Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Катер
- FlyLady

- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1723 раза
Пропорции получились: на ужин семье и на обед 2 мужчинам осталось.
Гуляш из курицы с макаронами.
Филе грудки курицы (курица была большая около 1,6 кг.)
250 гр. макарон.
350 гр. соуса томатного. (в рецепте было 600 гр. готового томатного супа-пюре)
1. Сварить макароны.
2. Курицу порезать на кусочки.
3. В отдельной посудинке согреть соус, добавить специи, кинуть курицу, варить 12 минут.
4. Соединить.
Далее по рецепту, я не делала.
Подавать с хрустящими хлебцами и соусом песто.
Я поварила все вместе минуту, наверное.
Гуляш из курицы с макаронами.
Филе грудки курицы (курица была большая около 1,6 кг.)
250 гр. макарон.
350 гр. соуса томатного. (в рецепте было 600 гр. готового томатного супа-пюре)
1. Сварить макароны.
2. Курицу порезать на кусочки.
3. В отдельной посудинке согреть соус, добавить специи, кинуть курицу, варить 12 минут.
4. Соединить.
Далее по рецепту, я не делала.
Подавать с хрустящими хлебцами и соусом песто.
Я поварила все вместе минуту, наверное.
Всё получается! Всё сбывается!
Могу предложить мой личный рецепт:чечевица с сосисками.1большая луковица нарезанная маленькими кубиками,1 мелко порезаный зубок чеснока,2-3 листочка свежего розмарина протушить до прозрачности в оливковом масле на самом маленьком огне (примерно мин.7)добавить 3-4 любые сосиски,порезанные на неск.частей.Ёщё у меня был кусочек копченой пастрамы -мелко порезала и добавила .Увеличить огонь и обжарить 2 мин.Добавить 1 стакан красной чечевицы,посолить,поперчить,1/4 ч.ложки сладкой паприки (можно добавить острую перчинку,кто любит)Залить водой на 2 пальца,довести до кипения.Огонь - на минимум и варить до выкипания воды (примерно 10 мин).Если рецепт не по теме , прошу модератора перенести в нужную тему.Рецепт опробован ЛМ и мной лично :проглотили мгновенно,дети проигнорировали.
Открой в себе самое лучшее!
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
даю быстрый и вкусный мамин пирог:
сгущенка - 1 банка
3 яйца
стакан муки
1/2 ч.л.соды,гашеной кислотой
крем:сметана - 200 гр,сахар,корица - по вкусу.
все смешать кроме крема,в форму и выпекать на 200 градусах минут 15,пока верх не позолотит.перевернуть,разрезать.намазать кремом внутри и снаружи.
p.s.по поводу соды - можно вообще не класть,у меня мамуля не кладет,он получается плоской лепешечкой,я иногда кладу целую ложку соды - наоборот получается пышный.на вкус это не влияет.корицу можно не ложить,если не нра.сверху можно посыпать тертым орехом или шоколадом.
оч быстро и вкусно
сгущенка - 1 банка
3 яйца
стакан муки
1/2 ч.л.соды,гашеной кислотой
крем:сметана - 200 гр,сахар,корица - по вкусу.
все смешать кроме крема,в форму и выпекать на 200 градусах минут 15,пока верх не позолотит.перевернуть,разрезать.намазать кремом внутри и снаружи.
p.s.по поводу соды - можно вообще не класть,у меня мамуля не кладет,он получается плоской лепешечкой,я иногда кладу целую ложку соды - наоборот получается пышный.на вкус это не влияет.корицу можно не ложить,если не нра.сверху можно посыпать тертым орехом или шоколадом.
оч быстро и вкусно
пончики тоже умеют летать)))
- lillyfee
- FlyTeen

- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Танюшка-Пузя, обязательно попробую испечь! очень интересный рецепт.
мой рецепт быстрого и очень вкусного яблочного пирога, я его делаю всегда, если неожиданно наметились гости.
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара- все вместе хорошо взбить миксером, добавить
1 стакан муки
пол пакетика соды. тесто хорошо перемешать. порезать 3-4 очищенных яблока и добавить в тесто. петемешать.
выпекать 30-40 минут при 180 градусах. готовность проверить палочкой.
у этого пирога корочка получается как безе, долго хранится, но быстро съедается
мой рецепт быстрого и очень вкусного яблочного пирога, я его делаю всегда, если неожиданно наметились гости.
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара- все вместе хорошо взбить миксером, добавить
1 стакан муки
пол пакетика соды. тесто хорошо перемешать. порезать 3-4 очищенных яблока и добавить в тесто. петемешать.
