Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
снежная каралева
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
Откуда: Germany

Сообщение снежная каралева »

Мржно ли сметану заменить густым йогуртом или нет???
musha Канешно можно заместо сметаны ёгорт добавить ( есть ёгурты несладкие, они у вас есть?) Когда у меня нет сметаны добавляю ёгурт.
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Юляшка, :hug:
снежная каралева, несладкий вряд ли найду.. есть хотя бы очень густые и жирные! Китайцы же даже мясо подслащивают, отчего у наших друзей, кто здесь побывал и попробовал такие сразу кислые личики - бе, сладкое мясо... :bur:
экскьюзе муа, не хотела оффтопить.. :kap:
Обыкновенное чудо!!!!
Lyudashka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 3:05 pm
Откуда: Одинцово

Сообщение Lyudashka »

Девушки, помогите. Муж недавно вспомнил, как он когда-то давно ел у своей мамы курник. Тесто по его описанию было "какое-то жирное". Может кто знает, как такое готовится?
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Lyudashka, вотздесь посмотри.
Знаешь, любимый, я - королева!
Lyudashka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 3:05 pm
Откуда: Одинцово

Сообщение Lyudashka »

Юляшка, спасибо за ссылку. Но по описанию мужа я поняла, что это какое-то сдобное тесто. Что-то на сметане или маргарине. У меня такого рецепта нет, но оч хочется сделать мужу приятное.
Аватара пользователя
снежная каралева
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
Откуда: Germany

Сообщение снежная каралева »

Я, курник делаю так: потушить курицу кусочками, добавить лук, картошку залить водой, по перчить, по солить. Сверху положить тесто. Варить минут 20-25.
Тесто замесить как напельмени. Раскатать смазать под. маслом сверху посыпать мелко нарезаным луком. Все скрутить и нарезати кусочками выложить на кортошку.
Мой муж обажает :pya: , зделала бы сейчас, но курицы нету. :sad:
Аватара пользователя
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Ёлка »

Девочки, а вы любите слоеное тесто?
У меня всегда в холодильнике запас, беру для "Наполеона" и на торт стала использовать (только раскатываю оч. тонко), и для пирожков разных).

Например простой рецепт пирога:
Мелко режете мясо и мелко и тонко шинкуете картошку (мелко, чтоб быстрее пропекалось).
На противень: лист слоеного теста, слой мяса -посолить, слой кртошки - посолить, сверху лист слоеного теста. Потыкали ножичком пирожок сверху и в духовку (200 гр. на 30-40 минут - смотрите по корочке).
Можно добавить с мясом и картошкой лук, но тогда солите больше, т.к. лук дает сладость.

Я вчера прибежала на обед, бысто духовочку включила, мясо картошку порезала, пирог соорудила и в духовку. Малого попросила через 40 минут вынуть и накрыть полотенцем. Вечером после работы минут 5 на разогрев и ужин готов.
Можно такой пирожок есть с молоком или кефиром. :wink:

Еще из слоеного теста можно вырезать "круглешки", на них положить консервированные ананасы (кружочками), и в духовку на 10-15 минут. Завтрак готов.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Ёлка, спасибо за идею с кругляшками. Я тоже частенько пеку из слоеного теста, а до такого простого завтрака не додумалась :D
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Нестареющее тесто

Сообщение aleale »

Ещё его называют "хрущёвским"
Рецепт утащила с гуд-кука:


50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто замесить и на 4 часа в холодильник.


Вчера пекла пирожка,это что-то необыкновенное!
Я вообще с дрожжами на ВЫ,а тут прям удовольствие получила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Приятного аппетита!

Говорят,что это тесто может несколько месяцев в холодильнике храниться,хоть каждое утро свежие пирожки да плюшки выпекай.
И что готовые не черствеют.
Я пока не проверяла,у меня им быстро капут пришёл :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Juma
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm

Сообщение Juma »

Тесто действительно хорошее.aleale я с дрожжевым тестом тоже на Вы. Только при выпечки пирожки сверху как-бы немного " мятые" получаются. Может кто подскажет в чем дело? :roll:
Аватара пользователя
ulinka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 3:20 pm

Сообщение ulinka »

А можно вопрос ? :) Это тесто подходит для випечки в духовке,или можно на сковороде тоже? :)
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение fenix »

Хочешь элементарно простое тесто для сковороды? 300 г муки, 4 ст.ложки топленого масла, 1ч.л. соли, 175 мл воды. Начинка любая. При жарении масла не жалей, только не очень сильный огонь!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

ulinka, это тесто для духовки. Я пекла не только пирожки, пицца тоже вкусная получается.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Я тоже частенько пользуюсь этм рецептом,но маргарина кладу меньше,грамм 100.Как правило замешиваю вечером,накрываю крышкой и ставлю в холодильник - и на следующий день выпекаю.Мне нравится в этом тесте запекать сосиски,бекон с горчицей и квашенной капустой,и ревень.Еще сырные круасаны хорошо выходят.Сладких начинок не испытывала
:D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»