Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- наташулик
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
- Откуда: новгород
- Миранда
- FlyTeen
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 11 раз
наташулик, спасибо
а потом как торт режете? или как правильно?
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
- наташулик
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:50 pm
- Откуда: новгород
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Греческий соус дзадзики (или цацики). Рецептов видела много, даю те 2, которыми пользуюся сама.
Вариант 1.
огурец (свежий)
зелень (такая же)
творог (обезжиренный жидкий (в такой тубе, знаете?))
приправы (чеснок, соль, перец всякий)
Все - в блендер. Дать стечь лишней огурцовой жидкости.
Поедается на кусочках хлеба, чипсах, с овощами.
Вариант 2.
огурец (такой же)
сметана
пакетик приправы "цацики" (у нас в магазинах недавно появилась - маленькие зеленые пакетики - фирму не помню)
Огурец - на мелкую терку, потом на сито - Дать жидкости стечь. Все перемешать. Дать на стояться.
Поедать!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
РЕЛИШ С МАНГО
2 средних манго, мелко порезанных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко
30 гр пучок кориандра, мелко порезанный
2 лайма, только сок
Соединить все ингредиенты. Перед тем, как подавать. приправить черным перцем.
Соус манго:
1 крупный манго
3 ст л манго чатни (можно и без него, добавь специи по вкусу. Если интересно что это смотри на кукинге. В Москве продается в магазинах типа "путь к себе" и "белые облака")
225 гр греческого йогурта (сметаны)
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ч л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Очистить манго. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы.
Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Гарниры и соусы
Рис и гречу готовлю редко, т.к. получаются сухими, муж не любит. Вот я и решила объединить гарнир и соус в одну тему. А рецепты соусов повергают меня в панику: пассерованная мука, бульон.... Ну нет у меня ежедневно в запасе литра бульона!!!
Рецепты овощного рагу тоже как-то совсем в моей голове не укладываются...
Поэтому прошу помощи у Флаюшек-кулинарок: что еще можно быстро и вкусно приготовить на гарнир? И как вы делаете соусы?
- Solnyshko
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:38 am
- Откуда: Tallinn
- Поблагодарили: 1 раз
Я сама кулинар еще тот, но очень люблю делать следующую штуку. Покупаешь замороженные овощи (там где горошек, кукуруза, морковка), все это в какую-нибудь жаростойкую посудину, можно добавить картошки, все это засыпать приправой и залить майонезом. И в духовку, периодически перемешивать. Под конец можно еще добавить жаренное куринное филе. МММММ. У меня муж варит себе макароны, засыпает их этой штукой и объедается. А я без макарон люблю.
А еще можно рис с овощами приготовить.
А соусы я сама делать не умею
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз