Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 1:08 pm
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Kisto4ka »

У меня тоже пригорело :oops:
Я решила, ежели нос воротить будут, сама сьем!
Аватара пользователя
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лига »

Девочки, чтобы повидло не пригорало, уваривайте его в духовке. Это чуть дольше, чем на плите, но зато практически без проблем. Я увариваю без крышки, помешиваю каждые 30-40 мин, не пригорает.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение шоколадное сердце n »

Марина, если повидло пригорело, но есть вполне можно, добавьте лимонный сок по вкусу. Если уже закрыли баночки, такую коррекцию при необходимости можно провести, когда кушать станете. Вкус Вам понравится.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Regidi »

Aks.Lesia писал(а): Делитесь рецептом что ли тогда :)
Что ли делюсь :D Только в теме Яблоки, яблоки. Проверила, рецепта уксуса там не было.
Хочу предупредить, есть противопоказания.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Жена сибиряка писал(а): слива хороша как база для двухкомпонентного варенья - что-нибудь малоразваривающееся (типа крупного крыжовника, яблочек-китаек, половинок мелких груш, ну или хоть цукатов из цитрусовых) в джеме из сливового пюре.
Яна, спасибо за идею. Сливово-грушевое варенье сварила - 8 л. получилось. И компот из слив и винограда - 10 л. Теперь осталось только клюквенное варенье, и конец в этом году заготовкам.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
Откуда: СФО, Кемерово
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1497 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение bellka n »

Для Kisto4ka

Аня, особо делать ничего не надо, фрукты/ягоды помыть, положить в банки (естественно не по 5 штук, а по более, чтобы насыщеннее был вкус), залить кипятком, прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, прокипятить. Банку с фруктами/ягодами залить кипящим отваром, до краёв банки, закатать/закрутить металлической крышкой. Укутать и оставить до полного остывания.
Сливы, персики, нектарины разрезала пополам, ранетки целиком.
жизнь задыхается без цели
Аватара пользователя
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 1:08 pm
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Kisto4ka »

То есть ягод полная банка? И сахар не нужен. А яблоки-груши так можно делать? Не ранетки, а обычные. Нарезать четвертинками, скажем?
Аватара пользователя
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
Откуда: СФО, Кемерово
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1497 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение bellka n »

Можно на 2/3 или 1/3 заполнить, и не обязательно ранеткой, я сливу, нектарины, персики в 2-х литровые примерно на половину заполнила. Ну, а груши-яблоки может на 2 - 4 части все от фантазии, и да, без сахара. Залить дважды, как если бы огурцы солили, только вода.
жизнь задыхается без цели
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Bepa »

Ириша танцующая писал(а):
Мякоть пюрируем в блендере, и делаем соус острый или какой хотим.

Соус острый:
800 г сливового пюре,
0,5 ч.л острого красного перца
0,5 ч.л черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч.л корицы
0,25 ч. Л. молотой гвоздики
3-4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли без верха
1 целая головка чеснока.
Чеснок измельчить, добавить все в пюре, прокипятить 1 минуту, разлить в стерильные баночки, перевернуть для дополнительного прогрева крышек. Во время нагрева помешивать, так как масса склонна пыхтеть и плеваться. Соус нужно пробовать на количество соли и сахара по вашему вкусу.
InstagramCapture_74a507a9-fd64-48b4-a683-cd11cd61b2b1.jpg
Вчера сварила. В горячем виде нам с мужем соус очень понравился, посмотрим, что будет когда настоится.
Только у меня соус получился очень жидким (может дело в слишком сочных сливах) и я добавила столовую ложку кукурузного крахмала в конце варки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Заготовила вчера вечером на пробу перец нарезанный маринованный с медом - 4 банки по 0,5 л. Немного заготовки осталось, попробовали - вкусно.
Бюджет составляют для урезания
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кукусечка*** »

Девочки, подскажите, делала помидорки черри, по рецепту они заливаются рассолом, а потом стерилизуются 20 мин, в общем рассолом то я залила,а простерилизовать забыла :lol: вот теперь думаю,что получится? долго не простоят или просто не такие вкусные будут?
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

А я то же к вам за помощью. Делала из баклажан типа овощного рагу на зиму. Осталось немного, положила в салатницу. Вечером решила попробовать, а салат почти не соленый. Когда готовила, пробовала на соль, все было нормально. Как вы думаете, будут банки храниться или переделать все, то есть, открыть, досолить,прокипятить и опять закрыть.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12112 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Девочки ! Кто что делает из черемухи ?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tosya »

Ladushka писал(а):Как вы думаете, будут банки храниться или переделать все
Ladushka, никто тебе не даст точного ответа.
Все зависит от того, сколько кислоты в закрутках, при какой температуре они будут храниться, насколько тщательно все было стерилизовано и т.д.
Если бы такое случилось со мной, я бы рассматривала 2 варианта: или переделать, или съесть побыстрее.
Ladushka писал(а):Когда готовила, пробовала на соль, все было нормально
Со мной тоже такое было - пробовала жидкость, она была вроде как соленая, а кусочки овощей оказались несолеными :(
Свободен тот, кто не лжет
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

То что осталось не закрученным доели на второй день, друзья сказали нормально посолено. Оставила как есть.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»