Гарниры и соусы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Гарниры и соусы

Сообщение Анюта »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
наташулик
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
Откуда: новгород

Сообщение наташулик »

Как только появляются первые кабачки, мы дома делаем следующее блюдо. Жарим в сковороде кабачки колечками или полуколечками (так их больше помещается на сковороду) без муки, только посолив. А затем на большой плоской тарелке выкладываем слоями пластики жареных кабачков и порезанных помидор. Каждый слой промазываем майонезом с чесноком и зеленью. Рекомендую попробовать. :D
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

Катер, о, спасибо за подсказку, я бы тоже большую кастрюлю приспособила под это дело. очень хочу попробовать :D (прямо хоть с работы бежать). в обед попробую выйти купить для соуса пасту (а сли не успею - кетчуп пристрою). и ещё скажи плиз хоть примерно - сколько это по времени? :oops:

наташулик, спасибо :D
а потом как торт режете? или как правильно?
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

Маринка, кабачки минут 40 тушились, они такие полупрозрачные, когда съедобные. Делать так буду еще, это 100%. Главное планировать, тогда и рис заранее отварить можно. А вообще пока я все чистила резала полстакана риса прекрасно успели свариться. И еще на 2 небольших кабачка ушла 200 грамм фарша и половина от сваренной половины стакана риса. Вообще в рецепте кетчуп! Просто я пасту использовала, так как она есть. У меня было 250 грамм фарша, так еще колобок фаршевый отдельно в соусе тушился. Плотнее, чтобы они не всплывали, чтобы соус покрывал кабачки, можно воды в процессе добавлять. Подавать нарезанными на колечки, со сметаной или кетчупом, по вкусу.
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
наташулик
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
Откуда: новгород

Сообщение наташулик »

Маринка, орудие труда- самая обыкновенная столовая ложка или лопатка. А вообще говоря, как только приготовите, то сами определите, чем сподручнее накладывать. Хочу добавить к рецепту: кабачки лучше резать тоненько и прожаривать хорошо. Не бойтесь, если даже кабачки немного подгорят.
Аватара пользователя
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение мамамаруся »

Рецепт второй.
Греческий соус дзадзики (или цацики). Рецептов видела много, даю те 2, которыми пользуюся сама.
Вариант 1.
огурец (свежий)
зелень (такая же)
творог (обезжиренный жидкий (в такой тубе, знаете?))
приправы (чеснок, соль, перец всякий)
Все - в блендер. Дать стечь лишней огурцовой жидкости.
Поедается на кусочках хлеба, чипсах, с овощами.
Вариант 2.
огурец (такой же)
сметана
пакетик приправы "цацики" (у нас в магазинах недавно появилась - маленькие зеленые пакетики - фирму не помню)
Огурец - на мелкую терку, потом на сито - Дать жидкости стечь. Все перемешать. Дать на стояться.
Поедать! :obzh:
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Эти соусы лучше всего подавать к курице.

РЕЛИШ С МАНГО
2 средних манго, мелко порезанных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко
30 гр пучок кориандра, мелко порезанный
2 лайма, только сок
Соединить все ингредиенты. Перед тем, как подавать. приправить черным перцем.

Соус манго:
1 крупный манго
3 ст л манго чатни (можно и без него, добавь специи по вкусу. Если интересно что это смотри на кукинге. В Москве продается в магазинах типа "путь к себе" и "белые облака")
225 гр греческого йогурта (сметаны)
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ч л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Очистить манго. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы.
Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Alivita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
Поблагодарили: 50 раз

Гарниры и соусы

Сообщение Alivita »

У меня кризис жанра. Последние несколько недель едим, в основном, макароны. :oops: Потому что их готовить проще всего и быстрее всего. Скоро муж меня из дома выгонит.
Рис и гречу готовлю редко, т.к. получаются сухими, муж не любит. Вот я и решила объединить гарнир и соус в одну тему. А рецепты соусов повергают меня в панику: пассерованная мука, бульон.... Ну нет у меня ежедневно в запасе литра бульона!!! :impossible:
Рецепты овощного рагу тоже как-то совсем в моей голове не укладываются...
Поэтому прошу помощи у Флаюшек-кулинарок: что еще можно быстро и вкусно приготовить на гарнир? И как вы делаете соусы?
Сейчас всё, как лучше.
Аватара пользователя
Solnyshko
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:38 am
Откуда: Tallinn
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Solnyshko »

Alivita, а картошка? Картошка жаренная с лучком, мммм, пюре, варенная. Если умеешь, то драники.

Я сама кулинар еще тот, но очень люблю делать следующую штуку. Покупаешь замороженные овощи (там где горошек, кукуруза, морковка), все это в какую-нибудь жаростойкую посудину, можно добавить картошки, все это засыпать приправой и залить майонезом. И в духовку, периодически перемешивать. Под конец можно еще добавить жаренное куринное филе. МММММ. У меня муж варит себе макароны, засыпает их этой штукой и объедается. А я без макарон люблю.

А еще можно рис с овощами приготовить.

А соусы я сама делать не умею :sad:
Я привлекаю богатство :nail:
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Alivita, а овощные гарниры? От готовых смесей до фасоли с яйцом. Гречку можно "подправить" добавив грибы, лук, морковь и яйца.
А для соусов я использую бульонные кубики, сливки/молоко и майонез, иногда кетчуп.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Alivita, еще грибочки в сметане хороши, томатный с морепродуктами или с фаршем и с чесночком.
Только я в соусы муку не добавляю, ну и что что он немного жиже, зато не мучаюсь с комочками, не пригорает и ...калорий поменьше :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Alivita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Alivita »

Solnyshko, картошку же чистить надо! А у меня ни сил, ни времени, только в выходные.

Alena, Вера, а как вы эти соусы делаете??? :D
Сейчас всё, как лучше.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Alivita, гручку всегда можно "исправить" кусочком сливочного масла.
А вообще, попробуй покупать крупы быстрого приготовления (Макфу, например)
там что-то испортит оооочень сложно :roll:

а к чему тебе соусы нужны? они ж разныИ :P
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Alivita, еще подумала, что можно использовать маггина второе, там есть соусы для спагетти, курицы и т.д.

Все соусы делаю на глазок :wink:
Сливки в чашку, туда специи, майонез, размешать и залить содержимым готовящееся мясо (рыбу, курицу).
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
Alivita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Alivita »

Аленка Иванова, я масло всегда добавляю, но муж все равно жалуется, что сухо. Вот соусы и нужны, например, к гарниру для жареного мяса или котлетам, то есть тех блюд, которые без подливы.
Alena, пробовала "Магги на второе", что-то не очень..
Сейчас всё, как лучше.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Alivita, добавляй больше! :lol:
может он просто любит гречку с блюдами с подливой?
если котлетки потушить с томатным соусом (или сметаной, или со смесью и того и другого) получится совсем простой соус - подлива, ктр можно использовать на гречку :P
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»