Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сварила 2 банки варенья из дыни, просто надо было дыню утилизировать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вот моя щаница.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Вс сен 22, 2013 10:11 am
- Откуда: Сызрань
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я в этом году сделала компот из изабеллы,баклажаны в томате,огурцы и помидоры с растительным маслом.Всё.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я аджику и лечо обычно много не делаю, мои любят его свеженьким. Поэтому, как только остается одна баночка, делаю еще пару-тройку.Italiy писал(а):Приготовила аджику по рецепту из этой же темы, одной из форумчанок (не помню кого ) уже попробовали -оооочень вкусно, получилось где-то 4 литра.
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Поквасила капусту- 3л банка получилась. Надеюсь, будет вкусная!
I believe I can fly!
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В этом году наморозила 7 ведер черной смородины. Чтобы место в морозилке экономилось, я ее блендером с сахаром перемалывала и в контейнерах брусками замораживала. И совсем она у меня не идет никуда, никто ее не любит ( ни в компотах, ни в пирожках). Теперь достала, разморозила и поставила делать из нее вино. Стоят огромные старинные бутыли в гардеробной и булькают.
Все будет еще лучше
- Лия_фа
- FlyLady
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Заквасила три трёхлитровые банки капусты.Заказ мужа. Да и с его помощью,сама по времени зашивалась,потому когда предложил капусту сам нашинковать-конечно же не противилась))). Морковка и остальной процесс - не столь трудоёмкий процесс,точнее времени гораздо меньше занимает.
Всё будет хорошо.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А я жду стандартного зимнего наплыва бескостных гранатов и хоть махонького понижения цен на них. Последняя баночка гранатовых зерен в пряной сладкой заливке - съедена стописят лет назад очень давно
Вы своё знаете, а я - своё!
- Йог
- FlyBaby
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 7:12 am
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Присоединяюсь к заквасившим капусту - аналогично. Уже сняли пробу - вкуснотень (с лучком и маслом ароматным, нерафинированным).
- Йог
- FlyBaby
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 7:12 am
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вопрос к Яне (Жене Сибиряка): ты гранатовые зерна к чему подаешь, к мясу? Или есть еще применение? Звучит очень вкусно и необычно, если можно, рецептик?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Елена, вариантов несколько:
- к мясу/рыбе/куре - соло или среди прочих солений
- в составе сытных или легких салатов
- на или в тортиках/пироженках/желе/муссах/кремах/мороженом/составных десертах
Рецепта точного нет (не люблю я рецепты), готовлю по стандартной схеме маринования:
- стерильная банка
- зерна засыпать до плечиков
- залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой, дать постоять
- вылить маринад в кастрюлю, вскипятить, снова залить банки
- закрыть стерильными крышками
- перевернуть, укутать до остывания
Маринад - на винном красном уксусе, очень сладкий, а вот соли - по минимуму. Из пряностей - черный перец и душистый перец (горошком), и к ним - либо гвоздика, либо тмин.
Родственницы мои кладут зерна граната - вместе с белыми мелкими луковичками, в этом случае маринад - менее сладкий и более соленый. Мне такой вариант не очень нравится - так как применение итогового продукта уже не столь универсально.
- к мясу/рыбе/куре - соло или среди прочих солений
- в составе сытных или легких салатов
- на или в тортиках/пироженках/желе/муссах/кремах/мороженом/составных десертах
Рецепта точного нет (не люблю я рецепты), готовлю по стандартной схеме маринования:
- стерильная банка
- зерна засыпать до плечиков
- залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой, дать постоять
- вылить маринад в кастрюлю, вскипятить, снова залить банки
- закрыть стерильными крышками
- перевернуть, укутать до остывания
Маринад - на винном красном уксусе, очень сладкий, а вот соли - по минимуму. Из пряностей - черный перец и душистый перец (горошком), и к ним - либо гвоздика, либо тмин.
Родственницы мои кладут зерна граната - вместе с белыми мелкими луковичками, в этом случае маринад - менее сладкий и более соленый. Мне такой вариант не очень нравится - так как применение итогового продукта уже не столь универсально.
Вы своё знаете, а я - своё!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите, пожалуйста, может быть есть у кого -нибудь рецепт приготовления баклажанов, по вкусу напоминающих соленые грибочки. Они то ли солятся, то ли квасятся (в смысле баклажаны). В готовом виде очень напоминают соленые грузди. Так вкусненько! А вот точного рецепта я не знаю,а мама не помнит (давно это было). А так хочется его найти!
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5645 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Обещанный рецепт тушенки. Делаю в скороварке (для скорости) и духовке.
В скороварку (или в кастрюлю) положить нарезанное мясо, можно разных сортов. Долить кипяченой воды и варить около 2-х часов. Если делаете в кастрюле, то добавить перец, соль и лавровый лист и тушить еще 1,5 часа.
Затем вынуть, переложить в простерилизованные стеклянные банки на 2/3 (добавить соль-перец, Лаврушку, если из скороварки), накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Разжечь духовку, поставив самую малую температуру и стерилизовать около 40 минут. Достать, завернуть крышки, перевернуть и отправить под одеяло до остывания. Хранится около года в более-менее прохладном месте. У меня стояли около полугода, последние два месяца при температуре около 20-23 градусов.
Кое-где предлагают банки ставить в духовку уже закатанные, я не рискнула.
В скороварку (или в кастрюлю) положить нарезанное мясо, можно разных сортов. Долить кипяченой воды и варить около 2-х часов. Если делаете в кастрюле, то добавить перец, соль и лавровый лист и тушить еще 1,5 часа.
Затем вынуть, переложить в простерилизованные стеклянные банки на 2/3 (добавить соль-перец, Лаврушку, если из скороварки), накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Разжечь духовку, поставив самую малую температуру и стерилизовать около 40 минут. Достать, завернуть крышки, перевернуть и отправить под одеяло до остывания. Хранится около года в более-менее прохладном месте. У меня стояли около полугода, последние два месяца при температуре около 20-23 градусов.
Кое-где предлагают банки ставить в духовку уже закатанные, я не рискнула.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Shurshik64, спасибо тебе большое, унесла в норку .
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5645 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Буду рада, если понравится
Хочешь быть счастливым, будь