Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Bepa »

Сварила 2 банки варенья из дыни, просто надо было дыню утилизировать
DSC_0668.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Красавица »

Вот моя щаница.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
А-уа
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2013 10:11 am
Откуда: Сызрань

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение А-уа »

Я в этом году сделала компот из изабеллы,баклажаны в томате,огурцы и помидоры с растительным маслом.Всё.
Аватара пользователя
Nikolka
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 10:42 am
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Nikolka »

Italiy писал(а):Приготовила аджику по рецепту из этой же темы, одной из форумчанок (не помню кого :oops: ) уже попробовали -оооочень вкусно, получилось где-то 4 литра.
Я аджику и лечо обычно много не делаю, мои любят его свеженьким. Поэтому, как только остается одна баночка, делаю еще пару-тройку.
Аватара пользователя
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Екатерина-Kitty »

Поквасила капусту- 3л банка получилась. Надеюсь, будет вкусная! :pya:
I believe I can fly!
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение муравьишкa »

В этом году наморозила 7 ведер черной смородины. Чтобы место в морозилке экономилось, я ее блендером с сахаром перемалывала и в контейнерах брусками замораживала. И совсем она у меня не идет никуда, никто ее не любит ( ни в компотах, ни в пирожках). Теперь достала, разморозила и поставила делать из нее вино. Стоят огромные старинные бутыли в гардеробной и булькают.
Все будет еще лучше
Аватара пользователя
Лия_фа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 77 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лия_фа »

Заквасила три трёхлитровые банки капусты.Заказ мужа. Да и с его помощью,сама по времени зашивалась,потому когда предложил капусту сам нашинковать-конечно же не противилась))). Морковка и остальной процесс - не столь трудоёмкий процесс,точнее времени гораздо меньше занимает.
Всё будет хорошо. :)
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

А я жду стандартного зимнего наплыва бескостных гранатов и хоть махонького понижения цен на них. Последняя баночка гранатовых зерен в пряной сладкой заливке - съедена стописят лет назад очень давно
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Йог
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 7:12 am
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Йог »

Присоединяюсь к заквасившим капусту - аналогично. Уже сняли пробу - вкуснотень (с лучком и маслом ароматным, нерафинированным).
Аватара пользователя
Йог
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 7:12 am
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Йог »

Вопрос к Яне (Жене Сибиряка): ты гранатовые зерна к чему подаешь, к мясу? Или есть еще применение? Звучит очень вкусно и необычно, если можно, рецептик? :oops:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Елена, вариантов несколько:
- к мясу/рыбе/куре - соло или среди прочих солений
- в составе сытных или легких салатов
- на или в тортиках/пироженках/желе/муссах/кремах/мороженом/составных десертах

Рецепта точного нет (не люблю я рецепты), готовлю по стандартной схеме маринования:
- стерильная банка
- зерна засыпать до плечиков
- залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой, дать постоять
- вылить маринад в кастрюлю, вскипятить, снова залить банки
- закрыть стерильными крышками
- перевернуть, укутать до остывания

Маринад - на винном красном уксусе, очень сладкий, а вот соли - по минимуму. Из пряностей - черный перец и душистый перец (горошком), и к ним - либо гвоздика, либо тмин.
Родственницы мои кладут зерна граната - вместе с белыми мелкими луковичками, в этом случае маринад - менее сладкий и более соленый. Мне такой вариант не очень нравится - так как применение итогового продукта уже не столь универсально.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение murrkosh »

Девочки, подскажите, пожалуйста, может быть есть у кого -нибудь рецепт приготовления баклажанов, по вкусу напоминающих соленые грибочки. Они то ли солятся, то ли квасятся (в смысле баклажаны). В готовом виде очень напоминают соленые грузди. Так вкусненько! А вот точного рецепта я не знаю,а мама не помнит (давно это было). А так хочется его найти!
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5645 раз
Поблагодарили: 2466 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение shurshik64 »

Обещанный рецепт тушенки. Делаю в скороварке (для скорости) и духовке.
В скороварку (или в кастрюлю) положить нарезанное мясо, можно разных сортов. Долить кипяченой воды и варить около 2-х часов. Если делаете в кастрюле, то добавить перец, соль и лавровый лист и тушить еще 1,5 часа.
Затем вынуть, переложить в простерилизованные стеклянные банки на 2/3 (добавить соль-перец, Лаврушку, если из скороварки), накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Разжечь духовку, поставив самую малую температуру и стерилизовать около 40 минут. Достать, завернуть крышки, перевернуть и отправить под одеяло до остывания. Хранится около года в более-менее прохладном месте. У меня стояли около полугода, последние два месяца при температуре около 20-23 градусов.
Кое-где предлагают банки ставить в духовку уже закатанные, я не рискнула.
Хочешь быть счастливым, будь
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение murrkosh »

Shurshik64, спасибо тебе большое, унесла в норку :P.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5645 раз
Поблагодарили: 2466 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение shurshik64 »

Буду рада, если понравится
Хочешь быть счастливым, будь
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»