lana_n впервые о такой сгущенке слышу, но действительно рецепт интересный! Надо будет попробовать сделать. Спасибо! А кто-нибудь консервировал груши целиком или половинками в сахарном сиропе? Как получается?
Моя бабушка делала маринованные груши, в рассоле, с душистым перцем. Шли как закуска к мясу и помню, что нужны были недоспевшие груши. Но к сожалению рецепт не могу найти.
Была бы рада, если бы у кого-нибудь из девочек такой рецепт нашелся. Я консервацией не занимаюсь, но такие груши сделала бы с удовольствием.
Yunik , я консервировала груши дольками в сиропе - было вкусно, но кроме меня их никто не ел, так что сейчас так не делаю, и рецепт выбросила
Грушевую сгущенку тоже варила. Но я не измельчала в конце варки, а сразу перемолола на мясорубку. Мелкие кусочки груши попадались в сгущенке и из-за этого дочка сказала "Фе!", а нам с мужем эти кусочки наоборот нравились
Купила в Магните белый винный уксус натуральный.
Девочки, а в консервировании его можно использовать, то есть он тоже консервант, как спиртовой уксус?
Вообще-то я только что закрыла с ним 3 баночки грибов, и засомневалась... сначала сделала- потом подумала))
Я в процессе приготовления огурцов (когда уже в кипятке по локоть огурцы плавали) поняла, что дома уксуса нет. Просто засолю - успокоила себя, а потом нервы сдали, и я рисового бахнула. Через 2 недели огурцы сдохли и воняли соответственно. А ещё шипели. Может и уксус рисовый не при чем, да здравствуют кривые ручки. Но факт остаётся. Сама собиралась задать тут вопрос про экзотические уксусы в народном хозяйстве.
Девочки, скажите несведущему человеку, закрывание винтовыми крышками чем от закатки отличается? Рецепты/способы хранения могут быть одинаковые или нет? Губозакаточной и просто закаточный машинки у меня нет. Опыта нет. Есть кучка овощей и желание попробовать изобразить какое-нить овощное ассорти типа икры или рагу. Вот что нужно добавить в это рагу/икру дополнительно (по сравнению с тем, чтоб сразу есть), чтоб оно хранилось - в холодильнике, под винтовой крышкой? Уксус? Сколько?
Пардоньте, если я глупости спрашиваю, просто страшно далека я от консервирования
Олеся,у тебя есть желание научиться и это самое главное.
Винтовые крышки отличаются от закаточных именно тем,что для них не надо спец.машинки.Рецепты для купорки с винтовыми крышками такие же ,как и для обычных рецептов консервации.Начинать,особенно если нет опыта,лучше не с икры,а с салатиков.Рецепты для хранения в зиму отличаются от тех,что хранить можно в холодильнике.Лично я стараюсь придерживаться рецептуры в отношении соль-сахар-уксус.То есть сказать,что вот добавь в свою икру столько соли,сахара и уксуса нельзя,так как зачастую и время и сам рецепт отличается от обычных привычных нам рецептов.
Любовь, спасибо! Про винтовые крышки для себя уяснила. А почему лучше начинать с салатиков? Салат в смысле овощи крупно в заливке-рассоле?
А что-нибудь в духе именно икры-рагу посоветуете?
Если что, я только в консервировании начинающая, в целом на кухне я продвинутый пользователь
Олеся,нет,не овощи в заливке,а именно салатики.
Икра часто взрывает,можно вообще отбить охоту заготавливать.Вот здесья делилась тремя салатиками.Так вот салат"ассорти"-чем не рагу?!Те же овощи,только без картошки.И вкусно,и просто и не взрывает.
Радуга-дуга писал(а):Олеся,нет,не овощи в заливке,а именно салатики.
Икра часто взрывает,можно вообще отбить охоту заготавливать.Вот здесья делилась тремя салатиками.Так вот салат"ассорти"-чем не рагу?!Те же овощи,только без картошки.И вкусно,и просто и не взрывает.
Все, поняла такой салат это да, "чем не рагу" собственно я и в рагу картошку не кладу спасибо, что-нибудь попробую!
Aks.Lesia, я готовлю очень вкусную икру-салат из кабачков на зиму. То есть это не совсем икра, а такой мягкий салат. Готовить довольно быстро и просто, хотя много букв.\
Что понадобится:
3-4 крупных кабачка, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, 3-4 болгарских перца, 3-4 зубчика чеснока. Покупная томатная паста без крахмала, например «Помидорка» - примерно 200 г. Соль, сахар, 9-процентный уксус, подсолнечное масло.
Посуда: толстостенный казан или аналогичная кастрюля. Замерить с помощью воды и мерной посудины, на каком уровне у вас в казане 3, 4 и 5 литров жидкости.
То, чем измельчать овощи. Например, комбайн с крупной теркой. Или так: крупная терка руками для сырых овощей, а кабачки тушеные пропустить через мясорубку.
Банки с винтовыми крышами, простерилизованные, т.е. крышки прокипятили 5 минут, а банки любым способом простерилизовали, например, над кастрюлей с паром. Я беру обычно 4-5 700-граммовых банок из под покупных огурцов. Простерилизовать банки и крышками кипячеными накрыть, пусть дожидаются икры.
Кабачки порезать круглыми ломтями шириной сантиметр-полтора, положить в миску, полить небольшим количеством подсолнечного масла, перемешать так, чтобы каждый ломтик намаслился. Выложить кабачки на противень в несколько слоев, и поставить их в духовку на 200 градусов примерно на час. (Время отсчитывается от включения духовки).
Пока кабачки томятся в духовке, взять на каждый кабачок по одной луковице, одной крупной моркови, одному зеленому перцу, крупному зубчику чеснока. Все начистить, измельчить на крупной терке. Налить в казан примерно 1 см на дно подсолнечного масла и последовательно закладывать лук-чеснок, морковь, перец до мягкости. То есть бросили сначала лук и чеснок, они слегка обжарились, затем добавляем тертую морковь, она чуть обжарилась, бросили к ней перец и дальше жарим до мягкости, минут 15. Помешивать в казане нужно каждые 1-2 минуты для равномерного прожаривания. Выключить огонь, если кабачки еще не дошли в духовке.
Проверяем кабачки вилкой, если мягкие, можно доставать. Я ставлю противень на плиту, рядом с ней комбайн, беру вилкой еще горячие мягкие ломти кабачков и пропускаю через терку. На выходе получается мягкая бесформенная масса.
Потом эту массу нужно добавить в казан с овощами и посмотреть, сколько у тебя получилось литров этой массы (для этого мы и замеряли уровни в казане). Рассчитать: На 1 литр овощной массы положить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку 9процентного уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты. (Для примера: если массы 4 литра, то понадобится 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки 9-процентного уксуса, 8 столовых ложек томатной пасты). Все перемешать, довести до кипения и разлить в стерильные банки. Банки после закрытия крышек перевернуть на крышки, одеялом не накрывать.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.