Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Ингредиенты
Свинина с яблоками, запеченная в фольге.
Ингредиенты
* 500 г свинины (филе)
* 200 г яблок
* горчица по вкусу ( зернышковая говорят вкуснее)
* соль
* перец
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками. (Скорее ломтиками, на мой взгляд).
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки. (На горчицу)
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта SAY7
Рецепт уже был опробован, но без фото
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Состав
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300 г помидоров
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Приготовление
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Чернослив-шт 10
Гр.орехи-10 шт
Сыр-50 гр
соль, перец
фольга
желатин
Кусок говядины меньше 100 гр пропустить через мясорубку.
Оставшийся разрезать не до конца и раскрыть как книжку.Отбить мясо.Посолить , поперчить, добавить специи. На половину куска положить фарш с кусочками сыра и вбить его.На середину куска положить чернослив фаршированный орехами. Смазать поверхность от фарша и до края мяса желатином который предварительно замочить.
Свернуть в рулет, можно с помощью марли смоченной в растительном масле.Затем завернуть в фольгу.
Запечь в духовке, хотя можно и сварить
Приятного аппетита.
Рецепт от Anisoara
Re: Мясо вместо колбасы
- Зандочка
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:51 pm
- Откуда: С юга
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Необходимо:
500 гр. свинины (можно заменить любым другим мясом, которое предпочитаете)
1-2 головки лука
1 большая морковь (или 2 средние)
банка шампиньонов (можно замороженные или свежие)
сметана
майонез
соль, перец, раст. масло.
Приготовление:
Мясо мелко нарезать, обжарить до полуготовности с солью и перцем, добавить тертую морковь и мелко порезанный лук, тушить, добавить банку грибов, тушить, залить сметаной и майонезом. Подавать с картофельным пюре.
Очень вкусное и даже праздничное блюдо.
Re: Мясо вместо колбасы
Берем кусок мяса, либо курицу (филе). Густо смазываем солью, насыпаем в чашку соль, на нее мясо, на мясо соль, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику. Все это в холодильник на 3-4 дня. После рекомендовалось вымочить, но я не вымачивала сварила так. Курицу 1 час, говядину 2 часа. После охлаждения получается очень вкусное и мягкое мясо.
- gaegina
- FlyBaby
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 2:41 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Мясо вместо колбасы
- missis.milla
- FlyBaby
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 9:30 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Едим холодным вместо колбасы , очень вкусно и сама работа занимает немного времени.
1. Итак, кусок свинины (я беру около 0,5 кг) натираем любимыми специями (лучше добавить в них паприку для красивого цвета; я в последний раз добавила карри, было вкусно, но буженина желтого цвета выглядит немного странно ), немного солим, и кладем в холодильник на 2-3 часа, или на ночь. Я ложила на 1 час в вакуумный контейнер, промариновалось хорошо.
2. Далее разогреваем духовку до 160 градусов, заворачиваем мясо в фольгу, кладем в духовку, и забываем на 2 часа. Если кусок крупнее, чем 0,5 кг, то время нужно увеличить. Можно в последние 10 мин. запекания развернуть фольгу для образования корочки.
3. Кушаем холодным или горячим.
- lillya
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 5:57 pm
- Откуда: Москва
Re: Мясо вместо колбасы
Re: Мясо вместо колбасы
Понадобится:
свинина или говядина ок. 1 кг
2 ст.л. крахмала
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. растительного масла (в идеале кунжутного, но можно и подсолнечное)
лук-порей или зеленый лук
репчатый лук 2 шт
сладкий перец 1 шт
корневой сельдерей (не обязательно)
дробленый арахис (или грецкий орех, или кокосовая стружка, как у меня)
соль, перец, карри
100 мл бульона (я наливаю на глаз до консистенции, которая мне понравится) .
Приготовление: Мясо порезать тонкими полосками и натереть смесью из крахмала, 2 ст.л. соевого соуса и 4 ст.л. масла. Лук-порей нарезать диагональными кусочками по 2 см, репчатый лук и перец- ромбиками, сельдерей- тонкими кружочками.
В 1 ст.л. масла в воке обжарить мясо порциями. Вынуть.
В 1 ст.л. масла обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить карри. Мясо отправить к овощам, заправить все соевым соусом, бульоном, можно ещё немного карри положить, если на ваш вкус не хватает. Добавляем туда же орехи или кокосовую стружку и оставляем тушить до готовности (мин 40).
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:10 pm
Re: Мясо вместо колбасы
свиные ребрышки
все что нам нужно:
ребрышки-1 кг.
горчица-2 ст.л.
соевый соус-3 ст.л.
мед-1 ч.л.
режем ребрышки на порционные кусочки,солим и перчим.смешиваем горчицу,соевый соус,мед(количество можно изменять по своему вкусу) и обмакиваем в этом соусе мясо.разогреваем духовку и на противень выкладываем мясо.печь на сильном огне примерно 15 минут,потом сделать средний огонь и ждать готовности(примерно еще 45 мин)
Re: Мясо вместо колбасы
Начинку можно использовать вообще любую. Моим нравится...
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 1:49 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Re: Мясо вместо колбасы
Также мы очень любим казы, но готовим не сами а покупаем на базаре, отвариваем, остужаем, очень вкусно !!!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Мясо вместо колбасы
соль;
смесь перцев;
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)- маринад из банки после того как сьели все помидорки маринованные, я даже добавила одну размяв ее.
Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г.
Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи- у меня горчица
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса.
Можно выдавить чеснок, кто не любит можно без него, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку.
на фото 2 куска мяса- одно уже закрыто фольгой, второе перед закрытием Печь 40-50 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Для того чтобы мяско было красивым можно открыть фольгу и минут 5 еще запечь.
Приятного аппетита
Рецепт от светланка555.