Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- игарчанка
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 9:43 pm
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Не так уж и вреден уксус-то! Если хочешь быть здоров - закисляйся.Почему-то именно уксус способствует снижению сахара в крови...А вот быстрого рецепта у меня нет - удалите меня!!!
- Евка
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 11:53 am
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Королевишна, можно лук и не мариновать, просто кипяточком обдать, чтоб тот не горчил. 
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Увидела у bellka n
Салат с морской капустой и кальмарами
-кальмары
-морская капуста
-калина (у автора - клюква)
-семена тыквы и подсолнечника (у автора их нет)
-растительное масло
Семена у меня заранее были поджарены, поэтому пару минут ушло на приготовление кальмаров.
Приготовление салата заняло меньше 15 минут.
Очень вкусно!
bellka n, огромное спасибо!
Салат с морской капустой и кальмарами
-кальмары
-морская капуста
-калина (у автора - клюква)
-семена тыквы и подсолнечника (у автора их нет)
-растительное масло
Семена у меня заранее были поджарены, поэтому пару минут ушло на приготовление кальмаров.
Приготовление салата заняло меньше 15 минут.
Очень вкусно!
bellka n, огромное спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Sreda
- FlyLady

- Сообщения: 2974
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Лара, у меня как раз сейчас есть кальмары в заморозке.
Но из твоего поста не ясна полная технология приготовления кальмаров: их надо отварить? Пожарить?
Клюква в тарелке, вижу, замороженная, но у меня от такой зубы будут болеть... И чем заправляется салат? Просто морскую капусту есть скучно, или она заиграет от клюквы и семян?
Но из твоего поста не ясна полная технология приготовления кальмаров: их надо отварить? Пожарить?
Клюква в тарелке, вижу, замороженная, но у меня от такой зубы будут болеть... И чем заправляется салат? Просто морскую капусту есть скучно, или она заиграет от клюквы и семян?
- bellka n
- FlyTeen

- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 952 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Лара писал(а):Увидела у bellka n
Салат с морской капустой и кальмарами
bellka n, огромное спасибо!
жизнь задыхается без цели
- bellka n
- FlyTeen

- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 952 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Клюкву можно разморозить в холодильнике, в салате не растекается. Салат заправляла горчичным маслом, на вкус мне нравится.Sreda писал(а):
Клюква в тарелке, вижу, замороженная, но у меня от такой зубы будут болеть... И чем заправляется салат? Просто
жизнь задыхается без цели
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Анна, у меня не клюква, а калина.
Это не моя технология))
Это просто было в меню, а каждый уже решает для себя как приготовить кальмары.
Я не заправляла ничем, так как морская капуста уже была заправлена маслом.
Мне морская капуста - не скучно, поэтому не могу быть объективной - "заиграет" она с такими добавками или нет.
Мне лично "-да", так как с семечками и ягодами сочными по-другому быть не может.
Ягоды выкладываются сверху, когда салат готов, их не нужно перемешивать, потому что, если мягкие, они превратятся в кашу.
Это не моя технология))
Это просто было в меню, а каждый уже решает для себя как приготовить кальмары.
Я не заправляла ничем, так как морская капуста уже была заправлена маслом.
Мне морская капуста - не скучно, поэтому не могу быть объективной - "заиграет" она с такими добавками или нет.
Мне лично "-да", так как с семечками и ягодами сочными по-другому быть не может.
Ягоды выкладываются сверху, когда салат готов, их не нужно перемешивать, потому что, если мягкие, они превратятся в кашу.
Ожидая, не сидеть без дела.
- anasteysha
- FlyTeen

- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я под себя подкорректировала, и это не совсем пицца, но у нас идет на ура.Virma писал(а):anasteysha,а где можно подсмотреть рецепт этой быстропиццы?
2 яйца+4ст л кефира или сметаны+5ст л муки - размешать вилкой в миске, вылить на сковородку или в чашу, смазанную подсолн маслом, (я делаю в мульте), сверху полить майонезом, выложить колбасу, помидоры, посыпать тв сыром. В мультиваре ставлю "выпечка" на 20мин, на сковородке быстрее. Вместо майонеза можно любой соус, какой любите, начинка тоже по желанию.
Помидоры у меня в морозилке в кулечках прям по порциям пофасованы и порезаны, колбаса или мясо тоже и тв сыр уже потертый. Я только вытаскиваю кулечек, несколько раз стучу по нему скалкой, чтоб комок разбить и раструшиваю слоями.
lydmila_mila
-
Virma
- anasteysha
- FlyTeen

- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
нет, получается чем то похоже на омлет, я в омлет тоже не добавляю соду, но и муку тоже не добавляю
lydmila_mila
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Кролик в сметане.
1 кг кролика кусочками
3 морковки
1 луковица
100 гр сметаны
растительное масло
соль
перец горошком
молотый чёрный перец
лавровый лист
Лук порезать полукольцами и приппустить на растительном масле. Морковь порезать кубиками - и к луку, тоже притушить. Выложить к ним кролика, посолить, поперчить, горошком перец добавить и лаврушку, перемешать и потушить под закрытой крышкой 15 мин. Добавить сметану и немного водички если лук с морковкой дали мало сока. Тушить до гототвности - около 1 часа. Если любите больше подливки - добавить больше воды.
1 кг кролика кусочками
3 морковки
1 луковица
100 гр сметаны
растительное масло
соль
перец горошком
молотый чёрный перец
лавровый лист
Лук порезать полукольцами и приппустить на растительном масле. Морковь порезать кубиками - и к луку, тоже притушить. Выложить к ним кролика, посолить, поперчить, горошком перец добавить и лаврушку, перемешать и потушить под закрытой крышкой 15 мин. Добавить сметану и немного водички если лук с морковкой дали мало сока. Тушить до гототвности - около 1 часа. Если любите больше подливки - добавить больше воды.
Счастье любит тишину
- Мышь Ученая
- FlyTeen

- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:21 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
из невозможного в возможное
Намазки на бутеры:
1. Рыбная.
Купила по акции рыбные консервы. Польстилась на цену и оказалось все почти как в сказке о попе и Балде. Кусочки маленькие, а косточки не мягкие. И выбросить жалко, и есть невозможно. Сделала "намазку" на хлеб.
баночка консервов в масле (разобрала, удалила косточки, размяла вилкой)
1 луковка (очень мелко покрошила)
1 яйцо (сварила вкрутую и тоже мелко покрошила)
немного твердого сыра, если есть завалявшийся кусочек, потереть на крупной терке.
1-2 ч.л. майонеза (для связи ингредиентов между собой)
Все перемешала, можно добавить укроп или зеленый лучок, кто что любит.
Такую массу можно положить на хлеб и даже сделать горячий бутерброд. Или намазать ей хрустящий хлебец, гренок.
2. Творожная.
Бывает, что творога куплено многовато, или свой сделан в большом количестве. Уже как-то и скучно есть, а сырники или блинчики с творогом готовить лень. Тогда поступаю так.
творог
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
чеснок (опять на любителя, но капелька не помешает никогда)
немного сметаны для мягкости и все перемешать до однородности
Если решили положить в массу чеснок, то не переборщите. В свежеприготовленной он еще не проявился в полную меру. Надо дать ей настояться. Вот на следующий день чеснок уже в полную силу заиграет.
Можно добавить мелко-мелко порубленный сладкий перчик. Красный или желтый очень аппетитно смотрятся. Его совсем немного на всю массу идет. Тоже из остатков. А ложечка кетчупа преобразует массу и по вкусу, и по цвету в совершенно новый продукт.
3. Сырная.
Можно довольно долго хранить в холодильнике в банке с крышкой или контейнере.
Твердый сыр
чеснок
майонез
Некоторые добавляют яйцо вкрутую. Тогда вкус мягче. Кому-то нравится с добавкой зелени или душистых трав, даже сушеных. Хорошо запекается в микроволновке.
По времени это очень быстро, а выручает на завтрак. И остатки идут в дело.
Намазки на бутеры:
1. Рыбная.
Купила по акции рыбные консервы. Польстилась на цену и оказалось все почти как в сказке о попе и Балде. Кусочки маленькие, а косточки не мягкие. И выбросить жалко, и есть невозможно. Сделала "намазку" на хлеб.
баночка консервов в масле (разобрала, удалила косточки, размяла вилкой)
1 луковка (очень мелко покрошила)
1 яйцо (сварила вкрутую и тоже мелко покрошила)
немного твердого сыра, если есть завалявшийся кусочек, потереть на крупной терке.
1-2 ч.л. майонеза (для связи ингредиентов между собой)
Все перемешала, можно добавить укроп или зеленый лучок, кто что любит.
Такую массу можно положить на хлеб и даже сделать горячий бутерброд. Или намазать ей хрустящий хлебец, гренок.
2. Творожная.
Бывает, что творога куплено многовато, или свой сделан в большом количестве. Уже как-то и скучно есть, а сырники или блинчики с творогом готовить лень. Тогда поступаю так.
творог
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
чеснок (опять на любителя, но капелька не помешает никогда)
немного сметаны для мягкости и все перемешать до однородности
Если решили положить в массу чеснок, то не переборщите. В свежеприготовленной он еще не проявился в полную меру. Надо дать ей настояться. Вот на следующий день чеснок уже в полную силу заиграет.
Можно добавить мелко-мелко порубленный сладкий перчик. Красный или желтый очень аппетитно смотрятся. Его совсем немного на всю массу идет. Тоже из остатков. А ложечка кетчупа преобразует массу и по вкусу, и по цвету в совершенно новый продукт.
3. Сырная.
Можно довольно долго хранить в холодильнике в банке с крышкой или контейнере.
Твердый сыр
чеснок
майонез
Некоторые добавляют яйцо вкрутую. Тогда вкус мягче. Кому-то нравится с добавкой зелени или душистых трав, даже сушеных. Хорошо запекается в микроволновке.
По времени это очень быстро, а выручает на завтрак. И остатки идут в дело.
- marouska
- FlyTeen

- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2114 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Супер Быстро-суп.
Если срочно надо перекусить и совсем некогда готовить (время приготовления 3 минуты!).
Пачка лапши (типа Ролтон, Доширак и др.) заваривается как обычно только воды побольше;
один болгарский перец режу мелкой соломкой;
один средний помидор кубиками;
зелень любая;
В готовую лапшу с водой добавляю перец, помидор, зелень - суп готов! Можно с майонезом.
Если срочно надо перекусить и совсем некогда готовить (время приготовления 3 минуты!).
Пачка лапши (типа Ролтон, Доширак и др.) заваривается как обычно только воды побольше;
один болгарский перец режу мелкой соломкой;
один средний помидор кубиками;
зелень любая;
В готовую лапшу с водой добавляю перец, помидор, зелень - суп готов! Можно с майонезом.
-
Дицентра
- FlyTeen

- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 8:27 pm
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Опробовала новый рецепт бризоль из курицы,готовится очень быстро ,съедается еще быстрее.Куриное филе разрезаем ,делая его тоньше,отбиваем,соль,перец,обваляли в муке,в пиалу выбиваем пару яиц,размешиваем,не взбивая,филе кладем в пиалу с яйцом,разогреваем сковороду небольшого диаметра,немного масла на сковороду-растительного или оливкового,переворачиваем филе вместе с яйцом из пиалы в сковороду,обжариваем по 6-8 минут на среднем огне с каждой стороны-очень вкусное блюдо готово.Выглядит презентабельно,можно поставитьна праздничный стол.Яйца некрупные берем 2 штуки а если крупные,то можно и одним обойтись.На гарнир можно рис,макароны или овощи.
