Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У меня тоже пригорело
Я решила, ежели нос воротить будут, сама сьем!
Я решила, ежели нос воротить будут, сама сьем!
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, чтобы повидло не пригорало, уваривайте его в духовке. Это чуть дольше, чем на плите, но зато практически без проблем. Я увариваю без крышки, помешиваю каждые 30-40 мин, не пригорает.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Марина, если повидло пригорело, но есть вполне можно, добавьте лимонный сок по вкусу. Если уже закрыли баночки, такую коррекцию при необходимости можно провести, когда кушать станете. Вкус Вам понравится.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Что ли делюсь Только в теме Яблоки, яблоки. Проверила, рецепта уксуса там не было.Aks.Lesia писал(а): Делитесь рецептом что ли тогда
Хочу предупредить, есть противопоказания.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна, спасибо за идею. Сливово-грушевое варенье сварила - 8 л. получилось. И компот из слив и винограда - 10 л. Теперь осталось только клюквенное варенье, и конец в этом году заготовкам.Жена сибиряка писал(а): слива хороша как база для двухкомпонентного варенья - что-нибудь малоразваривающееся (типа крупного крыжовника, яблочек-китаек, половинок мелких груш, ну или хоть цукатов из цитрусовых) в джеме из сливового пюре.
Бюджет составляют для урезания
- bellka n
- FlyTeen
- Сообщения: 765
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 1497 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Для Kisto4ka
Аня, особо делать ничего не надо, фрукты/ягоды помыть, положить в банки (естественно не по 5 штук, а по более, чтобы насыщеннее был вкус), залить кипятком, прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, прокипятить. Банку с фруктами/ягодами залить кипящим отваром, до краёв банки, закатать/закрутить металлической крышкой. Укутать и оставить до полного остывания.
Сливы, персики, нектарины разрезала пополам, ранетки целиком.
Аня, особо делать ничего не надо, фрукты/ягоды помыть, положить в банки (естественно не по 5 штук, а по более, чтобы насыщеннее был вкус), залить кипятком, прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, прокипятить. Банку с фруктами/ягодами залить кипящим отваром, до краёв банки, закатать/закрутить металлической крышкой. Укутать и оставить до полного остывания.
Сливы, персики, нектарины разрезала пополам, ранетки целиком.
жизнь задыхается без цели
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
То есть ягод полная банка? И сахар не нужен. А яблоки-груши так можно делать? Не ранетки, а обычные. Нарезать четвертинками, скажем?
- bellka n
- FlyTeen
- Сообщения: 765
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 1497 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Можно на 2/3 или 1/3 заполнить, и не обязательно ранеткой, я сливу, нектарины, персики в 2-х литровые примерно на половину заполнила. Ну, а груши-яблоки может на 2 - 4 части все от фантазии, и да, без сахара. Залить дважды, как если бы огурцы солили, только вода.
жизнь задыхается без цели
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера сварила. В горячем виде нам с мужем соус очень понравился, посмотрим, что будет когда настоится.Ириша танцующая писал(а):
Мякоть пюрируем в блендере, и делаем соус острый или какой хотим.
Соус острый:
800 г сливового пюре,
0,5 ч.л острого красного перца
0,5 ч.л черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч.л корицы
0,25 ч. Л. молотой гвоздики
3-4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли без верха
1 целая головка чеснока.
Чеснок измельчить, добавить все в пюре, прокипятить 1 минуту, разлить в стерильные баночки, перевернуть для дополнительного прогрева крышек. Во время нагрева помешивать, так как масса склонна пыхтеть и плеваться. Соус нужно пробовать на количество соли и сахара по вашему вкусу.
Только у меня соус получился очень жидким (может дело в слишком сочных сливах) и я добавила столовую ложку кукурузного крахмала в конце варки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Заготовила вчера вечером на пробу перец нарезанный маринованный с медом - 4 банки по 0,5 л. Немного заготовки осталось, попробовали - вкусно.
Бюджет составляют для урезания
-
- FlyTeen
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите, делала помидорки черри, по рецепту они заливаются рассолом, а потом стерилизуются 20 мин, в общем рассолом то я залила,а простерилизовать забыла вот теперь думаю,что получится? долго не простоят или просто не такие вкусные будут?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А я то же к вам за помощью. Делала из баклажан типа овощного рагу на зиму. Осталось немного, положила в салатницу. Вечером решила попробовать, а салат почти не соленый. Когда готовила, пробовала на соль, все было нормально. Как вы думаете, будут банки храниться или переделать все, то есть, открыть, досолить,прокипятить и опять закрыть.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12112 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки ! Кто что делает из черемухи ?
Оказывается,летать–это просто!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, никто тебе не даст точного ответа.Ladushka писал(а):Как вы думаете, будут банки храниться или переделать все
Все зависит от того, сколько кислоты в закрутках, при какой температуре они будут храниться, насколько тщательно все было стерилизовано и т.д.
Если бы такое случилось со мной, я бы рассматривала 2 варианта: или переделать, или съесть побыстрее.
Со мной тоже такое было - пробовала жидкость, она была вроде как соленая, а кусочки овощей оказались несоленымиLadushka писал(а):Когда готовила, пробовала на соль, все было нормально
Свободен тот, кто не лжет
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
То что осталось не закрученным доели на второй день, друзья сказали нормально посолено. Оставила как есть.