Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я решила, ежели нос воротить будут, сама сьем!
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Что ли делюсь Только в теме Яблоки, яблоки. Проверила, рецепта уксуса там не было.Aks.Lesia писал(а): Делитесь рецептом что ли тогда
Хочу предупредить, есть противопоказания.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна, спасибо за идею. Сливово-грушевое варенье сварила - 8 л. получилось. И компот из слив и винограда - 10 л. Теперь осталось только клюквенное варенье, и конец в этом году заготовкам.Жена сибиряка писал(а): слива хороша как база для двухкомпонентного варенья - что-нибудь малоразваривающееся (типа крупного крыжовника, яблочек-китаек, половинок мелких груш, ну или хоть цукатов из цитрусовых) в джеме из сливового пюре.
- bellka n
- FlyTeen
- Сообщения: 765
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 1496 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Аня, особо делать ничего не надо, фрукты/ягоды помыть, положить в банки (естественно не по 5 штук, а по более, чтобы насыщеннее был вкус), залить кипятком, прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, прокипятить. Банку с фруктами/ягодами залить кипящим отваром, до краёв банки, закатать/закрутить металлической крышкой. Укутать и оставить до полного остывания.
Сливы, персики, нектарины разрезала пополам, ранетки целиком.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- bellka n
- FlyTeen
- Сообщения: 765
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 1496 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера сварила. В горячем виде нам с мужем соус очень понравился, посмотрим, что будет когда настоится.Ириша танцующая писал(а):
Мякоть пюрируем в блендере, и делаем соус острый или какой хотим.
Соус острый:
800 г сливового пюре,
0,5 ч.л острого красного перца
0,5 ч.л черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч.л корицы
0,25 ч. Л. молотой гвоздики
3-4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли без верха
1 целая головка чеснока.
Чеснок измельчить, добавить все в пюре, прокипятить 1 минуту, разлить в стерильные баночки, перевернуть для дополнительного прогрева крышек. Во время нагрева помешивать, так как масса склонна пыхтеть и плеваться. Соус нужно пробовать на количество соли и сахара по вашему вкусу.
Только у меня соус получился очень жидким (может дело в слишком сочных сливах) и я добавила столовую ложку кукурузного крахмала в конце варки.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11238 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, никто тебе не даст точного ответа.Ladushka писал(а):Как вы думаете, будут банки храниться или переделать все
Все зависит от того, сколько кислоты в закрутках, при какой температуре они будут храниться, насколько тщательно все было стерилизовано и т.д.
Если бы такое случилось со мной, я бы рассматривала 2 варианта: или переделать, или съесть побыстрее.
Со мной тоже такое было - пробовала жидкость, она была вроде как соленая, а кусочки овощей оказались несоленымиLadushka писал(а):Когда готовила, пробовала на соль, все было нормально
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз