Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Бантик, а это зависит от температуры? Просто я всегда гашу соду, т.к. этот содовый привкус чувствую очень сильно. Но может нужна температура повыше. И при жарки во фритюре она таки разрушается полностью.
- Бантик
- FlyTeen

- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 6:11 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Жаворонок, питьевая сода распадается уже при 60 градусах.
Раньше я при выпечке блинов гасила соду, и последние блинчики получались не пористыми, потому что газ быстро выходил (и с выпечкой в духовке то же самое может случиться, если замешкаться). Сейчас кладу соду так, и пузырьки появляются раньше, чем тесто успевает окончательно "схватиться".
Привкус соды ощущаю, когда её слишком много или она не размешалась, поэтому обычно растворяю её отдельно в воде и вливаю в тесто.
Раньше я при выпечке блинов гасила соду, и последние блинчики получались не пористыми, потому что газ быстро выходил (и с выпечкой в духовке то же самое может случиться, если замешкаться). Сейчас кладу соду так, и пузырьки появляются раньше, чем тесто успевает окончательно "схватиться".
Привкус соды ощущаю, когда её слишком много или она не размешалась, поэтому обычно растворяю её отдельно в воде и вливаю в тесто.
-
Excel
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 10:13 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Наполеон за 38,50грн. или 1,43$
Тесто:
Маргарин (растопить)250гр.
Вода 250гр.
Водка 30гр.
Мука 800гр.
В муку все вылить, замесить и разделить на 13 коржей по 100гр. Можно сразу первый раскатывать, остальные на холод. Выпекать 5мин. при t300.
Крем:
Молоко 1л.
Вода 1л.
Сахар 700гр.
Мука 200гр.
Когда молоко закипит, влить воду. Смешать сахар и муку и всыпать по-немножку в кипящее разбавленное молоко, мешать до закипания. Закипит 2-3мин. и отключать.
Каждый корж смазывать 4-5 ст.л. крема.
Маргарин (растопить)250гр.
Вода 250гр.
Водка 30гр.
Мука 800гр.
В муку все вылить, замесить и разделить на 13 коржей по 100гр. Можно сразу первый раскатывать, остальные на холод. Выпекать 5мин. при t300.
Крем:
Молоко 1л.
Вода 1л.
Сахар 700гр.
Мука 200гр.
Когда молоко закипит, влить воду. Смешать сахар и муку и всыпать по-немножку в кипящее разбавленное молоко, мешать до закипания. Закипит 2-3мин. и отключать.
Каждый корж смазывать 4-5 ст.л. крема.
СФ-18%
-
Радуга-дуга
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Пончики"Любаша"
2 яйца
3-4ст.л.сахара
ваниль
щепотка соли
1/2ч.л.соды
3ст.л.сметаны(с горкой)
мука
Растит.масло(для жарки)
1.Взбить яйца с сахаром.Добавить соль,ваниль,гашеную соду и сметану.Хорошо перемешать.
2.Добавляя муку,замесить мягкое,не липнущее к рукам ,тесто.
3.Тесто раскатать толщиной чуть меньше 1см ,вырезать формочкой пончики(стаканчиком или формочками для печенья) и выпекать в растит.масле(количество масла такое.чтобы пончики слегка в нем плавали).
4.Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и затем обкатать в сах.пудре.
3-4ст.л.сахара
ваниль
щепотка соли
1/2ч.л.соды
3ст.л.сметаны(с горкой)
мука
Растит.масло(для жарки)
1.Взбить яйца с сахаром.Добавить соль,ваниль,гашеную соду и сметану.Хорошо перемешать.
2.Добавляя муку,замесить мягкое,не липнущее к рукам ,тесто.
3.Тесто раскатать толщиной чуть меньше 1см ,вырезать формочкой пончики(стаканчиком или формочками для печенья) и выпекать в растит.масле(количество масла такое.чтобы пончики слегка в нем плавали).
