helenhrom писал(а):Девочки! Кто-нибудь варил варенье из мяты?
Я на днях варила, но получился скорее мятный сироп, чем варенье. Но в выпечку, с мороженным, с блинчиками, самое то!
Кукусечка*** писал(а):А я все с абрикосами занимаюсь) сделала повидло абрикосовое и в сиропе половинками, вот думаю, что из них еще приготовить? Девочки, у кого есть рецепты интересные?
Лично сочинённый рецепт, но очень понравилось, теперь делаю каждый год.
Абрикосы с курагой , грецким орехом и корицей.
Абрикосы перекрутить, засыпать сахаром 1 /1 (я клала грамм 750 абрикосы очень сладкие и переспелые) хорошо размешать, что бы сахар разошёлся, поставить варить, периодически помешивая, до пены, как пена будет по всей поверхности, её снять, добавить, замоченной и порезанной кураги гр 200 на кг абрикос, проварить до закипания, добавить тёртый грецкий орех гр 200 на кг абрикос(просто тру на тёрке), проварить минут 15, добавить молотую корицу 1-2 ч.л., проварить минут 5-10. Разложить в стерилизованные банки. щё можно добавить грамм 100-150 коньяка при варке, спирт уходит, а вкус
Кукусечка*** писал(а):А я все с абрикосами занимаюсь) сделала повидло абрикосовое и в сиропе половинками, вот думаю, что из них еще приготовить? Девочки, у кого есть рецепты интересные?
Я варила из абрикосов варенье из половинок с желфиксом и миндалем. Получилось половинки абрикосов как вяленые, только сочные (не знаю как объяснить), миндаль замачивала и шкурку сдирала. Вкусное и красивое получилось.
У нас на работе во дворе растут сливы, в этом году такооой урожай богатый. Вчера с коллегой лазили собирали. Благо уже учителей и учеников нет, а то тО ещё зрелище было. Привезла домой большую чашку, килограммов на 5. Сделала вчера компот на зиму. Давно хотела попробовать грузинский соус к мясу ткемали. Вчера закрутила на пробу пару маленьких баночек, сливки как-раз немного с кислинкой. Остальное разложила на листик и заморозила на компоты. КПД получился по максимуму: затраты на сахар и эл. энергию. Фрукты бесплатно.
Перепало мне энное количество халявной редиски. Вообще я острое люблю, но вот конкретно редиска мне всю жизнь в горло не лезет, поэтому я замариновала её по рецепту из этой же темы (правда, без стерилизации — подождала, пока остынет, и поставила в холодильник).
От кипятка редиска стремительно полиняла, вода стала розовой. Вся острота тоже ушла, получились чуть похрустывающие кусочки со вкусом всего того, что входит в состав заливки. Если бы я любила редиску, я бы несколько разочаровалась. Соглашусь с Женой сибиряка:
Жена сибиряка писал(а):Дикого восторга нет - консервация как консервация. Мой вердикт - максимум 2-3 баночки "чисто ради прикола", бОльших трудов этот продукт не стОит.
red.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Задам наверное, глупый вопрос... Но скажите,если крутить банки руки чешутся, а не из чего? Дождаться когда овощи подешевеют и крутить с покупных есть смысл?
Вечер, во-первых, у тебя должны это есть, то есть смысл заготавливать то, что любят. Во-вторых, сравни себестоимость твоей баночки и стоимость аналогичной баночки покупных консервов, умножь на количество банок и подсчитаешь, сколько ты заработала за день домашнего консервирования, есть ли смысл.
Заготовки едим,решила -катать буду. Надо только решить из каких овощей это будет наиболее выгодно. Спасибо всем ответы.
Вопрос: есть немного мелкой вишни как ?лучше ее закрыть на зиму? компот, варенье или как то еще?
Вечер, рецепта, как такового, нет. Описываю процесс. Вариант первый, без косточек. Вынимаешь косточки, складываешь вишню в чистую банку (я не стерилизовала) плотненько, при желании добавляешь сахар, по вкусу. Я - без него, зимой добавляла в готовый продукт. Да, банки должны быть небольшими, пол-литра , максимум 0, 7. так удобнее. В кастрюлю подходящего размера на дно положить тряпочку в несколько слоев, в идеале какую-нибудь решеточку, но у меня нет. Это чтобы банки не лопнули. Поставить банки в кастрюлю, залить горячей (не кипятком) водой по плечики и кипятить 20 минут. Сок выделится, вишня сама себя законсервирует. Потом вытаскиваешь осторожно, крышкой (у меня винтовые) закрываешь, остужаешь (вверх дном или нет, без разницы).
У меня это всегда стояло в кухне в шкафчике и не портилось.
Если вишня была мелкая или просто лениво было ковырять косточки, я стерилизовала с косточками. Процесс аналогичен. Заполняешь банки целыми вишнями, добавляешь (или не добавляешь сахар), заливаешь промежутки между ягодами кипяченой и остывшей, теплой водой (чтобы не потрескались), ставишь в кастрюлю на тряпочку, кипятишь 20 минут, осторожно вынимаешь, закрываешь (у меня крышки винтовые), остужаешь и хранишь.
В процессе стерилизации вишня без косточек пускает сок оседает, можно добавить немного подготовленных ягод.
Зимой можно делать напитки, пироги, вареники, просто есть с сахаром.
Примерно так же можно заготавливать клубнику, щавель и томаты. Я в этой теме рассказывала. Но вишня - лучше всего.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.