выпекать 30-40 минут при 180 градусах. готовность проверить палочкой.
у этого пирога корочка получается как безе, долго хранится, но быстро съедается
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Мясной соус "к чему попало" - к макаронам, картошке, каше любой:
луковицу крупную порезать (вс равно как) и обжарить со специями (черный перец, кардамон, розмарин, мускатный орешек)
Потом туда же вываливаем мясной фарш ( можно магазинный
), обжариваем, помешивая, 2-8 минут (как получится)
Туда же полпачки-пачку майонеза и полстакана-стакан томатного соуса и тушить еще минут 5-20 (как хочется)
И ещё вариант куриной печени с луком и корицей:
перед уходом на работу вылавливаем куриную печень из морозилки и плюхаем в миску с водой(пусть вымокает) Через несколько часов (или вечером) чистим и режем полукольцами репчатый лук (ну, или из морозилки вылавливаем заранее заготовленный), причем лука в печенке много не бывает(!!!) Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности с корицей(девчонки у арабов в общаге рецептик выудили
печень с корицей - необычно и вкуусноооо) и чайной ложкой сахара (сахар нежность придает), потом туда же - выловленную из воды печенку. Можно прикрыть крышкой, можно жарить так, периодически помешивая. Выключить газ, посолить (все помнят, что печень следует солить в самом конце готовки, иначе она твердеет?) подавать с любым гарниром или без него, горячим или холодным - без разницы, все равно вкусно будет 
ОФФ
verba, я дико извиняюсь (с) а зачем так долго готовить? Яйца, например, за 20 минут наверное станут синие и дубовые??? а котлеты через 50 минут - или разварятся, или высохнут? Мне интересно просто - из каких соображений???
ОФФ
луковицу крупную порезать (вс равно как) и обжарить со специями (черный перец, кардамон, розмарин, мускатный орешек)
Потом туда же вываливаем мясной фарш ( можно магазинный
Туда же полпачки-пачку майонеза и полстакана-стакан томатного соуса и тушить еще минут 5-20 (как хочется)
И ещё вариант куриной печени с луком и корицей:
перед уходом на работу вылавливаем куриную печень из морозилки и плюхаем в миску с водой(пусть вымокает) Через несколько часов (или вечером) чистим и режем полукольцами репчатый лук (ну, или из морозилки вылавливаем заранее заготовленный), причем лука в печенке много не бывает(!!!) Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности с корицей(девчонки у арабов в общаге рецептик выудили
ОФФ
verba, я дико извиняюсь (с) а зачем так долго готовить? Яйца, например, за 20 минут наверное станут синие и дубовые??? а котлеты через 50 минут - или разварятся, или высохнут? Мне интересно просто - из каких соображений???
ОФФ
"Ку" - все остальные слова (с)
-
марфа васильевна
Кю, в твой мясной соус я еще грибы добавляю.
А еще рекомендую креветочный соус к чему попало:обжариваем лук,добавляем креветки заливаем томатным соусом и разводим молоком.В итальянском ресторане подсмотрели,там такой соус (называется "розовый креветочный)при вас приготовят и тут же к столу подадут.А чем мы хуже итальянцев?

А еще рекомендую креветочный соус к чему попало:обжариваем лук,добавляем креветки заливаем томатным соусом и разводим молоком.В итальянском ресторане подсмотрели,там такой соус (называется "розовый креветочный)при вас приготовят и тут же к столу подадут.А чем мы хуже итальянцев?
- Andos
- FlyTeen

- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
lillyfee, А если белки взбить отдельно, а желтки с сахаром, а затем с мукой. И белки добавить только потом, то тесто будет воздушнее и корочки не будет (но корочка на любителя - мне она раньше нравилась, а сейчас почему-то нет
)
А еще можно 1-2 грушки добавить. ооооочень вкусно и ароматно получается
А еще можно 1-2 грушки добавить. ооооочень вкусно и ароматно получается
Девочки, я летаю! 
- Kulema
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 10:37 am
Простые рецепты для семейного праздника
Мне дали очень ценные советы по составлению ежедневного меню, а вот через три дня мне надо накрыть небольшой праздничный стол, при том что времени готовить у меня мало (только после работы), а умение...увы..так часто хочешь приготовить по рецепту какое-то интересное блюдо, а выходит совсем невкусно, вкусными у меня получаются только совсем простые
Короче, мне надо рецепты на 5-6 блюд (сладкое куплю), которые не требуют больших затрат времени и хорошо получаются даже у самой неумелой хозяйки
Заранее благодарна
Короче, мне надо рецепты на 5-6 блюд (сладкое куплю), которые не требуют больших затрат времени и хорошо получаются даже у самой неумелой хозяйки
Заранее благодарна
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Kulema, если времени мало, советую задействовать духовку.