4.Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и затем обкатать в сах.пудре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7718 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
МЯСНЫЕ ШАРИКИ. (куриные)
просто, мало ингредиентов, очень вкусно
Курогруди слегка отбить, нарезать мелко.
Нарубить лука. Много. По объему почти 1:1.
Взбить миксером яйцо.
Все объединить, посолить (можно, наверное, специй добавить, у меня так идут), накатать шарики, уложить в форму плотно.
Далее по оригинальному рецепту нужны сливки, но в моем холодильнике это экзотика, поэтому я просто смешиваю молоко с ложкой майонеза.
Залить шарики (примерно до половины).
Закрыть фольгой и в духовку.
Минут через несколько, когда готовы (25-30, кажется), открыть, посыпать тертым сыром (можно с зеленью для красоты) и еще подержать минут 7, чтобы сыр поплыл.
просто, мало ингредиентов, очень вкусно
Курогруди слегка отбить, нарезать мелко.
Нарубить лука. Много. По объему почти 1:1.
Взбить миксером яйцо.
Все объединить, посолить (можно, наверное, специй добавить, у меня так идут), накатать шарики, уложить в форму плотно.
Далее по оригинальному рецепту нужны сливки, но в моем холодильнике это экзотика, поэтому я просто смешиваю молоко с ложкой майонеза.
Залить шарики (примерно до половины).
Закрыть фольгой и в духовку.
Минут через несколько, когда готовы (25-30, кажется), открыть, посыпать тертым сыром (можно с зеленью для красоты) и еще подержать минут 7, чтобы сыр поплыл.
there is no spoon
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 5:24 pm
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Молли, спасибо, очень вкусно и сытно. Я правда не шариками а пластами, заливка чудесна.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Молли По ,и от меня спасибо за рецепт шариков. ПоляковаИрина, а пластами это как ? Слой фарша, слой лука ?
Оказывается,летать–это просто!
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Девочки! Где то видела рецепт картошки в духовке с майонезом, сметаной и сверху сыр, все в духовке... Подскажите, пожалуйста. Хочу!!!
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7718 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Девочки, пожалуйста
Выступлю еще с одним рецептом.
"Хвост русалки". Намазка для бутербродов или заполнение в тарталетки.
1 банка рыбных консервов в масле (я люблю скумбрию)
1 вареное яйцо
зеленый лук (у меня замороженный) + трава по желанию (укроп всякий).
Все в блендер и мутить до желаемой консистенции. Я делаю "фактурно", т.е. травка кусочками попадается, рыба тоже мелконькими, но гранулами. Муж - до состояния паштета. Вкус не меняется
Буквально на днях закуска имела двухдневный успех.
Выступлю еще с одним рецептом.
"Хвост русалки". Намазка для бутербродов или заполнение в тарталетки.
1 банка рыбных консервов в масле (я люблю скумбрию)
1 вареное яйцо
зеленый лук (у меня замороженный) + трава по желанию (укроп всякий).
Все в блендер и мутить до желаемой консистенции. Я делаю "фактурно", т.е. травка кусочками попадается, рыба тоже мелконькими, но гранулами. Муж - до состояния паштета. Вкус не меняется
there is no spoon
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
У Люды-Бензопилы был в её ЖП за 9 марта.зяйка писал(а):Девочки! Где то видела рецепт картошки в духовке с майонезом, сметаной и сверху сыр, все в духовке... Подскажите, пожалуйста. Хочу!!!
Этот?Бензопила писал(а):...Кстати, просто, быстро и вкусно:
Запечённый картофель с сыром
1. Готовим заливку: смешиваем в небольшом тазике сметану пополам с майонезом (чтобы было не слишком жирно), добавляем специи по вкусу. Я добавляю смесь перцев и сушёные травы без соли. С солью в этом рецепте нужно быть осторожными, потому что соль есть в майонезе и в сыре. Можно добавлять только майонез/майонезный соус, или только сметану/йогурт (к ним необходимо добавить соль).
