочек помидора. Сдобрить майонезом и в духовку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы-500гр,
Панировочных сухарей-50гр,
Тертая цедра и сок одного лимона,
Тертого сыра-25гр,
Порезанной петрушки-2ст.л.,
Масло-100гр,
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухари с цедрой, сыром, петрушкой, солью и перцем. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, и оставить на 15минут. Затем рыбу обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с сухарями. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты. Положить на каждый кусок рыбы по ломтику сливочного масла и полить соком лимона. Поставить сковороду обратно под гриль и дать маслу растопиться.
Приятного аппетита!:-D
- надя
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:14 am
- Откуда: Питер (Северо-Запад)
- Поблагодарили: 9 раз
- надя
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:14 am
- Откуда: Питер (Северо-Запад)
- Поблагодарили: 9 раз
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Отстаиваешь все вместе 2-3 дня. Черз что промывать зависит от величины икры под проточной водой, но недого - секунд 5-7 с головой хватит.
р
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
Как приготовить "эту гадость" (заливная рыба)
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
покупаю крупную рыбу(семейства осетровых), режу порциями, отдельно в кастрюлю складываю плавники, голову. Добавляю специи(у нас продаются такие, на которых написано "Для заливной рыбы"), добавляю лавровый лист, морковь, лук. Ставлю на огонь, варить на очень медленном огне(что бы только пузырьки пускала) часа полтора. Если нет специй для заливной рыбы, то к лавровому листу нужно добавить соль, перец. Пену всё-время снимать. Тогда бульон будет прозрачным. Но, даже если он мутноват, можно сделать следующее:
-сырой белок взбить с бульоном(грамм 100 жидкости, добавить совсем немного уксуса, влить в кастрюлю с плавниками и немного проварить). процедить через много слоёв марли.
Достать плавники и голову, заложить порции рыбы и варить минут 15-20. Вынуть шумовкой. Булон развести с желатином, дать слегка остыть. Рыбу разложить по тарелкам, добавить кружочки варёных яиц, моркови, ломтики лимона. Я ещё кладу веточки петрушки. Залить бульоном и в холод.
Приятного аппетита!!! Ни разу не подводил рецепт!