Запеканка "Осенняя".
Отбить кусочки свинины, посолить, поперчить.
Выложить их в сазанную маслом форму.
Сверху мяса уложить слоями:
-лук полукольцами
-яблоки-тонкими дольками
-болгарский перец
-помидоры
-грибы
-картофель.
Картофель посолить и смазать майонезом.
Выпекать до приготовления картофеля, минут за 7 до полного приготовления посыпать сыром и зеленью.
Пока запеканка готовится, можно сделать
Кармашки из куриного филе.
Куриное филе порезать на порции, прорезав в каждом глубокий карман.
В карман положить фарш из пожареных грибов и лука, смешанных с сыром.
Обвалять каждый кусок в сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Жарить на сковороде.
Выложить на блюдо и полить соусом(можно лубым по вкусу).
Я делаю так:
-оставляю часть грибов, смешиваю их с майонезом, кетчупом, зеленью. Поливаю уже готовое блюдо.
Запеканка "Осенняя".
Отбить кусочки свинины, посолить, поперчить.
Выложить их в сазанную маслом форму.
Сверху мяса уложить слоями:
-лук полукольцами
-яблоки-тонкими дольками
-болгарский перец
-помидоры
-грибы
-картофель.
Картофель посолить и смазать майонезом.
Выпекать до приготовления картофеля, минут за 7 до полного приготовления посыпать сыром и зеленью.
Пока запеканка готовится, можно сделать
Кармашки из куриного филе.
Куриное филе порезать на порции, прорезав в каждом глубокий карман.
В карман положить фарш из пожареных грибов и лука, смешанных с сыром.
Обвалять каждый кусок в сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Жарить на сковороде.
Выложить на блюдо и полить соусом(можно лубым по вкусу).
Я делаю так:
-оставляю часть грибов, смешиваю их с майонезом, кетчупом, зеленью. Поливаю уже готовое блюдо.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Ещё быстро можно приготовить фаршированный лаваш.
Начинка- любая.
Лист лаваша(тонкого) смазать майонезом, сверху покрошить зелёный лук, зелень. положить сверху начинку, свернуть в трубочку и положить в холодильник на пару часов. Для того что бы лаваш не стал чёрствым, укутать его в пищевую плёнку.
Вынуть, порезать на порции.
Салаты можно приготовить накануне, только не смазывая их соусом.
Перед приходом гостей перемешаешь и готово!
Гренки с авакадо.
Если есть возможность купить авакадо, то пожарь(опять же накануне) гренки. Авакадо почистить, вынуть мякоть, смешать с баночкой тунца или горбуши, посолить, добавить чесночку, порезанную зелень. Перемешать и намазать на тосты. Съедается мгновенно.
Начинка- любая.
Лист лаваша(тонкого) смазать майонезом, сверху покрошить зелёный лук, зелень. положить сверху начинку, свернуть в трубочку и положить в холодильник на пару часов. Для того что бы лаваш не стал чёрствым, укутать его в пищевую плёнку.
Вынуть, порезать на порции.
Салаты можно приготовить накануне, только не смазывая их соусом.
Перед приходом гостей перемешаешь и готово!
Гренки с авакадо.
Если есть возможность купить авакадо, то пожарь(опять же накануне) гренки. Авакадо почистить, вынуть мякоть, смешать с баночкой тунца или горбуши, посолить, добавить чесночку, порезанную зелень. Перемешать и намазать на тосты. Съедается мгновенно.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Если говорить о салатах, то быстрым и вкусным по-праву считается "Греческий".
-4 огурца
-2 крупных и мясистых болгарских перца
-3 помидора
-200гр брынзы(можно заменить твёрдым сыром)
-100гр маслин без косточек
-оливковое масло
-зелень.
Всё нарезать кубиками и смешать. Брынзу предварительно лучше вымочить с молоке.
Салат "Мясной"
Его можно приготовить накануне.
Отварить мясо и порезать кубиками.
Отварную свеклу, картофель, яйца натереть на тёрке(по отдельности).
Порезать солёные огурцы мелко.
Замариновать порезанный полукольцами лук в уксусе.
Выложить слоями:
-лук
-мясо
-майонез
-картофель
-огурец
-свекла
-майонез
яйцо
майонез.
-
-4 огурца
-2 крупных и мясистых болгарских перца
-3 помидора
-200гр брынзы(можно заменить твёрдым сыром)
-100гр маслин без косточек
-оливковое масло
-зелень.
Всё нарезать кубиками и смешать. Брынзу предварительно лучше вымочить с молоке.
