Предлагаю вариант простецкой праздничной "готовки".
Салат самый простой из всех, которые мне приходилось готовить.
банка консервированной кукурузы (воду слить), банка любой консервированной фасоли, 2 пачки пшеничных (белых) сухариков (любых), чесночок для остроты. Заправить майонезом. Перемешать. Для пущей красоты добавить зелень, но можно обойтись и без нее.
Салат морской для ленивых.
Поставить на огонь 2 кастрюльки. Пока греется водичка, крупными кубиками порезать пачку крабовых палочек, открыть бакну ананасов дольками и без жидкости вывалить ананасы (по вкусу). К этому моменту вода закипит. В одну кастрюльку кидаем кальмары, в другую креветки. У нас есть 10 минут. ЗА это время чистим и режем ПОЛУкольцами лук(не тонюсенько и не оч крупно), лук скалываем в емкость, заливаем горячей, но не кипяченой водой. Пока резали, пока заливали кальмары и крветочки подоспели. Тушки кальмаров вдоль "хребта" пополам, и еще раз вдоль пополам, затем примерно по 0.5 см поперек (ну т.е. довольно крупненько). Креветки чистим (НЕ режем) и кидаем в общую копилку. Из плошки с луком сливаем воду. Лук сваливаем к остальным игридиентам. Все заливаем майонезом и перемешиваем.
Горячее, котрое всегда идет "на ура".
Свинину порезать на порционные кусманы, чу-чуть отбить, натереть солью и перцем (можно в холодильник постоять) можно сразу готовить). Лук порезать кольцами. Сыр потереть. Разложить на протвине свинину, смазать майонезом, на каждый кусман "кружок" лука, свреху сыр. Запекать до готовности.
На гарнир проще всего отварной
картофель, приправленный маслом и зеленью.
Из доп. закусок:
- рыбка или купленное готовое филе сельди
- оливки вперемешку с маслинами
- маринованные огурки и помидорки из баночек
- кружочки помидоров с тертым сыром, чесноком и майонезом
- "свежая" тарелка
- сыр "бревнышками" или кубиками
Всё!!!