Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:59 pm
- Откуда: рязань
Re: Домашний майонез за 10 минут
mamaviti »У меня мечта-свой майонез! Но никак не решусь Вот сегодня купила два ведёрка :evil: Надолго с моими мужчинами не хватит А из этого количества продуктов ,сколько майонеза у тебя вышло?
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Домашний майонез за 10 минут
У меня лежала стеклянная баночка из-под томатной пасты, я в нее майонез и запихала. На банке написано 370 грамм.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:59 pm
- Откуда: рязань
- nokturn
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:39 am
- Откуда: Украина
Re: Домашний майонез за 10 минут
Когда-то делала без молока и с сырым яйцом. Последнее время боялась из-за сальмонелеза. Спасибо за рецепт - обязательно сделаю
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Домашний майонез за 10 минут
Я тоже отмела вариант с сырыми яйцами из-за боязни всякой бяки. К тому же у меня маленькие дети, которые любят все с майонезом. А такой майонез им можно давать без опасений так как все натуральное. Кстати, вместо уксуса можно лимонный сок добавлять.
- Альтруистка
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 7:44 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Домашний майонез за 10 минут
Думаю, чтодля майонеза можно использовать сырые яйца, но только перепелиные. Эти птицы не болеют сальмонелезом, т.к. у них температура тела высокая, микроб не выживает. Правда тогда возрастет себестоимость майонеза, ведь яйца довольно дорогие. Однако попробовать можно.
Приятно, хоть и комплимент.
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 8:51 pm
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 12:21 pm
Re: Домашний майонез за 10 минут
Девченки, разрешите присоединиться. А молоко какое лучше - сухое или цельное?
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Домашний майонез за 10 минут
У нас много рецептов майонеза в этой теме
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Гарниры и соусы
молоко я брала обычное из магазина, не сухое. А уксус можно я думаю и столовый и 70 процентный, просто количество меняется. Я брала 70 процентный, пол чайной ложечки. Можно сначала его развести и потом добавить по вкусу уже разведенный.
На перепелиных яйцах, конечно, можно. Просто молоко обычно всегда под рукой.
Кстати, вот, думаю, если в эту взбитую масло-молочную эмульсию вместо уксуса,соли и горчицы добавить большое количество сахара по идее должен получится растительный крем??? надо поэкспериментировать.
На перепелиных яйцах, конечно, можно. Просто молоко обычно всегда под рукой.
Кстати, вот, думаю, если в эту взбитую масло-молочную эмульсию вместо уксуса,соли и горчицы добавить большое количество сахара по идее должен получится растительный крем??? надо поэкспериментировать.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Гарниры и соусы
Картофельные дольки, запеченные с прованскими травами.
Нам понадобится :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь. С момента закипания уменьшить огонь и оставить варится картофель, с открытой крышкой ровно две минутки.
Затем картошку откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подождать, когда картофель немного остудится.Тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы, остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10.Затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем, поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!
Рецепт взят с форума на сайте А. Скрипкиной. Автор - НАИЛЯ
Нам понадобится :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь. С момента закипания уменьшить огонь и оставить варится картофель, с открытой крышкой ровно две минутки.
Затем картошку откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подождать, когда картофель немного остудится.Тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы, остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10.Затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем, поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!
Рецепт взят с форума на сайте А. Скрипкиной. Автор - НАИЛЯ
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Re: Гарниры и соусы
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ГАССЕЛЬ
Смотрится нарядно. И очень вкусно!
А если намечается большая компания едоков, я всегда "спасаюсь" этим гарниром.
Ингредиенты:
картофель среднего размера
растительное масло
сливочное масло
соль, перец...специи при желании
Способ приготовления:
А если намечается большая компания едоков, я всегда "спасаюсь" этим гарниром.
Ингредиенты:
картофель среднего размера
растительное масло
сливочное масло
соль, перец...специи при желании
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Смазать жаропрочную форму растительным маслом.
3. Очистить картофель, промокнуть его бумажным полотенцем.
4. Острым ножом сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не разрезая до конца.
Удобнее это сделать с помощью ложки. Положить клубень картофеля в ложку и нарезать на тонкие пластины.
Ложка не позволит сделать разрез до самого дна.
Лично я приловчилась обходиться без ложки.
5. Уложить картофель в форму.
6. Посолить, поперчить.
7. На каждую картофелинку кладём небольшой кусочек масла.
8. В духовку. Готовится минут 45-50.
9. За 15 минут до окончания готовки (при желании) можно посыпать тертым сыром и опять отправить в духовку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гарниры и соусы
КНЕДЛИКИ Из 1 кг сырого очищенного картофеля натереть на мелкой терке (я измельчала на эл.терке в Зелмере), добавить 2 яйца, муку, соль и перец. Муку добавлять на глаз, чтобы кнедлики при варке не рассыпались. В кипящую подсоленную воду бросать сформованные шарики (массу брать либо мокрой ложкой либо мокрыми руками , честно, руками лучше получается), я вначале бросаю один кнедлик т.к. проверяю его чтобы не развалился при варке. Варить 6-8 минут, перемешивая шумовкой и ее же вынимаю. Выкладываю в глубокое блюдо с маслом сливочным. или же с луком, пожаренным на сале). Из 1 кг картофеля получается довольно много, можно попробовать с 0,5 кг. Может у кого то есть другие рецепты кнедликов? Поделитесь!
Что о вас думают другие не ваше дело...
Аджика - куда ее?
Девушки, рецептов аджики масса.. но вот найти в одном месте все, что с ней можно дальше делать не получилось. Поделитесь, куда вы ее добавляете? Я пока нашла, что ею обмазывают курицу перед запеканием и в шаурму добавляют. Или просто заправлять салаты, как будто это соус???
Re: Аджика - куда ее?
Мои мужчины ее просто на хлеб накладывают, когда едят борщ. Или в пельмени, как соус, но лично мне не нравится так. А вообще, тут дело вкуса каждого.
Я ангел, но на метле быстрее..