Салат "Мясной"
Его можно приготовить накануне.
Отварить мясо и порезать кубиками.
Отварную свеклу, картофель, яйца натереть на тёрке(по отдельности).
Порезать солёные огурцы мелко.
Замариновать порезанный полукольцами лук в уксусе.
Выложить слоями:
-лук
-мясо
-майонез
-картофель
-огурец
-свекла
-майонез
яйцо
майонез.
-
Знаешь, любимый, я - королева!
- Juli
- FlyTeen

- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Предлагаю вариант простецкой праздничной "готовки".
Салат самый простой из всех, которые мне приходилось готовить.
банка консервированной кукурузы (воду слить), банка любой консервированной фасоли, 2 пачки пшеничных (белых) сухариков (любых), чесночок для остроты. Заправить майонезом. Перемешать. Для пущей красоты добавить зелень, но можно обойтись и без нее.
Салат морской для ленивых.
Поставить на огонь 2 кастрюльки. Пока греется водичка, крупными кубиками порезать пачку крабовых палочек, открыть бакну ананасов дольками и без жидкости вывалить ананасы (по вкусу). К этому моменту вода закипит. В одну кастрюльку кидаем кальмары, в другую креветки. У нас есть 10 минут. ЗА это время чистим и режем ПОЛУкольцами лук(не тонюсенько и не оч крупно), лук скалываем в емкость, заливаем горячей, но не кипяченой водой. Пока резали, пока заливали кальмары и крветочки подоспели. Тушки кальмаров вдоль "хребта" пополам, и еще раз вдоль пополам, затем примерно по 0.5 см поперек (ну т.е. довольно крупненько). Креветки чистим (НЕ режем) и кидаем в общую копилку. Из плошки с луком сливаем воду. Лук сваливаем к остальным игридиентам. Все заливаем майонезом и перемешиваем.
Горячее, котрое всегда идет "на ура".
Свинину порезать на порционные кусманы, чу-чуть отбить, натереть солью и перцем (можно в холодильник постоять) можно сразу готовить). Лук порезать кольцами. Сыр потереть. Разложить на протвине свинину, смазать майонезом, на каждый кусман "кружок" лука, свреху сыр. Запекать до готовности.
На гарнир проще всего отварной картофель, приправленный маслом и зеленью.
Из доп. закусок:
- рыбка или купленное готовое филе сельди
- оливки вперемешку с маслинами
- маринованные огурки и помидорки из баночек
- кружочки помидоров с тертым сыром, чесноком и майонезом
- "свежая" тарелка
- сыр "бревнышками" или кубиками
Всё!!!
Салат самый простой из всех, которые мне приходилось готовить.
банка консервированной кукурузы (воду слить), банка любой консервированной фасоли, 2 пачки пшеничных (белых) сухариков (любых), чесночок для остроты. Заправить майонезом. Перемешать. Для пущей красоты добавить зелень, но можно обойтись и без нее.
Салат морской для ленивых.
Поставить на огонь 2 кастрюльки. Пока греется водичка, крупными кубиками порезать пачку крабовых палочек, открыть бакну ананасов дольками и без жидкости вывалить ананасы (по вкусу). К этому моменту вода закипит. В одну кастрюльку кидаем кальмары, в другую креветки. У нас есть 10 минут. ЗА это время чистим и режем ПОЛУкольцами лук(не тонюсенько и не оч крупно), лук скалываем в емкость, заливаем горячей, но не кипяченой водой. Пока резали, пока заливали кальмары и крветочки подоспели. Тушки кальмаров вдоль "хребта" пополам, и еще раз вдоль пополам, затем примерно по 0.5 см поперек (ну т.е. довольно крупненько). Креветки чистим (НЕ режем) и кидаем в общую копилку. Из плошки с луком сливаем воду. Лук сваливаем к остальным игридиентам. Все заливаем майонезом и перемешиваем.
Горячее, котрое всегда идет "на ура".
Свинину порезать на порционные кусманы, чу-чуть отбить, натереть солью и перцем (можно в холодильник постоять) можно сразу готовить). Лук порезать кольцами. Сыр потереть. Разложить на протвине свинину, смазать майонезом, на каждый кусман "кружок" лука, свреху сыр. Запекать до готовности.
На гарнир проще всего отварной картофель, приправленный маслом и зеленью.
Из доп. закусок:
- рыбка или купленное готовое филе сельди
- оливки вперемешку с маслинами
- маринованные огурки и помидорки из баночек
- кружочки помидоров с тертым сыром, чесноком и майонезом
- "свежая" тарелка
- сыр "бревнышками" или кубиками
Всё!!!
