из разряда эконом-блюд готовила вчера холодец. как готовить его, знают, конечно, все, но у меня есть нюансы) - голяшка говяжья 1 кг, рулька свиная - 1 кг, куриный супнабор - полкг, (там спинка, грудная кость и всякие мелкие запчасти, остающиеся после расчленения куриной тушки ) варить, пока мясо не начнет отставать от костей, курицу добавлять в последнюю очередь, где-то за час-полтора до окончания варки, одновременно с курицей опустить луковицу в шелухе и крупную морковь, иногда пару -тройку сухих белых грибов, лавр лист, перец горошком, гвоздичку, можжевеловые ягоды. мясо вынуть, разобрать, луковицу вон, морковь я разминаю и добавляю в мясо, с бульона снять жир, бульон процедить, мясо я подсаливю слегка и перчу, добавляю измельченный в пыль чеснок, раскладываю по емкостям и заливаю бульоном. застывает мгновенно.
себестоимость тоже копеечная, этот мне обошелся где-то в 250 р, на выходе 3 кг приблизительно
еще вариант бутеров с плавленым сыром: все также как в рецепте Солнце в Скорпионе , только добавляем пару сосисок или сардельку раз-мятую вилкой , все смешиваем и на батончик, а еще вкуснее на крекер (луковый, сырный, он легкий и его на 200 гр. много выходит)
Салат из моркови, плавленного сырка и сухариков.
Натераем половину моркови на крупной терке, половину на мелкое терке, добавляем туда натертый на крупной терке предварительно замороженный плавленный сырок, высыпаем пачку пшеничных сухариков (лично люблю со вкусом сыра) и заправляем майонезом. Вкусно, сытно и недорого. По вкусу туда можно выдавить немножко чеснока
Еще хотелось бы поделиться любимым блюдом из детства. В наших местах оно называлось Картофник. С подобным названием рецепта больше не нашла. Понадобиться картофель, лук и молоко. Картофель чистим, нарезаем пятачками, варим до кипения, снимаем. Выкладываем в глубокую сковороду или форму для запекания. Между слоями кладем нарезанный лук. Все заливаем молоком, так чтобы молоко чуть только скрыло картошку. Ставим минут на 40 в духовку. По вкусу можно солить, можно добавить плавленные сырки.
девочки, а как на счет жареных чесночных стрелок? отличная закуска к пиву, а если пожарить с картошечкой то вроде бы как с грибами получаеться, а я сейчас хочу их сделать по-корейски. (а раньше мы их просто выкидывали )
Если любите рыбу и в вашем городе продается МАКРОРУС (это белая рыба с минимум костей)
то купите, не пожалеете. При разделке он кажется склизским, но если его пожарить в манке, или запечь в духовке с майонезом, помидорами и сыром(воду не добавлять), то получится очень вкусная вещь.
Цена за кг - 75 рублей.
наташка-милашка писал(а):девочки, а как на счет жареных чесночных стрелок? отличная закуска к пиву, а если пожарить с картошечкой то вроде бы как с грибами получаеться, а я сейчас хочу их сделать по-корейски. (а раньше мы их просто выкидывали )
А что такое "чесночные стрелки"? Прям заинтересовало...
flash!, чесночные стрелки - это стрелки, которые растут в середине чеснока и их обрывают, чтобы чеснок не рос в семена, а в клубень (незнаю может не понятно объяснила, но если занимались с/х то должны знать обязательно).
однозначно маринованые стрелки лучше делюсь рецептом
Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)
Очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждаюющий аппетит и вкус к жизни!
Состав:
Чесночные стрелки - 2-3 пучка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) - 1 ч.л.;
Сахар - 0,5 ч.л.;
Лавровый лист - 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше - оливковое) для жарки
Как приготовить
стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты); масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости; полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;
готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))
Особенности приготовления и вкус
Маринованные стрелки чеснока сами по себе оcтренькие и пряные. Обжарка придает им некоторую вальяжность и нежность. А острый маринад действует в блюде как адреналин - ошеломляет и толкает к действиям (Каким? Конечно - срочно поесть!).
Можно добавить к приправе для корейкой морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.
Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.
Чесночные стрелки по-корейски - вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу.
наташка-милашка писал(а):девочки, а как на счет жареных чесночных стрелок? отличная закуска к пиву, а если пожарить с картошечкой то вроде бы как с грибами получаеться, а я сейчас хочу их сделать по-корейски. (а раньше мы их просто выкидывали )
Покупаете мелкую молодую картошку, моете и кидаете на сковородку (чистить и резать не надо). Посолить, добавить приправы по вкусу. Можно добавить лук/сосиски/грибы. Я добавляла только хмели-сунели. Быстро и очень вкусно!
Поскольку отдельной темы про овощные блюда нет, и почти все овощные блюда находятся в этой теме, то про просьбам трудящихся пишу рецепт здесь. Это очень просто, достаточно быстро, обалденно вкусно, а "недорого" в конце лета-осенью, ну и еще в зависимости от различных вариантов состава. РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
1 луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Пока лук жарится, почистить и нарезать соломкой болгарский перец и тоже обжарить. 2 средние или 1 крупную морковь натереть на терке и отправить тушиться к овощам. Следом 2-3 помидора, нарезанных кубиками. Тушить помешивая на слабом огне. 3 средних кабачка нарезать крупными кубиками и смешать их с обжаренными овощами. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. В 250 граммах сметаны размешать чайную ложку муки и залить рагу. Все перемешать и тушить до готовности. Кабачки должны быть мягкими, но целыми. За пару минут до готовности добавить измельченный чесночный зубчик и зелень кинзы. Источник Мои примечания:
1. Я кладу чеснока побольше - зубчика 2-3.
2. Это блюдо делаю иногда с куриной грудкой или куриным фаршем. В казан, где будет все потом тушиться, наливаю немного растительного масла, кладу фарш, добавляю к нему пряности (по вкусу, у меня приправа "Цикория" для курицы) и жарю фарш, постоянно мешая двумя ложками или лопатками, чтобы он раскрошился, и не был блином.
3. Зажарку из моркови, лука, перца и помидор в этом случае делаю отдельно на сковородке, потом вываливаю ее в фарш и потом уже добавляю в казан кабачки. Если делаю без фарша, то обхожусь одной посудой: казаном или глубокой сковородой.
4. В принципе можно еще рис готовый туда забабахать, если надо посытнее или мало овощей, думаю,что тоже будет вкусно.
5. Кинзы у меня в последний раз не было, я насыпала хмели-сунели немного - тоже понравилось. Но травки и пряности - это всегда на любителя.
Приятного аппетита!
"Медовая курица и рис с яйцом"
Похожую курочку мы ели в японском ресторане, называлась "Курица в кисло-сладком соусе". Готовится очень быстро и легко.
2 больших куриных филе
4 ст.л. соевого соуса
2 луковицы
4 ст.л. крахмала
2 ст. л. мёда
томатный соус
250 гр. риса
2 яйца
масло для жарки
1. Сварить рис охладить.
2. Филе нарезать некрупными кусочками и залить соевым соусом. Оставить на 10 мин.
3. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.
4. В разогретое масло положить филе, отделяя каждый кусочек.
5. Обжарить 1-2 мин. и выложить на бумажное полотенце (что бы стек лишний жир)
6. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
7. Добавить томатмый соус (у меня около 250 мл) и мёд.
8. Добавить курицу и, мешая, потушить 2-3 мин.
9. На сковородку разбить яйца и быстро перемешать. Обжарить полминуты.
10. Добавить рис и обжарить 2 минуты.