Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Leta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Leta »

Чизкейк
Тесто: 250гр песочного печенья, 85г слив. масла
Начинка: 600г мягкого творога , 4 желтка, 3 ст. л. крахмала, 200 г сметаны или йогурта , 4 белка, 1,5 ст. сахара.

Приготовление:
Печенье раскрошить (с этим великолепно справляется чоппер или блендер ) и смешать с размягченным сливочным маслом. Форму смазать сливочным маслом и выложить утрамбовывая печенье. Можно сделать бортики (не обязательно).
Творог растереть с желтками, добавить крахмал и сметану (йогурт). Белки взбить в сахаром и аккуратно маленькими порциями ввести в творожную массу. Начинку выложить на печенье. Духовку разогреть до до 180 градусов, на нижний уровень поставить противень с водой, на средний - решетку с тортом. Ззапекать в разогретой духовке 1 час. Духовку выключить и не открывать еще 1 час.
Когда торт остынет - можно украсить его фруктами.

От себя- творога было меньше, 2 пачки-400 грамм, уменьшила соответсвенно кол-во ингридиентов. Сахара для меня все равно показалось много( в следующий раз буду добавлять совсем немного). Да и 1 час не простоял в духовке, не терпелось поробовать.
Очень понравилось.
Аватара пользователя
Leta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Leta »

Пирог с мясом и сыром
Источник:www.vkusnyblog.ru

понадобится:
-500 г готового слоеного теста
- 300 г фарша
-1 средняя луковица
-2 яйца
- 150 г брынзы
-150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
- пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

От себя: использовала готовое тесто- слоеное бездрожжевое. И вместо травок- запасенные на зиму петрушку/укроп, но поскольку они соленые, брынзы брала меньше чем по рецепту. Фарш был из индюшки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:32 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Astra M. »

Тесто для пирожков.
Начинка НЕ сладкая - мясная или картофельная, например.
Готовит мне его ХП. Испробованно мильЁн раз :lol:

Последовательность для ХП "Мулинекс":

Молоко - 320 мл
Я его из холодильника беру, то есть холодное.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт (предварительно вилкой разбулькать :lol: )
Сметана - 2 столовые ложки (обычные, не мерные)
Сода - на кончике ножа
Р.масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 500 гр
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Включаем программу "Тесто" и зависаем на форуме :P .
DSC05491.JPG
DSC06425.JPG
DSC06436.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 11:57 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Pri4uda »

Хачапури (рецепт с сайта Ники Белоцерковской)
11.jpg
Для начинки:
- 100 г. сулугуни
- 100 г. сыра Эдема

Для теста:
- 1 стакан кефира
- щепотка соли и соды
- 2 стакана муки
- 30-40 г. сливочного масла для смазывания

1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри (окончательный размер хачапури будет определятся диаметром вашей сковороды!) .
7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури. ( я не растягивала на сковороде, а сразу же раскатала "мешочек" скалкой в тонкую лепешку)
8. Прожарить с одной и другой стороны.
9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Nat*alka »

Пирожки с начинкой из курицы
для теста: 3 ст муки, 1ст молока или воды (я брала сыворотку), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 15г дрожжей.
Для начинки: 400 г курицы, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка муки, 1/3 ст молока, 1/2 ч. ложки соли, зелень петрушки или укропа.

Начинка: отделить мясо от костей, зажарить его и мелко порубить. Муку с жиром немного прожарить и развести молоком, добавить мясо, соль и мелко порезанную зелень. Перемешать.

Тесто: молоко подогреть до 30-40 С, влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды процеженные дрожжи, просеянный сахар, яйца и соль. Перемешав все ложкой, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто положить размягченное масло и еще раз вымешать. Хорошо вымешанное тесто не имеет комков, не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть в посуде чистой тканью и поставить в теплое место на 3-3,5 часа для брожения. первую обминку сделать через 1-1,5 ч, вторую через 2-2,5 ч и последнюю перед разделкой.
готовое тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки, положить в них начинку, защипать края и поставить для расстойки на 25 мин., а затем смазать яйцом и выпекать в духовке.

Источник: книга "Великолепные блюда из муки и круп"
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Нарцисс »

Pri4uda
а хачапури жарить на масле или на сухой сковороде?
Аватара пользователя
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 11:57 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Pri4uda »

Нарцисс, я жарила на растительном масле - 2 ст.ложки.
Аватара пользователя
кванюша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 2:13 pm
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение кванюша »

Прибалтийский пирог
PIC_0064.JPG
Тесто: 250 гр майонеза, 250 гр сметаны, 3 яйца, 6 ст. л. муки, 1/3 ч.л. соды - все смешать. Получается жидкое тесто.
Начинка: 2-3 луковицы, 2 картофелины, рыбная консерва в масле

В смазанную форму вылить примерно половину теста. Сверху мелко рубленный лук, сырой картофель на крупную терку, размятая рыбная консерва (мне нравится скумбрия). Сверху оставшееся тесто. В духовку примерно при 180-200 градусах на 25-30 минут. (В другой газовой духовке почти час пропекалось). Сразу очень воздушный, но потом при остывании опадает немного, нестрашно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Принцессами мы были и остались.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Красавица »

Это точно 6 столовых ложек муки?Так мало?С горкой хоть?
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
кванюша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 2:13 pm
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение кванюша »

Да, 6 ложек. Я беру с небольшой горкой.
Принцессами мы были и остались.
Аватара пользователя
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 4:00 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Оречкина »

Я взяла рецептик дрожжевого теста и попробую, прямо сейчас :)
Сори за офф. Астра, где ты нашла такой классный чайник? Будь добра, подскажи. Это моя мечта.
Аватара пользователя
agata
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение agata »

Сегодня приготовила капустный пирог от Контик - понравилось очень(только я муки больше добавляла и вместо соды кладу разрыхлитель). Спасибо, Контик, за рецепт!
Что о вас думают другие не ваше дело...
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

[quote="Pri4uda"]Хачапури (рецепт с сайта Ники Белоцерковской)
Похожий рецепт нашла на другом сайте и другая начинка, технология та же.

Хачапури с сыром и вареным яйцом
Рецепт от Ирма38, слова ее , фото естественно мое
DSC06553.JPG
Тесто:
кефир - 2 ст( у меня ряженка)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода-1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 4 - 5ст

Начинка:
сыр твёрдый - 150 гр.(200 взяла)
яйцо отварное - 5 шт.
чеснок -5 зубчиков
зелень -1пучек
майонез - 3 ст.л.

Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне,до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось 12 хачапури на среднюю сковородку. И приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 11:57 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Pri4uda »

Таня, начинка - класс! Зелени не было, но все остальное сделала как в твоем рецепте. Очень понравилось!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

Pri4uda писал(а): Зелени не было, но все остальное сделала как в твоем рецепте
Это про хачапури?
Если про них---с зеленью чуть другой вкус наверно, причем с разной по разному будет- кто какую любит. :roll:
Ты без масла жарила? А то я видела в том рецепте ты его все же добавила.Я на сухой сковороде жарила-боялась , что будет- а они прекрасно жарятся ,дольше правда получается,мне кажется. :roll: Или я просто не умела еще.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»