Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
3 ст.ложки раст. масла
400 гр муки
вода,соль
3 стол. ложки растит.масла налить в стакан,долить до верха водой.Влить в муку,посолить,замесить тесто.
Ещё:
250 г творог
400 мл мука
250 г маргарина или масла. Тесто замесить и минут на 30 в холодильник. Начинка- любая.
И вот:
Смешиваем 1:1 сметану и кефир+гашеная сода+соль,все размешать и добавлять муку,чтобы замесилось крутое тесто.
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
но зато есть куча всяких диковинок, из которых часто готовлю!!!!
спасибо, как сделаю - покажу!!
еще вопрос! Воду в первом рецепте нужно заменять молоком (где-то слышала что так лучше) или не стоит??
молоко слава богу продают!!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
Рецепт много раз опробован, очень вкусные пирожки получаются. Позаимствован с форума хорошей кухни.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Итак, жарим тонкие блинчики, делаем фарш. На каждый блинчик выкладываем тонкий слой сырого фарша, только на половину блина. Складываем пополам, приминаем рукой, и ещё раз пополам. Получаются треугольнички.Каждый макаем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло я убираю с них, выкладывая на бумажные полотенца. Всё. Быстро(при условии заготовки блинов) и вкусно! Попробуйте.
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
вот с начинкой не определилась... срашно люблю с капустой пирожки, наверное так и сделаю!!! а еще есть яйцо и зеленый лук, да? или капуста и яйцо? что-то я торможу... я яиц не ем, а БМ любит!!
а еще рыбы всякой полно в продаже! делают пирожки со свежей рыбой? или лучше пирог сделать??