Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
1.Кабачковая икра - 4 банок (буду еще, очень понравилась )
2.Салат Анкл-бенс (по-старому: с чесноком) - 3 банки (делаем второй год)
3.Салат Анкл-бенс ( по-новому: с морковью и без чеснока) -6 банок
4.Борщевая заправка - 8 банок (делаем второй год)
5.Салат Король осени (из огурцов) - 3 банки
6. Украинский салат - 6 банок (делаем второй год)
7. Салат с рисом - 4 банки
Ого!
Написала и сама удивилась!
Это всего по одному дню в неделю, т.е. за 3 дня!
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рецепт кетчупа я давала выше, это и вкусно и не заморочено и 100% не взлетает + лечо так же давала выше.Olgaprib писал(а):Девочки, очень нужна ваша помощь!
Помидоры, огурцы, кабачки можно закрутить как ассорти.
Я люблю рецепты которые без мороки те да такие вот тебе рецепт аджики:
Аджика
10 л. томата, 3 кг болгарского перца (красного), 12-13 перчин горького перца, проварить 1 час, добавить 500-700гр чеснока, 100 гр. растительного масла проварить 30 минут и закатывать в серильные банки.
Кабачки можно просто как и огурцы закатать нарезав кружочками, очень вкусно и от огурцов не отличишь по вкусу.
А тыкву порежь кубиками и заморозь зимой будет вкусная кашка. А можно просто посыпать сахаром и запечь в духовке.
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
1)
10 "л." - это имеется ввиду литров томатного сока (т.е. из помидоров сначала надо сок еще сделать?)Аджика 10 л. томата
2)
Вот про кашу из тыквы мне свекровь и сказала, что мол, она вкусная (где-то слышала), то есть ее просто можно заморозить, а потом как варить кашу? Никогда ничего не делала из тыквы, даже не знаю, как кашу сварить...А тыкву порежь кубиками и заморозь зимой будет вкусная кашка. А можно просто посыпать сахаром и запечь в духовке.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Варенье из тыквы "солнышко"
5 кг тыквы очищенной пропустить через мясорубку вместе с вымытыми лимонами (с кожурой, но без косточек). 2 кг яблок нарезать мелкими кубиками, добавить в тыкв. смесь, всыпать 5 кг сахара, оставить на 2 часа. Потом варить в 3 приема по 5 минут после закипания. Разложить в банки, закатать.
Икра кабачковая с майонезом (ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!)
3 КГ КАБАЧКОВ (ОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И СЕМЯН И 0.5 КГ ЛУКА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ 250 Г МАЙОНЕЗА, 250 Г ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 150 Г РАСТ.МАСЛА, ПЕРЕМЕШАТЬ, ВАРИТЬ 1 ЧАС. ДОБАВИТЬ 2 СТ.Л. СОЛИ, 0.5 СТАКАНА САХАРА, 0.5 Ч.Л. МОЛОТОГО ПЕРЦА,1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ВАРИТЬ ЕЩЕ ЧАС. ЛАВРУШКУ ВЫТАЩИТЬ, ГОРЯЧУЮ ИКРУ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАТЬ.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Просто помидоры перемолишь или в комбайне или на мясорубке и это замеришь литрами должно быть 10 литров. Не сок, а именно просто перемолотых помидор 10 литров.Olgaprib писал(а):10 "л." - это имеется ввиду литров томатного сока (т.е. из помидоров сначала надо сок еще сделать?)
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У моих родителей тыквы лежат просто так, в квартире на полу полгода и больше. Используются постепенно в кашу - действительно очень вкусно, особенно пшенная, в суп, в тушеные овощи и т.п. Конечно, початые перемещаются в холодильник.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Charming
- FlyTeen
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 8:09 am
- Откуда: почти Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
на 2.7 кг очищеных от косточек слив 2 кг сахара. сахар залить стаканом воды,вскипятить,положить сливы,заварить 30мин,немного остудить, измельчить блендером. потом доварить примерно 1.5 часа