Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Shana*
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 11:14 am
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Shana* »

Ну и я к вам: мои первые в жизни 11 1,5 баночек огурчиков только что встали рядками под одеялко :D
Сезон заготовок для меня открыт :bis:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Shana* , поздравляю! :bis:

А я засолила огурцы в 5-литровом бочоночке... первый опыт, страаашно)))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Использовала решительно весь остававшийся на кустах поздний крыжовник, заодно поиздевалась над собой...))))
В результате - в кладовку отправлено:
варенье из крыжовника, начиненного кедровыми орешками - 4 банки по 1,5 л

Пока начиняла - думала, сойду с ума...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

+ 10 литровых банок огурцов.
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Девочки, а сливы кто-нибудь мариновал? Но только такие, чтобы не жесткими были? Если да- поделитесь рецептом, please!
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

В кладовку отправлено:
соленые зеленые помидорки - 5 банок по 1л
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Остывают и ждут своей очереди отправиться в кладовку -
патиссоны маринованные - 2 банки по 2 л (ну точней не патиссоны, а патиссончики до 5 см)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
gesha
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 5:27 am
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение gesha »

3 банки по 0.8л с огурчиками в свекольном маринаде - проба, должны получиться красные в разрезе.
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а): варенье из крыжовника, начиненного кедровыми орешками - 4 банки по 1,5 л
Это вы в каждый крыжовник по одному орешку засунули??? :o А потом еще все это варили? Такое варенье и есть потом будет жалко))

У нас пока нет погреба, поэтому консервирую то, что может храниться в обычной квартире и кое-что в холодильнике (т.к. он не резиновый :( ) На сегодня есть: 5 пол-литровых банок малинового варенья, 6 3-литровых банок компота (1 с викторией, 5 с вишней), литровая баночка соленых огурцов. Закатала еще одну баночку огурчиков, но она долго не простояла - стрельнула.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Rinetta писал(а): Это вы в каждый крыжовник по одному орешку засунули??? :o А потом еще все это варили? Такое варенье и есть потом будет жалко))
Примерно так)) Надрезать, шпилькой выковырять часть "содержимого", впихнуть на его место пару орешков, залить горячим сиропом, дать пропитаться, проварить - и в стерильные банки.
Это семейный рецепт ЛМ
Жалко не жалко - а вкусно)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
хомяк
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 4:19 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение хомяк »

Яна, ты много крыжовника заморозила , а расскажи на что потом используешь. У нас в этом году тоже много крыжовника созрело, а я что то кроме как в компот и незнаю куда его применить ( варенье не едим).
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

хомяк, на что и свежий бы использовала:
- начинка для пирогов и пирожков
- десерты - в целом и смолотом в блендере виде, сладкие и не очень
- соусы для жирного мяса
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

В подвал отправлены:
2 банки яблочного компота
4 банки огурцов по-корейски.

Жена сибиряка писал(а): В результате - в кладовку отправлено:
варенье из крыжовника, начиненного кедровыми орешками - 4 банки по 1,5 л
Яна ты герой. Я пробовала 1 год начинять грецкими орехами, вкусно. Но еще раз повторить, нееееет. :bot:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Алевтинка, я - пока начиняла - нежным, тихим словом :twisted: помянула всех и вся: и крыжовник, и бабушку мужа, научившую это варить, и деда, который те орешки привез, и сами кедры и всю Сибирь в придачу)))))
Но - дело того стоило!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а): - соусы для жирного мяса
Можно про это подробнее.
Как-то раз меня угощали соусом или приправой к мясу из крыжовника. Очень понравилось, но рецепт не раскрыли.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»