Супчики
Модератор: на-дин
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6610 раз
Re: Супчики
Re: Супчики
- Meliel
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Супчики
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Супчики
Вот например суп на кокосовом молоке
А лучше всего пошарься сама по каталогу
Я думаю во многих супах можно не использовать молоко, выбирай по вкусу.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Супчики
1 яйцо
лук-2 шт
морковь-1 шт
картофель-2-3 шт
соцветия брокколи
вермишель-100-200 гр
растительное масло, лавровый лист, соль, перец
зелень
Филе прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, вбить туда яйцо, рубленой зелени,1 маленькую луковицу мелко порезанную , соль, перец, всё перемешать.
В сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и потертую на терке с крупными отверстиями морковь .
В кастрюлю с подсоленой водой положить резанный кубиками картофель, как закипит ,формируем фрикадельки и опускаем в горячий бульон. Варим минут 10-15 ,затем кладем брокколи разобранную на соцветия, кидаем вермишель и зажарку из лука с морковью , лавровый лист, перец и варим до готовности брокколи и вермишели - минут 7-10. Посыпаем резанную зелень, даем покипеть минуту или 2. Выключаем, даем настоятся.
Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Супчики
3-4 картофелины
100-150 г -любой капусты(цветная, брокколи, белокочанная)- у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться
100 г стручковой фасоли - можно вместо него зеленый горошек, кукурузу
1 сладкий перец(делала без него)
1 морковь
1 луковица
1-2 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка с горкой муки
Соль, специи по вкусу
На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут.
В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5. В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.
Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15.
Приятного аппетита.
Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше - просто рагу.
- Hooliganka
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 7:36 pm
Re: Супчики
Я своим сегодня сварила суп с консервами (с килькой), слопали несмотря на то, что сам консервы никто не ест. А вообще мои больше всего любят суп с клецками на курином бульоне.
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Супчики
Как-то я пробовала суп с консервами Килька в томате. Мне он очень понравился. Порылась в инете, нашла рецепт, приготовила дома - не то, даже совсем не очень.
Кто подскажет рецептик Вкусного супа с этими консервами?
- Hooliganka
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 7:36 pm
Re: Супчики
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Супчики
Прям стыдно! Даме до фига лет, варю отличные сложные супы, солянку, борщи... а такую простую вещь не умею...
Re: Супчики
Ингредиенты (на 5 порций):
Корень сельдерея - 100 грамм
Морковь - 2-3 штуки
Тыква - 200 - 300 грамм
Два небольших кабачка
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1
Томатная паста - 0,5 ст.л.
5 столовых ложек оливкого масла
Соль/перец/лавровый лист/перец горошком
Специи по вкусу
1) Сварить овощной бульон: крупно порезанный корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковицу, зубчик чеснока, перец горошком, лавровый лист залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 мин. Процедить.
2) Мелко порезать тыкву, кабачки, морковь и лук, налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и тушить овощи, помешивая, но не часто - или получится каша, 10 мин, .
3) Мелко нарезать помидоры и чеснок и добавить вместе с половиной столовой ложки томатной пасты к овощам. Тушить еще минуту
4) Влить кипящий бульон, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Подавать со свежим базиликом/соусом песто/шариками моцареллы.
Рецепт нашла на просторах интернета (не помню точный источник), опробовала в эти выходные к приезду свекрови и мужа из командировки. получилось - очень вкусно. Даже муж сказал - лучше, чем в ресторане)))
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Супчики
2 луковицы (1 в бульон целиком и в шелухе, другая в фарш)
1 морковь
1 болг. перец
2 небольшие картошки
2 помидора
4 зубчика чеснока
зелень
фарш(телятина или баранина)-300-400гр
80-100 гр риса
Как только вода закипит, снимаем пеночку от гороха, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и на часок оставляем тихонечко кипеть.
Нарезаем морковь соломкой, перец небольшими кусочками, картофель, с помидорок снимаем кожицу и мелко режем, зубчики чеснока-на 2-3 части.
Пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить рис, перчики, посолить, скатать фрикадельки средних размеров овальной формы.
По прошествии часа добавить в бульон нечищенную луковицу целиком, морковь с болг перцем, посолить. Поварить мин 15. Затем в кипящий бульон добавить фрикадельки, как только закипит-убавить огонь и снять пенку. Дать покипеть на медленном огне мин 10, забросить картоху. Как только картошка свариться добавить помидоры и чеснок, поварить ещё мин 10, присыпать зеленью, лаврушку забросить, накрыть крышкой и на медленном-медленном огне дать настояться ещё чуть-чуть. Разлить в касушки или глубокие тарелки, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита
- kunjutka
- FlyTeen
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 6:16 pm