Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ну вот! Я начинающий консерватор, всего второй год! Еще не все умею! Стараюсь выбирать рецепты по-проще! Мне нельзя уксус, мужу чеснок, мама всеядна. Из расчета этого и сезонности, а следовательно и цены, на сегодняшний день сделала:
1.Кабачковая икра - 4 банок (буду еще, очень понравилась )
2.Салат Анкл-бенс (по-старому: с чесноком) - 3 банки (делаем второй год)
3.Салат Анкл-бенс ( по-новому: с морковью и без чеснока) -6 банок
4.Борщевая заправка - 8 банок (делаем второй год)
5.Салат Король осени (из огурцов) - 3 банки
6. Украинский салат - 6 банок (делаем второй год)
7. Салат с рисом - 4 банки
Ого!
Написала и сама удивилась!
Это всего по одному дню в неделю, т.е. за 3 дня!
1.Кабачковая икра - 4 банок (буду еще, очень понравилась )
2.Салат Анкл-бенс (по-старому: с чесноком) - 3 банки (делаем второй год)
3.Салат Анкл-бенс ( по-новому: с морковью и без чеснока) -6 банок
4.Борщевая заправка - 8 банок (делаем второй год)
5.Салат Король осени (из огурцов) - 3 банки
6. Украинский салат - 6 банок (делаем второй год)
7. Салат с рисом - 4 банки
Ого!
Написала и сама удивилась!
Это всего по одному дню в неделю, т.е. за 3 дня!
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, очень нужна ваша помощь! Я еще только начинающий консерватор. В том году начала, закатала тогда огурцы и варенье малиновое сделала. А в этом году мне свекровь надавала много кабачков, огурцов, помидоров (их особенно много!) и тыквы. Вот и ума не приложу, что из них можно сделать, да еще чтобы не только вкусно, но и не взорвалось, т.к. делать я буду не только для нас с мужем, но и для них тоже, они еще долго будут в деревне и им некогда заниматься закрутками. Вот и попросили меня. А я пока что дилетант в этой области. Из помидоров хотелось бы сделать аджику, но не нашла в этой темке ее рецепта (может, конечно, что-то где-то проглядела), видела только аджику из кабачков. Хотелось бы именно из помидоров, т.к. их очень много. Из кабачков видела рецепт кабачковой икры, но если вдруг кто еще предложит не очень сложный рецепт, буду очень признательна.Тыкву я вообще не ем, так что даже ума не приложу, что с ней можно сделать. свекровь сказала, что какие-то каши из них хорошие получаются (она сама ее не ела раньше особо, так что не знает что да как, все эксперименты предоставлены мне...). В-общем, надо чтобы продукты не пропали и при этом, чтобы не слишком заморочно как-то было..
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рецепт кетчупа я давала выше, это и вкусно и не заморочено и 100% не взлетает + лечо так же давала выше.Olgaprib писал(а):Девочки, очень нужна ваша помощь!
Помидоры, огурцы, кабачки можно закрутить как ассорти.
Я люблю рецепты которые без мороки те да такие вот тебе рецепт аджики:
Аджика
10 л. томата, 3 кг болгарского перца (красного), 12-13 перчин горького перца, проварить 1 час, добавить 500-700гр чеснока, 100 гр. растительного масла проварить 30 минут и закатывать в серильные банки.
Кабачки можно просто как и огурцы закатать нарезав кружочками, очень вкусно и от огурцов не отличишь по вкусу.
А тыкву порежь кубиками и заморозь зимой будет вкусная кашка. А можно просто посыпать сахаром и запечь в духовке.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Юлюньчик ! Большое спасибо за оперативный ответ! У меня сразу несколько вопросов возникло по твоему посту, извини, если они покажутся тебе дурацкими.
1)
2)
1)
10 "л." - это имеется ввиду литров томатного сока (т.е. из помидоров сначала надо сок еще сделать?)Аджика 10 л. томата
2)
Вот про кашу из тыквы мне свекровь и сказала, что мол, она вкусная (где-то слышала), то есть ее просто можно заморозить, а потом как варить кашу? Никогда ничего не делала из тыквы, даже не знаю, как кашу сварить...А тыкву порежь кубиками и заморозь зимой будет вкусная кашка. А можно просто посыпать сахаром и запечь в духовке.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Olgaprib только недавно делала из кабачков и тыквы!!!)))) ЛОВИ!
Варенье из тыквы "солнышко"
5 кг тыквы очищенной пропустить через мясорубку вместе с вымытыми лимонами (с кожурой, но без косточек). 2 кг яблок нарезать мелкими кубиками, добавить в тыкв. смесь, всыпать 5 кг сахара, оставить на 2 часа. Потом варить в 3 приема по 5 минут после закипания. Разложить в банки, закатать.
Икра кабачковая с майонезом (ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!)
3 КГ КАБАЧКОВ (ОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И СЕМЯН И 0.5 КГ ЛУКА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ 250 Г МАЙОНЕЗА, 250 Г ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 150 Г РАСТ.МАСЛА, ПЕРЕМЕШАТЬ, ВАРИТЬ 1 ЧАС. ДОБАВИТЬ 2 СТ.Л. СОЛИ, 0.5 СТАКАНА САХАРА, 0.5 Ч.Л. МОЛОТОГО ПЕРЦА,1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ВАРИТЬ ЕЩЕ ЧАС. ЛАВРУШКУ ВЫТАЩИТЬ, ГОРЯЧУЮ ИКРУ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАТЬ.
Варенье из тыквы "солнышко"
5 кг тыквы очищенной пропустить через мясорубку вместе с вымытыми лимонами (с кожурой, но без косточек). 2 кг яблок нарезать мелкими кубиками, добавить в тыкв. смесь, всыпать 5 кг сахара, оставить на 2 часа. Потом варить в 3 приема по 5 минут после закипания. Разложить в банки, закатать.
Икра кабачковая с майонезом (ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!)
3 КГ КАБАЧКОВ (ОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И СЕМЯН И 0.5 КГ ЛУКА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ 250 Г МАЙОНЕЗА, 250 Г ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 150 Г РАСТ.МАСЛА, ПЕРЕМЕШАТЬ, ВАРИТЬ 1 ЧАС. ДОБАВИТЬ 2 СТ.Л. СОЛИ, 0.5 СТАКАНА САХАРА, 0.5 Ч.Л. МОЛОТОГО ПЕРЦА,1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ВАРИТЬ ЕЩЕ ЧАС. ЛАВРУШКУ ВЫТАЩИТЬ, ГОРЯЧУЮ ИКРУ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАТЬ.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Просто помидоры перемолишь или в комбайне или на мясорубке и это замеришь литрами должно быть 10 литров. Не сок, а именно просто перемолотых помидор 10 литров.Olgaprib писал(а):10 "л." - это имеется ввиду литров томатного сока (т.е. из помидоров сначала надо сок еще сделать?)
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Галя и Юлюньчик, большое спасибо за ответы!!! В ближайшее время постараюсь что-нибудь реализовать.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, теперь я спрошу. Созрело много черноплодной рябины. Варенье с яблоками и вишневыми листьями делала, компоты тоже, и наливку пробовала. ЧТО ЕЩЕ? предыдущее уже приелось
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Попробовала сделать вяленые помидоры вчера. Была просто поражена - из шести кг помидор получилась только поллитровая баночка, и сегодня половину уже съели, понравились. А еще сегодня закрутила волнушек и груздей.
Все будет еще лучше
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Olgaprib, а еще мне кажется, что с тыквой можно и ничего не делать - если место для хранения есть.
У моих родителей тыквы лежат просто так, в квартире на полу полгода и больше. Используются постепенно в кашу - действительно очень вкусно, особенно пшенная, в суп, в тушеные овощи и т.п. Конечно, початые перемещаются в холодильник.
У моих родителей тыквы лежат просто так, в квартире на полу полгода и больше. Используются постепенно в кашу - действительно очень вкусно, особенно пшенная, в суп, в тушеные овощи и т.п. Конечно, початые перемещаются в холодильник.
Все может быть!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Муравьишка, у меня из 2,5 кг помидоров получилась 1,5 л банка вяленых, это был мясистый сорт сливок
- Charming
- FlyTeen
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 8:09 am
- Откуда: почти Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да, до Нг тыквы в темном месте полежат, одну можно натереть и заморозить порционно. Вообще тыкву готовить просто и вкусно, сама первый раз в прошлом году пробовала, в этом - запасаюсь
улыбка творит чудеса
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Virgo, а я купила помидоры маленькие, уже немного перезрелые, да еще передержала, похоже, на сушилке, они у меня хрустели даже. Надо попробовать со сливками.
Все будет еще лучше
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Charming и Мэй, спасибо вам огромное!!! Возьму ваши советы на заметку!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
не люблю консервацию,но на днях перепало около4 кг сливы. сварила сливовый джем
на 2.7 кг очищеных от косточек слив 2 кг сахара. сахар залить стаканом воды,вскипятить,положить сливы,заварить 30мин,немного остудить, измельчить блендером. потом доварить примерно 1.5 часа
на 2.7 кг очищеных от косточек слив 2 кг сахара. сахар залить стаканом воды,вскипятить,положить сливы,заварить 30мин,немного остудить, измельчить блендером. потом доварить примерно 1.5 часа