Вчера сварганила салатик новый - сама придумала, уж и не знаю как назвать. Пусть будет Загадка.
400 гр. пекинской капусты
400 гр красной редьки - внешне как редиска-переросток, яркая, со среднюю свеклу
10 варёных яиц
майонез
соль
молотый чёрный перец
Редьку помыть хорошо и в местах где некрасивая кожица очистить. Натереть на буряковой тёрке, посолить и хорошкнько пожмакать. Пекинку нарезать соломкой, яйца - не оченб мелко любым способом, заправить перцем и майонезом. Хорошо перемешать. Вкусно, сочно, хорошо пойдёт к мясу. И недорого. Внесше как снег с розовыми мазками - редька это, по=этому и не счищать полностью шкурку.
Хочу поделиться салатиком, очень вкусным и недорогим. Мои называют его Угадайка..
4-5 картофелин, 1 большая морковка, луковица, филе курицы (где-то половина окорочка).
Картофель натереть длинной мелкой соломкой, замочить в слабом растворе уксуса на 10-15 мин. Промыть холодной водой и варить 5-7 минут (почти до готовности).Слить воду. Морковь также натереть длинной мелкой соломкой, обжарить с мелко нарезанным луком. Смешать с картофелем. Вареное филе порезать соломкой и положить туда же. Добавить красный (!) острый перец (по вкусу), соевый соус (соль -если нужно, я не добавляю),майонез. Фсё! Приятного аппетита!
suale писал(а):из разряда эконом-блюд готовила вчера холодец. как готовить его, знают, конечно, все, но у меня есть нюансы) - голяшка говяжья 1 кг, рулька свиная - 1 кг, куриный супнабор - полкг, (там спинка, грудная кость и всякие мелкие запчасти, остающиеся после расчленения куриной тушки ) варить, пока мясо не начнет отставать от костей, курицу добавлять в последнюю очередь, где-то за час-полтора до окончания варки, одновременно с курицей опустить луковицу в шелухе и крупную морковь, иногда пару -тройку сухих белых грибов, лавр лист, перец горошком, гвоздичку, можжевеловые ягоды. мясо вынуть, разобрать, луковицу вон, морковь я разминаю и добавляю в мясо, с бульона снять жир, бульон процедить, мясо я подсаливю слегка и перчу, добавляю измельченный в пыль чеснок, раскладываю по емкостям и заливаю бульоном. застывает мгновенно.
себестоимость тоже копеечная, этот мне обошелся где-то в 250 р, на выходе 3 кг приблизительно
А я на Новый год варила холодец из спинок куриных и свиных ножек . Стоимость 1 кг спинок 55 рублей + 1 кг ножек 80 рублей. Холодца получилось достаточно много. и застыл отлично. Стоимость 135 рублей,а мясным блюдом к любому гарниру на неделю обеспечены!
Совсем экономные рецепты
1. 5-6 картофелин порезать ломтиками или кубиками, мелко 1 луковицу, залить водой на 2/3 объема, при закипании добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком и пару ложек растительного масла, тушить на медленном огне, изредка помешивая, до готовности. Вкусно
2. Отварить 1 стакан риса почти до готовности, выложить в форму, сверху- поджарку морковь+лук, на нее- банку горбуши, размятой вилкой, залить смесью пары яиц+ 2 ложки майонеза+специи+соль, в духовку до готовности.
3. Пирожки с капустой- 3 копейки Стакан воды, пополам с молоком, 2 ложки раст/масла, 1-2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст л сахара, муки сколько возьмет, начинка- тушеная капуста с морковкой и луком- самая вкусная из мульти- 5 мин "жарка" и 15 мин "тушение". 15 мин на 220С где-то- духовки разные, как зарумянятся- смазать сл/маслом, положить под салфетку.
