Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Что-то плохо съедаются огурцы, и хоть с прошлого года остались банки, пришлось закатывать еще - 5 банок маринованных и две маленькие на рассольник - переросшие :sad: .
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Ух ты. сколько я не отчитывалась))) чуть не неделю)
В кладовую отправлено:
- тысячелистник сушеный - 3 л
- зверобой сушеный - 3 л
- лист черники сушеный - 4 л
- огурцы соленые - бочонок 10 л
- грибы белые сушеные - 2 банки по 2 л

В морозилку отправлено:
- черника - 2 л (гы... мой вчерашний незапланированный подвиг... под названием - "Устроили привал в лесочке по дороге в Изборск")
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

1.5 л брусничного варенья готово...
Аватара пользователя
Shana*
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 11:14 am
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Shana* »

Нашла свой предыдущий пост о моей первой попытке заготовить огурчики от 31 июля... С тех пор заготовила 8 1,5литровых банок помидорок и еще 5 1,5 литровых баночек с огурцами. Я прям умничка на этой недельке.

Кроме этого успела немножко заморозить... Но об этом отчет в другой теме)))
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

6 трехлитровых банок персикового компота. :bee:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

В морозилку отправлено:
- грибы ассорти (горькушки/валуи) - примерно 4 л
- горошек - 4 л (позорище мое... забыла посадить вовремя :oops: )
- цветная капуста - 6 л
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

Девочки забрала у бабушки огурцы замариновать, а они 4 пропащих , половина с точками желтенькими. :cry: Вот смотрю на это чудо и думаю стоит их закрывать или нет?? А если все это повырезать , то что останется??
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Ну останется-то по-любому больше. чем совсем ничего, а? :lol:
Все, что годится - порезать и пряно-маринованный салатик сотворить - зимой пригодится.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Ириночка писал(а):Девочки забрала у бабушки огурцы замариновать, а они 4 пропащих , половина с точками желтенькими. :cry: Вот смотрю на это чудо и думаю стоит их закрывать или нет?? А если все это повырезать , то что останется??
А если салатом?
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

Яна, а пряно-маринованный салатик, можно рецепт??
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

На 3,5 - 4 кг огруцов:
Уксус, масло, сахар - по 1 стакану (сахара можно и пол-стакана)
Соль - 3 ст. ложки
Морковь - 250 -300 гр
лук - 250-300 гр
Пряные травы - тут уж что есть :wink:

Огурцы и лук - кружочками, морковь - на крупной терке, пряные травы - просто измельчить.
Дальше - варианты:
1. Все смешать, дать настояться 3-4 часа, разложить по банкам, стерилизовать 10-15 мин., закатать
2. Смешать уксус, соль, сахар, масло, вскипятить, закинуть в маринад овощи и травы, проварить 10 минут, кипящую массу разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.

В любом случае - перевернуть, укрыть, дать остыть.

По составу: часть огурцов можно заменить сладким перцем
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:34 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ириночка »

Яночка, спасибо за рецепт. Переписала в свою поваренную тетрадь. Завтра закрою салатик. Читаю твои посты о заготовкох и вдохновляюсь))) :urrrra:
Жизнь прекрасна!!!
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Кто что делает с ежевикой? Собрала - исцарапалась вся, а куда приспособить не придумала. Высыпала пока в морозилку.
Варенье не предлагать - не вкусное выходит. И вино тоже получилось невнятного цвета и вкус так себе.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Зимой кладу ежевику в компоты из сухофруктов
Вы своё знаете, а я - своё! :)
annu6ka
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 3:27 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение annu6ka »

У меня как раз сегодня:
- компот из ежевики - 9 литров,
- сливовый джем - 6 литров.
Тоже голову ломала что из ежевики сделать - завтра с утра на несколько дней уезжаем и съесть не успеем, жаль, что испортится - вешила компотик сварить, как говорит моя мама "он вкусный и очень красивый".
В стерилизированную трехлитровую банку наливаю грамм 200 кипятка, добавляю 150 грамм сахара, побултыхаю :lol: , добавляю 350 гр ежевики, доливаю банку кипятком, закатываю стерилизированной крышкой, переварачиваю, закутываю в одеяло, через сутки раскрываю, переворачиваю как надо :-) , остывают и айда в гараж в погреб.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»