Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:46 am
- Откуда: Москва
!!!
Маленькая предистория, Год тому назад я весила 98 кг. за 3,5 месяца я похудела на 25 кг. Но в меру моей жадной и ненасытной натуры - я опять поправиласть на 7 кг.
Итак почему завтрак? Я опять на диете (моя диета предуматривает последнее питание не позднее 18.00 и оно составлят либо фрукты, либо овощи) Так вот я засыпаю с мыслью о еде и просыпаюсь с радостным чУЙСТвом - ЗАВТРАК - УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Но до того когда я села на диету (вернее сказать, на правильное питание), я даже и не думала о завтраках, тем более вообще не могла впихнуть в себя ничего, даже кофе!!!
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Я всё-таки попробовала смешать Про гомогенность fenix права. Но в остальном очень даже ничего. Если чуть подогреть (я в горячей воде ёмкость держала), то какао нормально расходится. Остаются кусочки орехов (были раздолбаны в блендере. Ну и ещё пропорции не соблюдала строго.fenix писал(а):Нутелла и ей подобные имеют в составе( по убывающей): сахар, растительное масло, молочный порошок (около 6% ), какао, орехи, эмульгаторы, искуственные ароматы.
Из био-магазина :50% молотых орехов, мед, какао. Но втрое дороже.
Что аппетитнее?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8854 раза
- Поблагодарили: 9235 раз
- maro
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 3:23 am
- Откуда: Россия
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8854 раза
- Поблагодарили: 9235 раз
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
С молоком-каша называется Мамалыга. Готовится вот так, но это один из возможных вариантов.
На стакан молока 2 ст. л. крупы без горки, 1 ст. л. сахара, чуть-чуть соли.
Вскипятить молоко, быстро мешая засыпать смесь крупы и сахара, довести до кипения непрерывно помешивая, закрыть крышкой и выключить огонь. Через 10 минут размешать кашу, добавить масло. Готово.