Regidi писал(а): Например, я ставлю пироги с капустой или грибами, или с картошкой и грибами на таком рецепте:
полпачки маргарина,
чашка воды,
соль и сахар - даже для курников, пирогов с мясом я кладу песок - 1 ст.л. без горки),
1-2 ст.л. остатков майонеза (иногда промываю просто банку отр майонеза ),
яйцо не нужно.
Тесто подержать в холоде хотя бы минут 30.
Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится? Получилось! Ингредиенты:
мука - 260 г
вода - 310 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - для жарки(50мл)
Для начала в муку добавить воду.Добавить дрожжи, соль и сахар.Перемешать все до однородного состояния.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40-50.Далее не перемешивая выкладывать тесто порционно на предварительно хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.Обжаривать до готовности и получения румяного цвета.Оладьи готовы. А дальше уже Ваша фантазия - с чем их употребить: с медком, с вареньицем... Мммм....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вчера случайно забрела на ваш сайт. И вот сегодня, на работе, вместо работы, целый день читаю рецепты. Много выписала для себя полезного и вкусного. Выкладываю свои экономные рецепты:
1. Котлеты из печени (ест даже ребенок который не любит печень)
-Пол стакана риса круглого
-Пол кг печени
-1 Лук
-Яйцо
-Мука
Лук измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета;
Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку;
Рис отварить, выложить к печени и перемешать;
Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать;
Добавить яйцо.
Обвалять в муке котлетки и обжарить.
2. Шоколадный бисквит на кипятке эконом
Эконом в том, что не надо ни масла, ни яиц большого количества. А высота получается 8 см в мультиварке! можно просто сделать пирог, можно разрезать на пополам и сделать крем простенький или вареньем смазать.
- Мука 2,5 ст
-Сахар 2 ст
-Сода 1,5 ч.л. не гасить
-Яйцо 2 шт
-Молоко 1ст
-Какао 5 ст.л. (можно и без него)
-Масло подс. 100мл
-Кипяток 1ст
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить подс. масло и яйцо. Затем в жидкую массу налить пол ст. молока, затем пол сухой массы, затем пол ст. молока, затем оставш. сухую массу. Затем хорошо перемешать и влить кипяток. быстро перемешать. будет жидко. влить массу в смазанную чашу мультиварки. и поставить на режим выпечка 65 минут и 20 минут в режиме подогрева. Зубочисткой проверяете. Должна быть сухая. Во время готовки не открывать чашу. Открывать только через 85 минут. Перевернуть бисквит на тарелку. Можно смазать глазурью сверху из какао, воды, сахара и масла подсолн. Советую рецепт.
3. Подливка из сосисок.
-Сосиски 8 шт
-Муки 3 ст. ложки
-Морковь 1
-Лук 1
Обжариваем овощи с сосисками, затем добавить муку. обжарить ее вместе с овощами. потом влить воду. достаточно много ее влить. чтоб плавали сосисочки в ней. тушить пока масса не загустеет. получается много сосисочной подливки. хватает на 3 приема пищи из трех человек. очень вкусна она с гречкой или рисом.
забыла еще.
4. Экономные беляшы или самса и пицца(экономия в том, что идет в блюдо мало фарша, а добавляется картофель, и получается начинки побольше плюс тесто без яиц) Также это тесто можно использовать для пончиков (сахар побольше в тесто) и для пирожков жареных и печеных.
-Вода 300мл
-Мука
-20 г дрожжей
-300г фарша
-3 Картошки
-2 лука
-масло подс.
-маргарин пол пачки.
Тесто: опара:дрожжи, 2 ст.л. муки, 1ч.л. сахара, 300 мл теплой воды. оставить на немного. Затем как запузыриться, добавить масло подс. 4 ст.л. и муки сколько влезет. Для беляшиков не сильно крутое тесто. А для пиццы и для самсы покруче.
Начинка: фарш + тертый картофель + специи + 2 лука + немного воды.
Беляшики: дать подойти тесту 2 раза, сформировать беляшики и обжарить с двух сторон в масле.
Пицца: дать подойти тесту 2 раза (из этого количества получается огромные 2 пиццы), раскатать тонко тонко. Тогда получится как итальянская. Начинку по усмотрению
Самса: после первого подхода. разделить тесто на 2 части. раскатать тонко (я на крахмале делаю, так не прилипает ничего), смазать маргарином, замотать в рулет. Второй пласт теста замотать в первый рулет. Эту большую колбасу оставить в холодильнике на второй подход. Потом разрезать на куски по 2 см колбасу. и каждый кусочек осторожно раскатать чтоб слои не нарушить. Сформировать самсу и запечь. Получается слоеная дрожжевая самса.
5. Блины
Раньше делала по станд. рецепту с молоком и большим кол-вом яиц. Потом решила попробовать сэкономить. И получилось. На вкусе не отразилось
Радуга-дуга писал(а):
Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится? Получилось!
Люба, спасибо, и у меня получилось! Домашние за обе щёки уплетали, на следующий день добавки попросили!
katyanya писал(а):Вчера случайно забрела на ваш сайт. И вот сегодня, на работе, вместо работы, целый день читаю рецепты. Много выписала для себя полезного и вкусного. Выкладываю свои экономные рецепты:
1. Котлеты из печени (ест даже ребенок который не любит печень)
-Пол стакана риса круглого
-Пол кг печени
-1 Лук
-Яйцо
-Мука
Лук измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета;
Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку;
Рис отварить, выложить к печени и перемешать;
Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать;
Добавить яйцо.
Обвалять в муке котлетки и обжарить.
Попробовала ваши котлетки хотя у меня получились скорее оладьи - делала на глаз, наверное, не соблюла пропорции, в общем в муке было обваливать нечего, накладывала ложкой и жарила. Ещё добавила зелени петрушки.
Вышло хорошо, спасибо
Можно как гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо.
Состав:
1 стакан перловки, 3 стакана воды ( я варю в мультиварке, можно на плите)
Отдельно жарю на подсолнечном масле: 2 луковицы (среднего размера), 2 морковки (больших, но не огромных), пригоршня грибов (замороженных)
Солить по вкусу
Затем в большой сковородке все смешать (перловку сваренную с овощами и грибами).
Вкусно и дешево)
katyanya писал(а): Шоколадный бисквит на кипятке эконом
Эконом в том, что не надо ни масла, ни яиц большого количества. А высота получается 8 см в мультиварке!
sabira писал(а): А скажите, очень сладко получается?
Это исходный рецепт, сахар можно уменьшать по своему вкусу. Я беру когда как, иногда один неполный стакан, иногда полстакана. Кстати, забыла написать, если есть желание можно добавлять разрыхлитель, ванилин и т.д. по чуть-чуть.