Минут за 15-20 до конца приготовления. Я не люблю чтоб хрустело что-то в супе - и за это время они успевают хорошо провариться но и не превратиться в кашу.
Я выкладывала чудесный Крем-суп из чечевицы от "короля поваров и повара королей" Огюста Эскофье - там можно вместо сливок бульон - очень вкусно и так и так.
Филе прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, вбить туда яйцо, рубленой зелени,1 маленькую луковицу мелко порезанную , соль, перец, всё перемешать.
В сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и потертую на терке с крупными отверстиями морковь .
В кастрюлю с подсоленой водой положить резанный кубиками картофель, как закипит ,формируем фрикадельки и опускаем в горячий бульон. Варим минут 10-15 ,затем кладем брокколи разобранную на соцветия, кидаем вермишель и зажарку из лука с морковью , лавровый лист, перец и варим до готовности брокколи и вермишели - минут 7-10. Посыпаем резанную зелень, даем покипеть минуту или 2. Выключаем, даем настоятся.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
400 г печени- любой(свиная, говяжья, куриная)- у меня куриная
3-4 картофелины
100-150 г -любой капусты(цветная, брокколи, белокочанная)- у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться
100 г стручковой фасоли - можно вместо него зеленый горошек, кукурузу
1 сладкий перец(делала без него)
1 морковь
1 луковица
1-2 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка с горкой муки
Соль, специи по вкусу
На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут.
В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5.
DSC01272.JPG
В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.
Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15.
Приятного аппетита.
Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше - просто рагу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну почему всякие фотографии еды попадаются мне на глаза поздно вечером Сразу кушать захотелось...
Я своим сегодня сварила суп с консервами (с килькой), слопали несмотря на то, что сам консервы никто не ест. А вообще мои больше всего любят суп с клецками на курином бульоне.
Hooliganka, спасибо, что напомнила!
Как-то я пробовала суп с консервами Килька в томате. Мне он очень понравился. Порылась в инете, нашла рецепт, приготовила дома - не то, даже совсем не очень.
Кто подскажет рецептик Вкусного супа с этими консервами?
Ksyuta, я в кипящую воду бросаю картофель и рис (одновременно), варю до готовности, заправляю пережаренным луком и вываливаю в кастрюлю консервы. Как закипит - выключаю. По-моему, самый простой суп, самое долгое - это почистить картошку
Hooliganka , спасибо большое! Вдогонку вопрос: как соотносится объем кастрюли и количество банок? Если я буду делать в двухлитровой кастрюле сколько банок надо? И еще, как в этом супе будет смотреться мелкая вермишелька вместо риса? Ее у нас больше любят.
Прям стыдно! Даме до фига лет, варю отличные сложные супы, солянку, борщи... а такую простую вещь не умею...
1) Сварить овощной бульон: крупно порезанный корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковицу, зубчик чеснока, перец горошком, лавровый лист залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 мин. Процедить.
2) Мелко порезать тыкву, кабачки, морковь и лук, налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и тушить овощи, помешивая, но не часто - или получится каша, 10 мин, .
3) Мелко нарезать помидоры и чеснок и добавить вместе с половиной столовой ложки томатной пасты к овощам. Тушить еще минуту
4) Влить кипящий бульон, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Подавать со свежим базиликом/соусом песто/шариками моцареллы.
Рецепт нашла на просторах интернета (не помню точный источник), опробовала в эти выходные к приезду свекрови и мужа из командировки. получилось - очень вкусно. Даже муж сказал - лучше, чем в ресторане)))
Прежде всего нужно замочить нут(он же пловный горох, он же хумус, он же нухат) на сутки. Разбухший нут(грамм 100 ) залить холодной водой и поставить на огонь. Пока вода закипает почистим, порежем овощи для супчика и сделаем фарш. Нам понадобятся:
2 луковицы (1 в бульон целиком и в шелухе, другая в фарш)
1 морковь
1 болг. перец
2 небольшие картошки
2 помидора
4 зубчика чеснока
зелень
фарш(телятина или баранина)-300-400гр
80-100 гр риса
Как только вода закипит, снимаем пеночку от гороха, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и на часок оставляем тихонечко кипеть.
Нарезаем морковь соломкой, перец небольшими кусочками, картофель, с помидорок снимаем кожицу и мелко режем, зубчики чеснока-на 2-3 части.
Пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить рис, перчики, посолить, скатать фрикадельки средних размеров овальной формы.
По прошествии часа добавить в бульон нечищенную луковицу целиком, морковь с болг перцем, посолить. Поварить мин 15. Затем в кипящий бульон добавить фрикадельки, как только закипит-убавить огонь и снять пенку. Дать покипеть на медленном огне мин 10, забросить картоху. Как только картошка свариться добавить помидоры и чеснок, поварить ещё мин 10, присыпать зеленью, лаврушку забросить, накрыть крышкой и на медленном-медленном огне дать настояться ещё чуть-чуть. Разлить в касушки или глубокие тарелки, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приготовила овощной суп-гуляш с печенью. Очень вкусно получилась. Положила цветную капусту. Мне тоже кажется, что так интереснее. Спасибо большое за рецепт, Kontik. Все так детально расписано.