Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Бекки
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:57 pm
Откуда: Жуковский
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бекки »

Девочки, подскажите что сделать со свежезамороженной черникой (0,5кг)?
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Бекки, можно cварить компот, а можно сделать быстрый пирог вот такой
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Бекки
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:57 pm
Откуда: Жуковский
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бекки »

Юляшка, у меня маргарина нет :( масло пойдет?
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Бекки, лучше, конечно маргарин, но с маслом тоже пойдёт на "Ура"!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Бекки
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:57 pm
Откуда: Жуковский
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бекки »

Юляшка, я его сделала! с маслом! получилось вкусно! и быстро! и черника не растеклась! порезала на кусочки, получились маленькие пирожные - просто класс! большое спасибо за отличную идею! уже с подругой поделилась рецептиком! :lol: хвасталась!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

пироги

Сообщение musha »

Девочки, у кого есть рецепт пирожкового теста без дрожжей? Для духовки?? Где-то слышала, что есть такой, а где - не помню... :wow: Выручайте!!!!
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

musha, вот несколько вариантов:
3 ст.ложки раст. масла
400 гр муки
вода,соль
3 стол. ложки растит.масла налить в стакан,долить до верха водой.Влить в муку,посолить,замесить тесто.
Ещё:
250 г творог
400 мл мука
250 г маргарина или масла. Тесто замесить и минут на 30 в холодильник. Начинка- любая.

И вот:

Смешиваем 1:1 сметану и кефир+гашеная сода+соль,все размешать и добавлять муку,чтобы замесилось крутое тесто.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Юляшка, спасибо за рецепты!! К великому моему сожалению, подходит только первый! Т.к. в этой удивительной стране нет в продаже ни творога, ни кефира (только йогурты), ни сметаны, и уксуса кроме соевого и винного никакого нет.... :(

но зато есть куча всяких диковинок, из которых часто готовлю!!!! :D
спасибо, как сделаю - покажу!!

еще вопрос! Воду в первом рецепте нужно заменять молоком (где-то слышала что так лучше) или не стоит??
молоко слава богу продают!! :)
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Анюта »

musha, тесто на молоке быстрее начнет подгорать.
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

musha, 2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды

Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
Рецепт много раз опробован, очень вкусные пирожки получаются. Позаимствован с форума хорошей кухни.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Юляшка, я про рецепт пирожков, который ты последний мне дала! Мржно ли сметану заменить густым йогуртом или нет??? тогда и сахара по-меньше добавлю! :)
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

И вот еще что! Кто поможет, пропадает литр испортившегося кефира! Пакет вздулся... а т.к. кефир тут для нас роскошь - выбрасывать жалко!! что можно приготовить или уже проститься с ним??!!! :sad:
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

musha, не пробовала заменять йогуртом, а вот пропавшим кефиром, точно можно!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Сегодня решила приготовить своим чебуреки. Но... Они отличаются от тех, к которым мы привыкли. Делаются на основе блинчиков.
Итак, жарим тонкие блинчики, делаем фарш. На каждый блинчик выкладываем тонкий слой сырого фарша, только на половину блина. Складываем пополам, приминаем рукой, и ещё раз пополам. Получаются треугольнички.Каждый макаем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло я убираю с них, выкладывая на бумажные полотенца. Всё. Быстро(при условии заготовки блинов) и вкусно! Попробуйте.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Юляшка, супер!! тогда попробую сначала на кефире!!! потренируюсь!!! :D
вот с начинкой не определилась... срашно люблю с капустой пирожки, наверное так и сделаю!!! а еще есть яйцо и зеленый лук, да? или капуста и яйцо? что-то я торможу... я яиц не ем, а БМ любит!! :P

а еще рыбы всякой полно в продаже! делают пирожки со свежей рыбой? или лучше пирог сделать??
Обыкновенное чудо!!!!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»