Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- снежная каралева
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
- Откуда: Germany
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 3:05 pm
- Откуда: Одинцово
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 3:05 pm
- Откуда: Одинцово
- снежная каралева
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
- Откуда: Germany
Тесто замесить как напельмени. Раскатать смазать под. маслом сверху посыпать мелко нарезаным луком. Все скрутить и нарезати кусочками выложить на кортошку.
Мой муж обажает , зделала бы сейчас, но курицы нету.
- Ёлка
- FlyTeen
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 13 раз
У меня всегда в холодильнике запас, беру для "Наполеона" и на торт стала использовать (только раскатываю оч. тонко), и для пирожков разных).
Например простой рецепт пирога:
Мелко режете мясо и мелко и тонко шинкуете картошку (мелко, чтоб быстрее пропекалось).
На противень: лист слоеного теста, слой мяса -посолить, слой кртошки - посолить, сверху лист слоеного теста. Потыкали ножичком пирожок сверху и в духовку (200 гр. на 30-40 минут - смотрите по корочке).
Можно добавить с мясом и картошкой лук, но тогда солите больше, т.к. лук дает сладость.
Я вчера прибежала на обед, бысто духовочку включила, мясо картошку порезала, пирог соорудила и в духовку. Малого попросила через 40 минут вынуть и накрыть полотенцем. Вечером после работы минут 5 на разогрев и ужин готов.
Можно такой пирожок есть с молоком или кефиром.
Еще из слоеного теста можно вырезать "круглешки", на них положить консервированные ананасы (кружочками), и в духовку на 10-15 минут. Завтрак готов.
Нестареющее тесто
Рецепт утащила с гуд-кука:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто замесить и на 4 часа в холодильник.
Вчера пекла пирожка,это что-то необыкновенное!
Я вообще с дрожжами на ВЫ,а тут прям удовольствие получила.
Говорят,что это тесто может несколько месяцев в холодильнике храниться,хоть каждое утро свежие пирожки да плюшки выпекай.
И что готовые не черствеют.
Я пока не проверяла,у меня им быстро капут пришёл
- Juma
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm
- ulinka
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 3:20 pm