из невозможного в возможное
Намазки на бутеры:
1. Рыбная.
Купила по акции рыбные консервы. Польстилась на цену и оказалось все почти как в сказке о попе и Балде. Кусочки маленькие, а косточки не мягкие. И выбросить жалко, и есть невозможно. Сделала "намазку" на хлеб.
баночка консервов в масле (разобрала, удалила косточки, размяла вилкой)
1 луковка (очень мелко покрошила)
1 яйцо (сварила вкрутую и тоже мелко покрошила)
немного твердого сыра, если есть завалявшийся кусочек, потереть на крупной терке.
1-2 ч.л. майонеза (для связи ингредиентов между собой)
Все перемешала, можно добавить укроп или зеленый лучок, кто что любит.
Такую массу можно положить на хлеб и даже сделать горячий бутерброд. Или намазать ей хрустящий хлебец, гренок.
2. Творожная.
Бывает, что творога куплено многовато, или свой сделан в большом количестве. Уже как-то и скучно есть, а сырники или блинчики с творогом готовить лень. Тогда поступаю так.
творог
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
чеснок (опять на любителя, но капелька не помешает никогда)
немного сметаны для мягкости и все перемешать до однородности
Если решили положить в массу чеснок, то не переборщите. В свежеприготовленной он еще не проявился в полную меру. Надо дать ей настояться. Вот на следующий день чеснок уже в полную силу заиграет.
Можно добавить мелко-мелко порубленный сладкий перчик. Красный или желтый очень аппетитно смотрятся. Его совсем немного на всю массу идет. Тоже из остатков. А ложечка кетчупа преобразует массу и по вкусу, и по цвету в совершенно новый продукт.
3. Сырная.
Можно довольно долго хранить в холодильнике в банке с крышкой или контейнере.
Твердый сыр
чеснок
майонез
Некоторые добавляют яйцо вкрутую. Тогда вкус мягче. Кому-то нравится с добавкой зелени или душистых трав, даже сушеных. Хорошо запекается в микроволновке.
По времени это очень быстро, а выручает на завтрак. И остатки идут в дело.