2. Натираем сыр "Гауда" (он самый вкусный для запекания, но его можно заменить любым твёрдым сыром).
3. Чистим и подсушиваем картошку,
4. Далее два варианта:
- классический шинкуем на шинковке, бросаем в заливку, тщательно перемешиваем руками, чтобы все ломтики пропитались заливкой. Укладываем в смазанную маслом стеклянную ёмкость для запекания почти до краёв, сверху посыпаем сыром, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусов. Достаём из духовки, нарезаем порционно, аккуратно выкладываем на тарелки. Что получаем: нежный картофель под тонкой корочкой, в форме сбоку красиво виден картофель:
- оригинальный хрустящий картофель нарезаем соломкой, бросаем в заливку, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на смазанный металлический противень, отправляем в духовку при 180-200 градусов до момента, пока картофель не поджарится. Вытаскиваем противень, посыпаем сверху тёртым сыром, и снова в духовку до расплавления сыра. Достаём, нарезаем порционно, приятного аппетита! Что получаем: тонкий хрустящий "пирог", который можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Дети у меня эти порцайки растаскивают по работам...
-
Радуга-дуга
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Вот этот картофель от Бензопилы я сегодня готовила(тонко раскладывала на противне).Вкусно,быстро,сытно!Прелесть!Спасибо автору 
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Спасибо большое! Этот, именно этот! Помню, что читала, недавно, а где, у кого ... Склероз 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6730 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Тогда напомню про совсем уж копеечный рецепт. Картофель почистить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложить в миску и перемешать с растительным маслом без запаха. Противень (либо невысокую форму для выпечки) выстелить фольгой, выложить картофель тонким слоем и поставить в духовку под гриль. Несколько раз перемешать, переворачивая ломтики и добавляя остатки масла из миски. Картофель быстро покроется красивой хрустящей корочкой. Такое вариант "фри" с небольшим количеством масла. Посолить уже готовое блюдо и посыпать зеленью. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла для запаха)))) Специи лучше тоже добавлять в готовое блюдо, так как под грилем они пригорят.
Можно приготовить в духовке без гриля. Только повыше противень разместить. Немного другой вкус получается и нужно масла побольше, чтобы не пересушить.
Ну и фольга, конечно же необязательна. Исключительно для удобства мытья противня.
Можно приготовить в духовке без гриля. Только повыше противень разместить. Немного другой вкус получается и нужно масла побольше, чтобы не пересушить.
Ну и фольга, конечно же необязательна. Исключительно для удобства мытья противня.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Молли, самое главное быстро и не утомительно. Люблю такие рецепты для ленивых дам. Буду пробовать.Молли По писал(а):МЯСНЫЕ ШАРИКИ. (куриные)
просто, мало ингредиентов, очень вкусно
Пусть каждому сияет Солнце!
- marouska
- FlyTeen

- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2114 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
тоже люблю такую картошку, но мы делаем её еще проще: картошку НЕ чистить (в мундире), тщательно вымыть, обсушить, порезать очень крупно - например: средний клубень пополам, а мелкий целиком, сложить в миску, добавить крупную солью, любимые специи (обязательно розмарин!), две-три ложки растит.масла, перемешать все в миске и на противень без масла (противень отмывается легко, если замочить его минут на 5). Жарим до сильной зажаристой корочки, примерно мин 40 - отличный гарнир к шашлыку или рыбе, запечёной на углях и просто так очень вкусно. Иногда делаю вариацию: половинки картофелин (среднего размера) срезами обмакиваю сначала в масло, затем в соль и на противень, сверху разные специи, тоже минут 40, но тут важно не преборщить с солью - если её прилипнет слишком много ко срезу, будет солоно.шоколадное сердце n писал(а):Тогда напомню про совсем уж копеечный рецепт.
