Тося, у нас получился второй вариант- недавно открыли, съели) получились все равно вкусные, наверное потому что черри, были бы большие не знаю, получились бы.
Салат из зеленых помидоров(хранить в холодильнике) Готов такой салат будет через 24 часа.
На 1литровую банку нарезанных дольками зеленых помидоров:
-1ст.л.соли
-2ст.л.сахара
-3болгарских перца тонко порезанных
-5-6 зубчиков чеснока измельченного
-50г 6%ного уксуса
-1-2шт.яблока соломкой
-зелени побольше разной любимой.
Всё перемешать и в банку с пластмассовой крышкой,в холодильник сразу ставить.Пробуем смело через 24 часа.
Маринованные зеленые помидоры
Эти помидоры закатываем в банку на зиму.Прекрасно хранятся в комнате в кладовой.
В чистые(любые-3х-2х-0.75л банки)сложить зеленые или бурые помидоры,надрезанные у плодоножки.Проливаем 2 раза кипятком,выдерживая по 10 минут под одеялом и сливая.В 3ий раз залить рассолом,закатать и укутать до остывания. Рассол:
вскипятить 6л воды+300гр сахара+200гр соли.Влить в конце(когда закипит)500мл уксуса 6%.
Пропустить через мясорубку:
-4 стручка горького перца(можно без него)
-4 стручка б.перца
-2 большие морковки
-2 головки чеснока
-1 пучок укропа
-1 пучок петрушки
Всё это перемешать с кипящим (вместе с уксусом)рассолом,дать снова закипеть и залить помидоры,закатать,перевернуть,укутать до остывания.
Открывать и пробовать лучше через 3 месяца.
6 литров воды-это для 5ти 3х литровых банки.
Приятного аппетита!
Соланин вырабатывается в зрелых плодах из крахмала под воздействием света. Это, скажем так, продукт распада. В недозрелых плодах его нет и быть не может
Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
У меня помидоры росли в открытом грунте, высадила поздно, в середине августа ночью уже было к нолю градусов, сняла все на дозревание зелеными. Покраснели все, уже доедаем. Так что может подождать и с красными готовить?
По просьбеЖениСолнышко.
Варенье из шиповника.
Плоды шиповника (лучше взять продолговатые сорта, они с более ярким вкусом, но и с круглыми выходит неплохо) вымыть, очистить от семян, провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Смешать с сахаром (на 1 кг чищеных плодов - полкило сахара), дать постоять пару часов.
Дальше - как любое варенье - варить минут 15-20 от закипания, разлить в стерильные банки горячим, закрыть-перевернуть-укутать до остывания
Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
Соленые помидоры. Хранить в холодильнике. Использовать можно, кроме как просто для еды - в солянки, рассольники, мясо тушить с ними и в рассоле от них. Соляться любого размера - от недозрелых черрри и до недоросшего "бычьего сердца"
Соленый раствор - куринное яйцо наполовину над поверхностью. Достаточно солёный вообщем. Специи, травки - как в огурцы, закипятить, остудить, залить холодным помидоры, сверху марлечку, оставить в комнатной температуре на 3 дня. Появляется пена на поверхности - так и должно быть. Потом пепреместить в холодильник или прогреб. Употреблять после недельного дрозревания в холодильнике. На вкус получаются солено-квашеные.
По просьбам читательниц моего дневника САЛАТ С МЯСОМ
- два ведра лука
- ведро сладкого перца
- мясо трех уток (у меня 2 бройлера)
- 3 кг молотых помидор (можно томатный сок)
- 0,5 л подсолнечного масла
- уксус, соль и специи по вкусу
Все тушится до готовности мяса и закатывается.
Этот салат я делаю и просто для еды, тогда сначала тушу мясо до полуготовности и после этого добавляю овощи - они тогда меньше развариваются.
Мясо должно быть от молодой птицы, иначе салат невкусный.
Ведра имеются ввиду 10-литровые.
Спасибо большое за рецепт. У нас сезон заготовок прошел, перец весь переработала. На след. год попробую обязательно. Тоже держим и бройлеров и уток и проч. живность.