Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Shana*
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 11:14 am
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ну и я к вам: мои первые в жизни 11 1,5 баночек огурчиков только что встали рядками под одеялко
Сезон заготовок для меня открыт
Сезон заготовок для меня открыт
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Shana* , поздравляю!
А я засолила огурцы в 5-литровом бочоночке... первый опыт, страаашно)))
А я засолила огурцы в 5-литровом бочоночке... первый опыт, страаашно)))
Вы своё знаете, а я - своё!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Использовала решительно весь остававшийся на кустах поздний крыжовник, заодно поиздевалась над собой...))))
В результате - в кладовку отправлено:
варенье из крыжовника, начиненного кедровыми орешками - 4 банки по 1,5 л
Пока начиняла - думала, сойду с ума...
В результате - в кладовку отправлено:
варенье из крыжовника, начиненного кедровыми орешками - 4 банки по 1,5 л
Пока начиняла - думала, сойду с ума...
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, а сливы кто-нибудь мариновал? Но только такие, чтобы не жесткими были? Если да- поделитесь рецептом, please!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В кладовку отправлено:
соленые зеленые помидорки - 5 банок по 1л
соленые зеленые помидорки - 5 банок по 1л
Вы своё знаете, а я - своё!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Остывают и ждут своей очереди отправиться в кладовку -
патиссоны маринованные - 2 банки по 2 л (ну точней не патиссоны, а патиссончики до 5 см)
патиссоны маринованные - 2 банки по 2 л (ну точней не патиссоны, а патиссончики до 5 см)
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
3 банки по 0.8л с огурчиками в свекольном маринаде - проба, должны получиться красные в разрезе.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Это вы в каждый крыжовник по одному орешку засунули??? А потом еще все это варили? Такое варенье и есть потом будет жалко))Жена сибиряка писал(а): варенье из крыжовника, начиненного кедровыми орешками - 4 банки по 1,5 л
У нас пока нет погреба, поэтому консервирую то, что может храниться в обычной квартире и кое-что в холодильнике (т.к. он не резиновый ) На сегодня есть: 5 пол-литровых банок малинового варенья, 6 3-литровых банок компота (1 с викторией, 5 с вишней), литровая баночка соленых огурцов. Закатала еще одну баночку огурчиков, но она долго не простояла - стрельнула.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Примерно так)) Надрезать, шпилькой выковырять часть "содержимого", впихнуть на его место пару орешков, залить горячим сиропом, дать пропитаться, проварить - и в стерильные банки.Rinetta писал(а): Это вы в каждый крыжовник по одному орешку засунули??? А потом еще все это варили? Такое варенье и есть потом будет жалко))
Это семейный рецепт ЛМ
Жалко не жалко - а вкусно)
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна, ты много крыжовника заморозила , а расскажи на что потом используешь. У нас в этом году тоже много крыжовника созрело, а я что то кроме как в компот и незнаю куда его применить ( варенье не едим).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
хомяк, на что и свежий бы использовала:
- начинка для пирогов и пирожков
- десерты - в целом и смолотом в блендере виде, сладкие и не очень
- соусы для жирного мяса
- начинка для пирогов и пирожков
- десерты - в целом и смолотом в блендере виде, сладкие и не очень
- соусы для жирного мяса
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В подвал отправлены:
2 банки яблочного компота
4 банки огурцов по-корейски.
2 банки яблочного компота
4 банки огурцов по-корейски.
Яна ты герой. Я пробовала 1 год начинять грецкими орехами, вкусно. Но еще раз повторить, нееееет.Жена сибиряка писал(а): В результате - в кладовку отправлено:
варенье из крыжовника, начиненного кедровыми орешками - 4 банки по 1,5 л
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Алевтинка, я - пока начиняла - нежным, тихим словом :twisted: помянула всех и вся: и крыжовник, и бабушку мужа, научившую это варить, и деда, который те орешки привез, и сами кедры и всю Сибирь в придачу)))))
Но - дело того стоило!
Но - дело того стоило!
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Можно про это подробнее.Жена сибиряка писал(а): - соусы для жирного мяса
Как-то раз меня угощали соусом или приправой к мясу из крыжовника. Очень понравилось, но рецепт не раскрыли.