Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:59 pm
- Откуда: Минск
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
1 кг лука(кольцами), 1кг моркови( большая терка), 1 кг болг. перца(соломка), 1 кг помидор( дольками), 2 кг стручков. фасоли, заранее проваренной, 200 г растит. масла, о,5 голов. чеснока, 200 г уксуса 9%. Все овощи смешиваем, кроме фасоли даем масло и тушим 40 мин. Потом додаем фасоль еще тушим 15- 20 мин, после этого додаем давленый чеснок, уксус и соль, перец по вкусу и тушим 5- 10 мин. Горячий салат закладываем в стерил. банки и закатываем!!!
- iruha
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 5:39 pm
- Откуда: Украина, Львов
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Моя мама чуть отвареную замораживает. Зимой только на кипяток на 3 мин, а дальше как обычно. Мы любим на сковороде с сухарями и маслом.Алевтинка писал(а):Девочки, кто знает заготовки со стручковой фасолью.Я в этом году первый раз посадила и урожай неплохой, теперь думаю что с ней делать.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Феничка
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:16 pm
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Одэ'Имин
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Одэ'Имин
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Одэ'Имин
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
3.5 кг огурцов.
0.5 кг моркови .
4 зубчика чеснока.
2/3 ст масло
2/3 ст сахара
1,5 ст.л. соль.
1 стакан 9% уксус
1,5 пачки приправы для корейской моркови .
1ч.л. смеси перцев ( или просто молотого перца )
Морковь натереть на корейской терке, Огурцы я порезала круглыми ломтиками ( мама нарезает длинными палочками ). Чеснок мелко порезать. Смешать все ингридиенты и оставить на 4 часа . За 4 часа салат пустит сок . Разложить салат по банкам и стерилизовать - мама стерилизует после закипания воды 10 минут . Я стерилизовала в аэрогриле 20 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания . У меня получилось 7 поллитровых банок.
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А как на вкус?Одэ'Имин писал(а):Огурцы по-корейски.
Вот давно смотрю на подобный рецепт, но смущает что будут вареные огурцы.
- Одэ'Имин
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На вкус хрустящие - сладковато-остренькие .
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
томата - 3 литра сахар 1 стакан
перец болг.- 3 кг соль по вкусу
уксус - 3 ст. л. горкий перец 2 стручка
чеснок - 2 головки морковь 0,5 кг
петрушка 1 пучок
Перец болгарский порезать на порционные куски, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, зелень, чеснок, перец, горький всё измельчить (я это в комбайне делаю). Всё смешать и варить 50 минут. разлить по банкам закрутить.
Я на этот рецепт беру зелёный перец тогда он красивенько смотрится в красном томате. Да ещё чуть не забыла, когда всё смешиваешь кажется жидкости мало, не бойтесь она появиться, т.к. всё даст сок. Фото нет пока тк. только сегодня купила 2 ящика и буду потихоньку делать.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
[quote="Одэ'Имин"]Мелита - они не вареные получаются - они хрустящие .
Действительно, огурцы получаются хрустящими. Я такой вариант этого салата первый раз встречаю. Делала салат таким же способом, но только из лука и огурцов. Получалась очень вкусно.