Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- _Падший ангел_
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я на днях варила, но получился скорее мятный сироп, чем варенье. Но в выпечку, с мороженным, с блинчиками, самое то!helenhrom писал(а):Девочки! Кто-нибудь варил варенье из мяты?
Лично сочинённый рецепт, но очень понравилось, теперь делаю каждый год.Кукусечка*** писал(а):А я все с абрикосами занимаюсь) сделала повидло абрикосовое и в сиропе половинками, вот думаю, что из них еще приготовить? Девочки, у кого есть рецепты интересные?
Абрикосы с курагой , грецким орехом и корицей.
Абрикосы перекрутить, засыпать сахаром 1 /1 (я клала грамм 750 абрикосы очень сладкие и переспелые) хорошо размешать, что бы сахар разошёлся, поставить варить, периодически помешивая, до пены, как пена будет по всей поверхности, её снять, добавить, замоченной и порезанной кураги гр 200 на кг абрикос, проварить до закипания, добавить тёртый грецкий орех гр 200 на кг абрикос(просто тру на тёрке), проварить минут 15, добавить молотую корицу 1-2 ч.л., проварить минут 5-10. Разложить в стерилизованные банки. щё можно добавить грамм 100-150 коньяка при варке, спирт уходит, а вкус
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я варила из абрикосов варенье из половинок с желфиксом и миндалем. Получилось половинки абрикосов как вяленые, только сочные (не знаю как объяснить), миндаль замачивала и шкурку сдирала. Вкусное и красивое получилось.Кукусечка*** писал(а):А я все с абрикосами занимаюсь) сделала повидло абрикосовое и в сиропе половинками, вот думаю, что из них еще приготовить? Девочки, у кого есть рецепты интересные?
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
РФ-0%
Цель-100%
- Бантик
- FlyTeen
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 6:11 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
От кипятка редиска стремительно полиняла, вода стала розовой. Вся острота тоже ушла, получились чуть похрустывающие кусочки со вкусом всего того, что входит в состав заливки. Если бы я любила редиску, я бы несколько разочаровалась. Соглашусь с Женой сибиряка:
Жена сибиряка писал(а):Дикого восторга нет - консервация как консервация. Мой вердикт - максимум 2-3 баночки "чисто ради прикола", бОльших трудов этот продукт не стОит.
- Вечер
- FlyTeen
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 11:55 am
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Вечер
- FlyTeen
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 11:55 am
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вопрос: есть немного мелкой вишни как ?лучше ее закрыть на зиму? компот, варенье или как то еще?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3533 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Вечер
- FlyTeen
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 11:55 am
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3533 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У меня это всегда стояло в кухне в шкафчике и не портилось.
Если вишня была мелкая или просто лениво было ковырять косточки, я стерилизовала с косточками. Процесс аналогичен. Заполняешь банки целыми вишнями, добавляешь (или не добавляешь сахар), заливаешь промежутки между ягодами кипяченой и остывшей, теплой водой (чтобы не потрескались), ставишь в кастрюлю на тряпочку, кипятишь 20 минут, осторожно вынимаешь, закрываешь (у меня крышки винтовые), остужаешь и хранишь.
В процессе стерилизации вишня без косточек пускает сок оседает, можно добавить немного подготовленных ягод.
Зимой можно делать напитки, пироги, вареники, просто есть с сахаром.
Примерно так же можно заготавливать клубнику, щавель и томаты. Я в этой теме рассказывала. Но вишня - лучше всего.