Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
mucha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 7:59 pm
Откуда: Минск

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение mucha »

И еще один салатик
1 кг лука(кольцами), 1кг моркови( большая терка), 1 кг болг. перца(соломка), 1 кг помидор( дольками), 2 кг стручков. фасоли, заранее проваренной, 200 г растит. масла, о,5 голов. чеснока, 200 г уксуса 9%. Все овощи смешиваем, кроме фасоли даем масло и тушим 40 мин. Потом додаем фасоль еще тушим 15- 20 мин, после этого додаем давленый чеснок, уксус и соль, перец по вкусу и тушим 5- 10 мин. Горячий салат закладываем в стерил. банки и закатываем!!!
Аватара пользователя
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 5:39 pm
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение iruha »

Алевтинка писал(а):Девочки, кто знает заготовки со стручковой фасолью.Я в этом году первый раз посадила и урожай неплохой, теперь думаю что с ней делать.
Моя мама чуть отвареную замораживает. Зимой только на кипяток на 3 мин, а дальше как обычно. Мы любим на сковороде с сухарями и маслом.
Ко мне на ты
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Помидоры с чесночком. На дно 3-х литровой стерелизованной банки укроп, лавровый лист и перец горошком ( я добавляю чёрный и душистый). В каждый помидорчик вставить чесночек ( по моему, если брать крупный и разрезать, то получается вкуснее).Лучше брать средние помидорчики. Вскипятить 3 литра воды ( этого хватит на 2 банки), залить в подготовленные банки с помидорами на 10 минут и накрыть простерилизованными крышками ( которыми потом будем закатывать). Приготовьте 200гр сахара и 100 гр соли. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по 2 столовых ложки уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. Переворачиваем и хорошенько укутываем. Приятного аппетита !
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

iruha, mucha! Спасибо, пойду пробовать.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1684 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Ездили "далеко" за город, накупили брусники - заготовила пряной мочёной. Зимой пойдет на ура с мясом с в капустные салатики. Впрочем, и просто так - тоже ничего :wink: :wink:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Феничка
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:16 pm
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 47 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Феничка »

Девочки, помогите! Привезла с дачи груши-дички. Помню из детства варенье груши целиком в сиропе, папа всегда его варил, а как он вже не помнит. Может кто то знает рецепт такого варенья?
Аватара пользователя
Одэ'Имин
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Одэ'Имин »

j407559_1345051766.png
Банки у меня 700 грамм. На дно банки складываем веточку базилика . Плотненько набиваем помидорами . На помидоры сыплем 1 ч.л соли , 1,5 ч.л. сахара , 0.3 ч.л. лимонной кислоты. Заливаем сверху кипяточком и стерилизуем . я Закрываю горлышки банок фольгой и стерилизую 10 минут в аэрогриле . Можно как обычно в воде стерилизовать. банки закатать и переврнуть вверх тормашками до полного остывания.
j407559_1345051931.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаю на метле )))
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Таня, а если стерилизовать в воде, тоже 10 минут или больше? Помидорки наверное мелкие надо брать?
Аватара пользователя
Одэ'Имин
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Одэ'Имин »

Да помидорки лучше мелкие брать и упругие . В воде наверно немного дольше надо прогревать - у них когда кожица начнет лопаться - их сразу доставать надо .
Летаю на метле )))
Аватара пользователя
Одэ'Имин
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Одэ'Имин »

Огурцы по-корейски.
3.5 кг огурцов.
0.5 кг моркови .
4 зубчика чеснока.
2/3 ст масло
2/3 ст сахара
1,5 ст.л. соль.
1 стакан 9% уксус
1,5 пачки приправы для корейской моркови .
1ч.л. смеси перцев ( или просто молотого перца )
Морковь натереть на корейской терке, Огурцы я порезала круглыми ломтиками ( мама нарезает длинными палочками ). Чеснок мелко порезать. Смешать все ингридиенты и оставить на 4 часа . За 4 часа салат пустит сок . Разложить салат по банкам и стерилизовать - мама стерилизует после закипания воды 10 минут . Я стерилизовала в аэрогриле 20 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания . У меня получилось 7 поллитровых банок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаю на метле )))
Аватара пользователя
Мелита
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
Откуда: С Урала
Поблагодарили: 29 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Мелита »

Одэ'Имин писал(а):Огурцы по-корейски.
А как на вкус?
Вот давно смотрю на подобный рецепт, но смущает что будут вареные огурцы.
Аватара пользователя
Одэ'Имин
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Одэ'Имин »

Мелита - они не вареные получаются - они хрустящие . Когда маринуем огурцы - они ведь не вареные - хотя тепловую обработку проходят ту же )
На вкус хрустящие - сладковато-остренькие .
Летаю на метле )))
Аватара пользователя
Мелита
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
Откуда: С Урала
Поблагодарили: 29 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Мелита »

Спасибо. Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Юлюньчик »

Выкладываю свой любимый рецепт "Лечо"
томата - 3 литра сахар 1 стакан
перец болг.- 3 кг соль по вкусу
уксус - 3 ст. л. горкий перец 2 стручка
чеснок - 2 головки морковь 0,5 кг
петрушка 1 пучок
Перец болгарский порезать на порционные куски, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, зелень, чеснок, перец, горький всё измельчить (я это в комбайне делаю). Всё смешать и варить 50 минут. разлить по банкам закрутить.
Я на этот рецепт беру зелёный перец тогда он красивенько смотрится в красном томате. Да ещё чуть не забыла, когда всё смешиваешь кажется жидкости мало, не бойтесь она появиться, т.к. всё даст сок. Фото нет пока тк. только сегодня купила 2 ящика и буду потихоньку делать.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Вот давно смотрю на подобный рецепт, но смущает что будут вареные огурцы.[/quote]

[quote="Одэ'Имин"]Мелита - они не вареные получаются - они хрустящие .

Действительно, огурцы получаются хрустящими. Я такой вариант этого салата первый раз встречаю. Делала салат таким же способом, но только из лука и огурцов. Получалась очень вкусно.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»