Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- наташулик
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
- Откуда: новгород
Как только появляются первые кабачки, мы дома делаем следующее блюдо. Жарим в сковороде кабачки колечками или полуколечками (так их больше помещается на сковороду) без муки, только посолив. А затем на большой плоской тарелке выкладываем слоями пластики жареных кабачков и порезанных помидор. Каждый слой промазываем майонезом с чесноком и зеленью. Рекомендую попробовать.
- Миранда
- FlyTeen
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 11 раз
Катер, о, спасибо за подсказку, я бы тоже большую кастрюлю приспособила под это дело. очень хочу попробовать (прямо хоть с работы бежать). в обед попробую выйти купить для соуса пасту (а сли не успею - кетчуп пристрою). и ещё скажи плиз хоть примерно - сколько это по времени?
наташулик, спасибо
а потом как торт режете? или как правильно?
наташулик, спасибо
а потом как торт режете? или как правильно?
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Маринка, кабачки минут 40 тушились, они такие полупрозрачные, когда съедобные. Делать так буду еще, это 100%. Главное планировать, тогда и рис заранее отварить можно. А вообще пока я все чистила резала полстакана риса прекрасно успели свариться. И еще на 2 небольших кабачка ушла 200 грамм фарша и половина от сваренной половины стакана риса. Вообще в рецепте кетчуп! Просто я пасту использовала, так как она есть. У меня было 250 грамм фарша, так еще колобок фаршевый отдельно в соусе тушился. Плотнее, чтобы они не всплывали, чтобы соус покрывал кабачки, можно воды в процессе добавлять. Подавать нарезанными на колечки, со сметаной или кетчупом, по вкусу.
Всё получается! Всё сбывается!
- наташулик
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
- Откуда: новгород
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Рецепт второй.
Греческий соус дзадзики (или цацики). Рецептов видела много, даю те 2, которыми пользуюся сама.
Вариант 1.
огурец (свежий)
зелень (такая же)
творог (обезжиренный жидкий (в такой тубе, знаете?))
приправы (чеснок, соль, перец всякий)
Все - в блендер. Дать стечь лишней огурцовой жидкости.
Поедается на кусочках хлеба, чипсах, с овощами.
Вариант 2.
огурец (такой же)
сметана
пакетик приправы "цацики" (у нас в магазинах недавно появилась - маленькие зеленые пакетики - фирму не помню)
Огурец - на мелкую терку, потом на сито - Дать жидкости стечь. Все перемешать. Дать на стояться.
Поедать!
Греческий соус дзадзики (или цацики). Рецептов видела много, даю те 2, которыми пользуюся сама.
Вариант 1.
огурец (свежий)
зелень (такая же)
творог (обезжиренный жидкий (в такой тубе, знаете?))
приправы (чеснок, соль, перец всякий)
Все - в блендер. Дать стечь лишней огурцовой жидкости.
Поедается на кусочках хлеба, чипсах, с овощами.
Вариант 2.
огурец (такой же)
сметана
пакетик приправы "цацики" (у нас в магазинах недавно появилась - маленькие зеленые пакетики - фирму не помню)
Огурец - на мелкую терку, потом на сито - Дать жидкости стечь. Все перемешать. Дать на стояться.
Поедать!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Эти соусы лучше всего подавать к курице.
РЕЛИШ С МАНГО
2 средних манго, мелко порезанных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко
30 гр пучок кориандра, мелко порезанный
2 лайма, только сок
Соединить все ингредиенты. Перед тем, как подавать. приправить черным перцем.
Соус манго:
1 крупный манго
3 ст л манго чатни (можно и без него, добавь специи по вкусу. Если интересно что это смотри на кукинге. В Москве продается в магазинах типа "путь к себе" и "белые облака")
225 гр греческого йогурта (сметаны)
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ч л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Очистить манго. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы.
Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
РЕЛИШ С МАНГО
2 средних манго, мелко порезанных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко
30 гр пучок кориандра, мелко порезанный
2 лайма, только сок
Соединить все ингредиенты. Перед тем, как подавать. приправить черным перцем.
Соус манго:
1 крупный манго
3 ст л манго чатни (можно и без него, добавь специи по вкусу. Если интересно что это смотри на кукинге. В Москве продается в магазинах типа "путь к себе" и "белые облака")
225 гр греческого йогурта (сметаны)
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ч л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Очистить манго. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы.
Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
Если мне хочется - сбудется!
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Гарниры и соусы
У меня кризис жанра. Последние несколько недель едим, в основном, макароны. Потому что их готовить проще всего и быстрее всего. Скоро муж меня из дома выгонит.
Рис и гречу готовлю редко, т.к. получаются сухими, муж не любит. Вот я и решила объединить гарнир и соус в одну тему. А рецепты соусов повергают меня в панику: пассерованная мука, бульон.... Ну нет у меня ежедневно в запасе литра бульона!!!
Рецепты овощного рагу тоже как-то совсем в моей голове не укладываются...
Поэтому прошу помощи у Флаюшек-кулинарок: что еще можно быстро и вкусно приготовить на гарнир? И как вы делаете соусы?
Рис и гречу готовлю редко, т.к. получаются сухими, муж не любит. Вот я и решила объединить гарнир и соус в одну тему. А рецепты соусов повергают меня в панику: пассерованная мука, бульон.... Ну нет у меня ежедневно в запасе литра бульона!!!
Рецепты овощного рагу тоже как-то совсем в моей голове не укладываются...
Поэтому прошу помощи у Флаюшек-кулинарок: что еще можно быстро и вкусно приготовить на гарнир? И как вы делаете соусы?
Сейчас всё, как лучше.
- Solnyshko
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:38 am
- Откуда: Tallinn
- Поблагодарили: 1 раз
Alivita, а картошка? Картошка жаренная с лучком, мммм, пюре, варенная. Если умеешь, то драники.
Я сама кулинар еще тот, но очень люблю делать следующую штуку. Покупаешь замороженные овощи (там где горошек, кукуруза, морковка), все это в какую-нибудь жаростойкую посудину, можно добавить картошки, все это засыпать приправой и залить майонезом. И в духовку, периодически перемешивать. Под конец можно еще добавить жаренное куринное филе. МММММ. У меня муж варит себе макароны, засыпает их этой штукой и объедается. А я без макарон люблю.
А еще можно рис с овощами приготовить.
А соусы я сама делать не умею
Я сама кулинар еще тот, но очень люблю делать следующую штуку. Покупаешь замороженные овощи (там где горошек, кукуруза, морковка), все это в какую-нибудь жаростойкую посудину, можно добавить картошки, все это засыпать приправой и залить майонезом. И в духовку, периодически перемешивать. Под конец можно еще добавить жаренное куринное филе. МММММ. У меня муж варит себе макароны, засыпает их этой штукой и объедается. А я без макарон люблю.
А еще можно рис с овощами приготовить.
А соусы я сама делать не умею
Я привлекаю богатство
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8852 раза
- Поблагодарили: 9233 раза
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8852 раза
- Поблагодарили: 9233 раза