Девочки, подскажите, пожалуйста, от чего у меня в духовке постоянно подсыхает тесто? Делала тесто сама для пиццы, покупала готовую основу - тесто как сухарь в итоге. Сейчас запекла из готового дрожжевого теста пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Смазываю яйцом перед закладкой в духовку. Выпекаю на 180 градусах. Духовка электрическая. Противень смазываю маслом. Сверху пирожки ничем не закрываю. И вот опять тесто сухое получилось, хотя готовое дрожжевое брала, хрустит как песочное, а не обычное дрожжевое...
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как можно добиться нормального выпеченного теста?
vento, я по замороженному коктейлю сохранила себе информацию из передачи "доброе утро" (рубрика ОТК), хотя я и не ем такое, но для общей информации. Итак: распознать плохо очищенные мидии можно по набитому остатками пищи желудку зеленоватого оттенка. Кальмары не должны иметь нарушения структуры мяса. Креветки должны выглядеть в виде хорошей запятой и не иметь потемнений и почернений. А вот осьминоги, напротив, чем темнее х фиолетовый окрас, тем они полезнее. И не забудьте оценить соотношение морепродуктов и жидкости. Жидкости должно быть не более 40%. Если коктейли из морепродуктов слишком кислые, то это говорит о том, что завышено количество закладки кислот, а оно оговаривается и должно быть не ниже, чем 5,1 pH. Уксусная, лимонная, винная кислоты выступают в роли консервантов. Больше всего производители сдабривают ими морепродукты "в рассоле". Меньше всего кислоты в масле или заливке. Однако приглядитесь к таким повнимательнее. Заметили в заливке пузырьки? Скорее всего такой продукт уже начал портиться. пузырьков быть не должно.