Martisha писал(а):Надюшечка-душечка? крошка должна получиться у тебя из муки и масла!я беру полпачки масла, грамм 150 муки и 100г сахара. все это разминаю руками-получается песочная крошка (по-моему в кулинарии она называется штройзель). творога на такой пирог я беру 500г пожирнее(желательно домашнего).
и это действитльно очеь вкусный пирог!!!
Cпасибо за быстрый ответ Попробую еще и с мукой, должно быть и дешевле.
Я тоже такой творожный пирог пеку частенько . Творог с яйцами и сахаром взбиваю миксером в пышную пену. Он тогда очень нежный получается. А ещё добавляю иногда в творожную массу тертое на мелкой терке яблоко или изюм, или нарезанную мелко курагу. В общем, что есть на данный момент под рукой . Получается ооочень вкусно.
Morigan писал(а):Девочки,вроде такого рецепта еще не было. Тесто:
300мл минеральной воды+2ч.л.сахара+1ч.л.соль+3 ст.л.подсолнечного масла+3стакана муки=смешать
Жарила пирожки с рисом и консервой, получились чудесные пирожки.Мягкие и вкусные. Я называю пирожки "из ничего".
Morigan, вчера решила приготовить пирожки по твоему рецепту, что сказать, не вдохновили(((( может я что-то не так сделала, но пропорции предложенные тобой соблюдала. Жарила на масле с добавлением немного смальца (с картошкой делала). Мягкими у меня они не получились(
*Катерина писал(а):Morigan, вчера решила приготовить пирожки по твоему рецепту, что сказать, не вдохновили(((( может я что-то не так сделала, но пропорции предложенные тобой соблюдала. Жарила на масле с добавлением немного смальца (с картошкой делала). Мягкими у меня они не получились(
Честно говоря,не знаю почему так у меня когда тесто разминала под пирожок прям пузырилось как дрожжевое. Миниралку брала сильно газированныю,может поэтому? Пекла несколько раз и всегда удачно. Всегда по таким пропорциям. Прям я даже расстроилась,что у вас не получилось!
Morigan Когда замешивала тесто, то у меня тоже пузырилось, как дрожжевое. А выход вышел не важный( Может на тесто повлияло то, что после замеса оно у меня постояло с пол часика?
Картофельный гратен "Дофинуа"
себестоимость блюда получается около 20-25 рублей - а на вкус - я была удивлена вкусом ))
почистить килограмм картофеля - уложить в форму ( у меня сковородка без ручки). В отдельной посуде вскипятить стакан молока - в кипящее молоко сложить 3 мелконарезанных дольки чеснока , 1 ч.л. соли , и 1/3 ч.л. перца - вылить в картофель и сверху на картофель выложить грамм 50 слив. масла - нарезанного тонкими пластинками .
выпекать 30 минут в разогретой до 220 градусов духовки. Мне очень понравлось - буду теперь готовить часто - особенно название нравится .
мои мужики одну порцию слопали махом - пришлось запекать вторую ( милому в ссобойку)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю такой рецепт! Только я всегда сливки покупаю, а ведь можно и как ты написала, подешевле - молоко и слив.масло! Я его не только с картошкой, но и с репкой делаю - вкуснотищааа!