Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В кладовую отправлено:
- тысячелистник сушеный - 3 л
- зверобой сушеный - 3 л
- лист черники сушеный - 4 л
- огурцы соленые - бочонок 10 л
- грибы белые сушеные - 2 банки по 2 л
В морозилку отправлено:
- черника - 2 л (гы... мой вчерашний незапланированный подвиг... под названием - "Устроили привал в лесочке по дороге в Изборск")
- Shana*
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 11:14 am
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кроме этого успела немножко заморозить... Но об этом отчет в другой теме)))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- грибы ассорти (горькушки/валуи) - примерно 4 л
- горошек - 4 л (позорище мое... забыла посадить вовремя )
- цветная капуста - 6 л
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Все, что годится - порезать и пряно-маринованный салатик сотворить - зимой пригодится.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А если салатом?Ириночка писал(а):Девочки забрала у бабушки огурцы замариновать, а они 4 пропащих , половина с точками желтенькими. Вот смотрю на это чудо и думаю стоит их закрывать или нет?? А если все это повырезать , то что останется??
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Уксус, масло, сахар - по 1 стакану (сахара можно и пол-стакана)
Соль - 3 ст. ложки
Морковь - 250 -300 гр
лук - 250-300 гр
Пряные травы - тут уж что есть
Огурцы и лук - кружочками, морковь - на крупной терке, пряные травы - просто измельчить.
Дальше - варианты:
1. Все смешать, дать настояться 3-4 часа, разложить по банкам, стерилизовать 10-15 мин., закатать
2. Смешать уксус, соль, сахар, масло, вскипятить, закинуть в маринад овощи и травы, проварить 10 минут, кипящую массу разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.
В любом случае - перевернуть, укрыть, дать остыть.
По составу: часть огурцов можно заменить сладким перцем
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Варенье не предлагать - не вкусное выходит. И вино тоже получилось невнятного цвета и вкус так себе.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- компот из ежевики - 9 литров,
- сливовый джем - 6 литров.
Тоже голову ломала что из ежевики сделать - завтра с утра на несколько дней уезжаем и съесть не успеем, жаль, что испортится - вешила компотик сварить, как говорит моя мама "он вкусный и очень красивый".
В стерилизированную трехлитровую банку наливаю грамм 200 кипятка, добавляю 150 грамм сахара, побултыхаю , добавляю 350 гр ежевики, доливаю банку кипятком, закатываю стерилизированной крышкой, переварачиваю, закутываю в одеяло, через сутки раскрываю, переворачиваю как надо :-) , остывают и айда в гараж в погреб.