4. Завтрак выходного дня: 3 картофелины потереть, 1/2 луковицы потереть, 1 яйцо, 1/3 ст молока, 1 ст тертого сыра, 1 ст муки, сушеную зелень для красивости. Все смешать, массу разделить на 2 части и пожарить на тихом огне 2 блина с 2х сторон, а можно- оладушками, но мне больше нравится по диаметру сковородки- вкус другой Режем секторами и наслаждаемся с чашкой свежего кофе
5. Детки очень любят гренки, их наверно все знают:
сладкие- в стакане молока развести 2 ст л сахара, обмакнуть белый хлеб, жарить в небольшом кол-ве раст масле с двух сторон, готовые посыпать сахаром или пудрой;
сырные- размешать 2 яйца+ 2 ст л майонеза+горсть мелко тертого сыра, хлеб обмакнуть с 2х сторон, жарить с двух сторон на медленном огне;
гренки с яйцом- вырезать в черном/белом хлебе окошко, выложить хлеб на разогретую сковородку, обжарить с одной стороны, перевернуть, разбить в окошко по 1 яйцу, посолить, на пару-тройку минут накрыть крышкой- до готовности кто как любить- я чтоб желток был жидкий- ням
АлёNа писал(а):
Ой, прикольно! У нас аналогичный рецепт называется Королевские ватрушки Начинка: 500 гр. творога + 2 яйца + 0,5 стакана сахара = взбить Тесто: 2 стакана муки + 200 гр. холодного сливочного масла (натереть на тёрке) + 0,5 стакана сахара + ок. 1 ч.л. соды + ванилин и натёртая цедра (апельсин, лимон - что нравится). Тесто должно получиться крошкой (по кондитерски - штрейзель).
В форму (я использую обычную чугунную сковородку), смазанную малом и присыпанную мукой (если по старинке, а лучше постелить бумагу для выпечки! ) насыпать четверть объёма теста, выложить половину начинки, сверху насыпать ещё четверть теста. Т.о. у меня получается 2 сковородки. Выпекается при t 180* ок. 40 мин. (надо смотреть по мощности духовки). Готовую выпечку нарезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!)))
А я к начинке из творога добавляю яблоки тонкими ломтиками)))) очччень вкусно))
Обалденные рецепты.Сегодня уже пекла пирог по одному из них.На чае и варенье который.Пока дошла до работы-муж съел.теперь буду осваивать картофель в духовке с кипяченым молоком и маслом.Вроде по рецепту ничего особенного не скажешь, неужели на вкус такой необыкновенный? Завтра собираюсь попробовать-сообще об ощущениях.
Прошу помощи зала! Пекла пирог вот по этому рецепту:
мамаРифата писал(а):Морковный пирог " Азарт"
Потребуется: 1стакан сырой моркови (примерно 2 средние моркови),
1 стакан сахара (я брала не полный),1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,1 стакан муки.Все перемешать,добавить 1 ч.ложку гашенной соды (я положила разрыхлитель).
Выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,и поставить в разогретую духовку.
Не пугайтесь,что получится достаточно густое тесто.При выпекании морковь даст сок,и пирог прекрасно поднимется.Выпекать 25-30 мин прт температуре 180-200 градусов. Бисквит получается нежный,мягкий,солнечно-ораньжевого цвета.
Все, кроме моркови, было соблюдено строго. Использовала тоже разрыхлитель, по инструкции на пакетике.
С морковью был такой нюанс: я решила пустить в дело жмых морковки, оставшийся после соковыжимания. Соответственно, жмых был сухой, и я на глаз просто добавила воды. Тесто получилось действительно очень густое, даже не совсем улеглось в духовке, пришлось разравнивать принудительно.
Итого - пирог получился очень плотным, середина почти мокрая, клейкая. Но вкусно обалденно!
Пекла второй раз, решила, что проблема была в густоте теста, добавила больше воды. Получилось еще хуже - еще плотнее, еще более клейкая середина. Короче, не бисквит даже близко. Только края (0,5-1 см) пропеклись и были похожи на бисквит...
Буду, конечно, пробовать и в третий раз - уж очень вкусно, и полезно! - теперь меньше воды...
Но... В чем может быть проблема? Что я делаю не так?
Дело в том, что в рецепте идет не жмых, именно морковь, морковь сочная, дает сок и пирог получается мягким, а вода это согласись совсем не сок, к тому же вычислить сколько именно нужно воды для правильной консистенции очень трудно.
Несколько раз пекла такой пирог и всегда с морковью, всегда пропекался идеально и был мягким.
В гостях попробовала салатик Морковный:
5 плавлен. сырка по 100 гр
10 варёных яиц
1 большая морковь сырая
майонез.
Морковь потереть на оч. мелкой тёрке. сырок и яйца на свекольной, заправить майонезом, перемешать. Вкусно, легко и красиво выглядит на столе.