Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение murrkosh »

Lusinka писал(а):Девочки ! Кто что делает из черемухи ?

Бисквит из черемуховой муки, булочки с черемуховой начинкой
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 176 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кукусечка*** »

Тося, у нас получился второй вариант- недавно открыли, съели) получились все равно вкусные, наверное потому что черри, были бы большие не знаю, получились бы.
Lawatera
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lawatera »

Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
Радуга-дуга

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Радуга-дуга »

Lawatera,а тебе какой рецепт из зеленых помидоров?Чтобы сразу кушать или на зиму?
Радуга-дуга

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Радуга-дуга »

Салат из зеленых помидоров(хранить в холодильнике)
Готов такой салат будет через 24 часа.
На 1литровую банку нарезанных дольками зеленых помидоров:
-1ст.л.соли
-2ст.л.сахара
-3болгарских перца тонко порезанных
-5-6 зубчиков чеснока измельченного
-50г 6%ного уксуса
-1-2шт.яблока соломкой
-зелени побольше разной любимой.
Всё перемешать и в банку с пластмассовой крышкой,в холодильник сразу ставить.Пробуем смело через 24 часа.

Маринованные зеленые помидоры
Эти помидоры закатываем в банку на зиму.Прекрасно хранятся в комнате в кладовой.
В чистые(любые-3х-2х-0.75л банки)сложить зеленые или бурые помидоры,надрезанные у плодоножки.Проливаем 2 раза кипятком,выдерживая по 10 минут под одеялом и сливая.В 3ий раз залить рассолом,закатать и укутать до остывания.
Рассол:
вскипятить 6л воды+300гр сахара+200гр соли.Влить в конце(когда закипит)500мл уксуса 6%.
Пропустить через мясорубку:
-4 стручка горького перца(можно без него)
-4 стручка б.перца
-2 большие морковки
-2 головки чеснока
-1 пучок укропа
-1 пучок петрушки
Всё это перемешать с кипящим (вместе с уксусом)рассолом,дать снова закипеть и залить помидоры,закатать,перевернуть,укутать до остывания.
Открывать и пробовать лучше через 3 месяца.
6 литров воды-это для 5ти 3х литровых банки.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Regidi »

Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
Когда-то готовила салаты из таких помидор, потом перестала. В зеленых помидорах соланин, а он опасен для здоровья. Решила не рисковать.
Радуга-дуга

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Радуга-дуга »

Я после химиотерапии только маринованными зелеными помидорами и спасалась.Доктор против не был,а наоборот говорил:"Хочется-кушай!" :roll:
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение шоколадное сердце n »

Соланин вырабатывается в зрелых плодах из крахмала под воздействием света. Это, скажем так, продукт распада. В недозрелых плодах его нет и быть не может
Аватара пользователя
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 1:08 pm
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Kisto4ka »

Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
У меня помидоры росли в открытом грунте, высадила поздно, в середине августа ночью уже было к нолю градусов, сняла все на дозревание зелеными. Покраснели все, уже доедаем. Так что может подождать и с красными готовить?
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение шоколадное сердце n »

Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.

В теме есть салат на зиму из зеленых помидоров. Еще в интернете поищи суп из зеленых помидоров, тоже вкусно.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1684 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

По просьбе ЖениСолнышко.
Варенье из шиповника.
Плоды шиповника (лучше взять продолговатые сорта, они с более ярким вкусом, но и с круглыми выходит неплохо) вымыть, очистить от семян, провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Смешать с сахаром (на 1 кг чищеных плодов - полкило сахара), дать постоять пару часов.
Дальше - как любое варенье - варить минут 15-20 от закипания, разлить в стерильные банки горячим, закрыть-перевернуть-укутать до остывания
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение MarinkaL »

Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
Соленые помидоры. Хранить в холодильнике. Использовать можно, кроме как просто для еды - в солянки, рассольники, мясо тушить с ними и в рассоле от них. Соляться любого размера - от недозрелых черрри и до недоросшего "бычьего сердца"
Соленый раствор - куринное яйцо наполовину над поверхностью. Достаточно солёный вообщем. Специи, травки - как в огурцы, закипятить, остудить, залить холодным помидоры, сверху марлечку, оставить в комнатной температуре на 3 дня. Появляется пена на поверхности - так и должно быть. Потом пепреместить в холодильник или прогреб. Употреблять после недельного дрозревания в холодильнике. На вкус получаются солено-квашеные.
Марина
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение шоколадное сердце n »

Я уточню пропорции рассола - 700 граммов соли на 10 литров воды
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5151 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tosya »

По просьбам читательниц моего дневника
САЛАТ С МЯСОМ
- два ведра лука
- ведро сладкого перца
- мясо трех уток (у меня 2 бройлера)
- 3 кг молотых помидор (можно томатный сок)
- 0,5 л подсолнечного масла
- уксус, соль и специи по вкусу
Все тушится до готовности мяса и закатывается.

Этот салат я делаю и просто для еды, тогда сначала тушу мясо до полуготовности и после этого добавляю овощи - они тогда меньше развариваются.
Мясо должно быть от молодой птицы, иначе салат невкусный.
Ведра имеются ввиду 10-литровые.
Свободен тот, кто не лжет
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3275 раз
Поблагодарили: 3411 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зяйка »

Спасибо большое за рецепт. У нас сезон заготовок прошел, перец весь переработала. На след. год попробую обязательно. Тоже держим и бройлеров и уток и проч. живность.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»