Чизкейк
Тесто: 250гр песочного печенья, 85г слив. масла
Начинка: 600г мягкого творога , 4 желтка, 3 ст. л. крахмала, 200 г сметаны или йогурта , 4 белка, 1,5 ст. сахара.
Приготовление:
Печенье раскрошить (с этим великолепно справляется чоппер или блендер ) и смешать с размягченным сливочным маслом. Форму смазать сливочным маслом и выложить утрамбовывая печенье. Можно сделать бортики (не обязательно).
Творог растереть с желтками, добавить крахмал и сметану (йогурт). Белки взбить в сахаром и аккуратно маленькими порциями ввести в творожную массу. Начинку выложить на печенье. Духовку разогреть до до 180 градусов, на нижний уровень поставить противень с водой, на средний - решетку с тортом. Ззапекать в разогретой духовке 1 час. Духовку выключить и не открывать еще 1 час.
Когда торт остынет - можно украсить его фруктами.
От себя- творога было меньше, 2 пачки-400 грамм, уменьшила соответсвенно кол-во ингридиентов. Сахара для меня все равно показалось много( в следующий раз буду добавлять совсем немного). Да и 1 час не простоял в духовке, не терпелось поробовать.
Очень понравилось.
понадобится:
-500 г готового слоеного теста
- 300 г фарша
-1 средняя луковица
-2 яйца
- 150 г брынзы
-150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
- пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
От себя: использовала готовое тесто- слоеное бездрожжевое. И вместо травок- запасенные на зиму петрушку/укроп, но поскольку они соленые, брынзы брала меньше чем по рецепту. Фарш был из индюшки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для начинки:
- 100 г. сулугуни
- 100 г. сыра Эдема
Для теста:
- 1 стакан кефира
- щепотка соли и соды
- 2 стакана муки
- 30-40 г. сливочного масла для смазывания
1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри (окончательный размер хачапури будет определятся диаметром вашей сковороды!) .
7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури. ( я не растягивала на сковороде, а сразу же раскатала "мешочек" скалкой в тонкую лепешку)
8. Прожарить с одной и другой стороны.
9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пирожки с начинкой из курицы для теста: 3 ст муки, 1ст молока или воды (я брала сыворотку), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 15г дрожжей. Для начинки: 400 г курицы, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка муки, 1/3 ст молока, 1/2 ч. ложки соли, зелень петрушки или укропа.
Начинка: отделить мясо от костей, зажарить его и мелко порубить. Муку с жиром немного прожарить и развести молоком, добавить мясо, соль и мелко порезанную зелень. Перемешать.
Тесто: молоко подогреть до 30-40 С, влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды процеженные дрожжи, просеянный сахар, яйца и соль. Перемешав все ложкой, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто положить размягченное масло и еще раз вымешать. Хорошо вымешанное тесто не имеет комков, не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть в посуде чистой тканью и поставить в теплое место на 3-3,5 часа для брожения. первую обминку сделать через 1-1,5 ч, вторую через 2-2,5 ч и последнюю перед разделкой.
готовое тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки, положить в них начинку, защипать края и поставить для расстойки на 25 мин., а затем смазать яйцом и выпекать в духовке.
Источник: книга "Великолепные блюда из муки и круп"
Тесто: 250 гр майонеза, 250 гр сметаны, 3 яйца, 6 ст. л. муки, 1/3 ч.л. соды - все смешать. Получается жидкое тесто.
Начинка: 2-3 луковицы, 2 картофелины, рыбная консерва в масле
В смазанную форму вылить примерно половину теста. Сверху мелко рубленный лук, сырой картофель на крупную терку, размятая рыбная консерва (мне нравится скумбрия). Сверху оставшееся тесто. В духовку примерно при 180-200 градусах на 25-30 минут. (В другой газовой духовке почти час пропекалось). Сразу очень воздушный, но потом при остывании опадает немного, нестрашно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я взяла рецептик дрожжевого теста и попробую, прямо сейчас
Сори за офф. Астра, где ты нашла такой классный чайник? Будь добра, подскажи. Это моя мечта.
Сегодня приготовила капустный пирог от Контик - понравилось очень(только я муки больше добавляла и вместо соды кладу разрыхлитель). Спасибо, Контик, за рецепт!
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне,до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось 12 хачапури на среднюю сковородку. И приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pri4uda писал(а): Зелени не было, но все остальное сделала как в твоем рецепте
Это про хачапури?
Если про них---с зеленью чуть другой вкус наверно, причем с разной по разному будет- кто какую любит.
Ты без масла жарила? А то я видела в том рецепте ты его все же добавила.Я на сухой сковороде жарила-боялась , что будет- а они прекрасно жарятся ,дольше правда получается,мне кажется. Или я просто не умела еще.