Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:59 pm
- Откуда: рязань
Re: Домашний майонез за 10 минут
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Домашний майонез за 10 минут
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:59 pm
- Откуда: рязань
- nokturn
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:39 am
- Откуда: Украина
Re: Домашний майонез за 10 минут
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Домашний майонез за 10 минут
- Альтруистка
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 7:44 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Домашний майонез за 10 минут
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 8:51 pm
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 12:21 pm
Re: Домашний майонез за 10 минут
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Домашний майонез за 10 минут
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Гарниры и соусы
На перепелиных яйцах, конечно, можно. Просто молоко обычно всегда под рукой.
Кстати, вот, думаю, если в эту взбитую масло-молочную эмульсию вместо уксуса,соли и горчицы добавить большое количество сахара по идее должен получится растительный крем??? надо поэкспериментировать.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Гарниры и соусы
Нам понадобится :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь. С момента закипания уменьшить огонь и оставить варится картофель, с открытой крышкой ровно две минутки.
Затем картошку откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подождать, когда картофель немного остудится.Тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы, остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10.Затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем, поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!
Рецепт взят с форума на сайте А. Скрипкиной. Автор - НАИЛЯ
Re: Гарниры и соусы
А если намечается большая компания едоков, я всегда "спасаюсь" этим гарниром.
Ингредиенты:
картофель среднего размера
растительное масло
сливочное масло
соль, перец...специи при желании
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Смазать жаропрочную форму растительным маслом.
3. Очистить картофель, промокнуть его бумажным полотенцем.
4. Острым ножом сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не разрезая до конца.
Удобнее это сделать с помощью ложки. Положить клубень картофеля в ложку и нарезать на тонкие пластины.
Ложка не позволит сделать разрез до самого дна.
Лично я приловчилась обходиться без ложки.
5. Уложить картофель в форму.
6. Посолить, поперчить.
7. На каждую картофелинку кладём небольшой кусочек масла.
8. В духовку. Готовится минут 45-50.
9. За 15 минут до окончания готовки (при желании) можно посыпать тертым сыром и опять отправить в духовку.
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза